Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФЕНИЛНАФТИЛАМИН<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 90.10-04Б2.238

Автор(ы) : Tsuchido, Tetsuaki, Aoki, Isao, Takano, Mitsuo
Заглавие : Interaction of the fluorescent dye 1-N-phenylnaphthylamine with Escherichia coli cells during heat stress and recovery from heat stress
Источник статьи : J. Gen. Microbiol. - 1989. - Vol. 135, N 7. - С. 1941-1947
Аннотация: Показано, что в результате нагрева при 55'ГРАДУС' С клетки E. coli становятся проницаемыми для флуорохрома 1-Nфенилнафтиламина. Считают, что это является следствием нарушения барьера проницаемости внешней мембраны. При последующем инкубировании поврежденных бактерий в миним. среде при 37'ГРАДУС' С барьерная функция внешней мембраны восстанавливается, и клетки становятся непроницаемыми для красителя. При этом структура их поверхности может отличаться от структуры поверхности интактных бактерий. Рифампицин (20 мкг/мл), хлорамфеникол (20 мкг/мл) и церуленин (12,5 мк/мл) полностью подавляют репарацию св-в проницаемости бактериальной клетки. Библ. 26. Япония, Dep. of Fermentation Technol. Osaka Univ., Suita, Osaka 565.
ГРНТИ : 34.27.19
Предметные рубрики: КРАСИТЕЛИ
ФЕНИЛНАФТИЛАМИН*1-N-
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С КЛЕТКАМИ
КЛЕТОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
ПРОНИЦАЕМОСТЬ
ВЛИЯНИЕ АНТИБИОТИКОВ
ESCHERICHIA COLI (BACT.)
ТЕПЛОВОЙ СТРЕСС
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 92.11-04Т4.174

Автор(ы) : Corradetti, Ernesto, Mirti, Marisa, Poli, Guiseppe
Заглавие : Dosaggio della N-fenil-1-naftil ammina nell'olio extra vergine di oliva. Un caso di contaminazione derivante dalla lavorazione delle olive in frantoio
Источник статьи : Boll. chem. ig. Parte sci. - 1992. - Vol. 43, N 3. - С. 89-95
Аннотация: Разработаны 2 метода определения N-фенил-1-нафтиламина (I) в оливковом масле, полученном по технологии с использованием масличного пресса. 1-й - флуориметрический, со значениями 'лямбда' возбуждения -354 нм и 'лямбда' эмиссии 376-450 нм. Он используется для быстрого полуколичественного анализа I. 2-й метод - более точный, включает использование ГХ, жидкостной экстракции и очистку I с использованием ТСХ. Оба анализа позволяют определить I при его присутствии в кол-вах 50-2000 мкг/кг с уровнем выхода 75,5%. Италия, S. M. S. P., Area Chim., U. S. L., Ascoli Piceno. Библ. 6.
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ФЕНИЛНАФТИЛАМИН
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
ЗАГРЯЗНЕНИЕ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
МЕТОДЫ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)