Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФАРШ<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80  
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI14) 95.01-04Б4.019

Автор(ы) : Baumgart, Jurgen, Sieker, Sabine, Vogelsang, Beate
Заглавие : Listeria monocytogenes in Hackfleisch Nachweis mit der Impedanz-Methode und einem neuen Selektivmedium
Источник статьи : Fleischwirtschaft. - 1994. - Vol. 74, N 6. - С. 647- 648
Аннотация: Была разработана новая селективная среда, LITMA бульон, для идентификации L. monocytogenes с помощью импеданс метода. С помощью этой среды L. monocytogenes могут быть выявлены в фарше в течение мин. 17 часов после предварительного (за 24 ч) до заражения. Это было подтверждено в опытах по определению клеток с помощью генов "Accuprobe Listeria monocytogenes". Библ. 15.
ГРНТИ : 76.03.43
Предметные рубрики: LISTERIA MONOCYTOGENES
ВЫДЕЛЕНИЕ
ФАРШ
СЕЛЕКТИВНАЯ СРЕДА LITMA
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.093

Автор(ы) : Han-Ching L., Leinot A.
Заглавие : Surimi composition and technology: present status and nutritional considerations : [Pap.] Nutr. Appraisal Novel Foods: Workshop, Brussels, 28-30 Sept., 1992/ Int. Life Sci. Inst., ILSI Eur.
Источник статьи : Int. J. Food Sci. and Nutr. - 1993. - Vol. 44, Suppl. N1. - С. 55-63
Аннотация: Обзор. Сурими - японский термин фарша, приготовленного из рыб. Он состоит из 75-78% воды, 20% белка, 0-2% липидов, сахаров (4% сахарозы, 4% сорбита) и полифосфатов (0,2-0,3%). Последние 3 компонента являются криопротекторами и предохраняют белки от денатурации при охлаждении. Состав аминокислот аналогичен таковому мышц рыб. Сурими используется в качестве ингридиента в различных кормовых продуктах. Представлены технологич. приемы приготовления этого продукта, а также оценка его питат. св-в. Франция, IFREMER, Centre de Nantes, rue de l'Ile d'Yeu, Boite postale 1049, 44037 Nantes Cedex 01. Библ. 17.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩА
РЫБНЫЙ ФАРШ
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 17
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.04-04И8.004

Автор(ы) : Maurer Arthur J., Maurer Brant T.
Заглавие : Functional properties of ground poultry and beef : Abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994
Источник статьи : Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - С. 86
Аннотация: Влажность фарша из мяса кур и индеек колеблется от 70 до 76%; для говяжьего фарша - от 59 до 66%. Однако, водоудерживающая способность говяжьего фарша выше, чем у фарша из мяса птицы. Водоудерживающая способность фарша из мяса птицы ниже, чем у цельных филейных частей тушки без кожи. Говяжий фарш имеет более сильную красную окраску, чем фарш из мяса кур и индеек. Обсуждается получения полуфабрикатов из смеси фаршей птицы и говядины. США, Univ. of Wisconsin, Madison, WI 53706.
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: МЯСО
ФАРШ
ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
ОКРАСКА
ГОВЯДИНА
МЯСО ПТИЦЫ
СМЕСЬ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 97.01-04И8.13

Автор(ы) : Эрнст Л.К., Плотников И.А., Орлов П.П.
Заглавие : ФАЛМ - новый вид корма для пушного звероводства
Источник статьи : Вопр. селекции и технол. пр-ва продукции животновод., охотовед. и природопольз. - Киров, 1995. - Вып. 1. - С. 107-108
Аннотация: Обсуждается технология утилизации навоза с.-х. животных путем культивирования личинок насекомых и др. беспозвоночных. Так, из 1 т свиного навоза при культивировании личинок комнатной мухи удается получить 'ЭКВИВ'150 кг высокобелкового корма в виде биомассы личинок и 'ЭКВИВ'500 кг высокоценного и эффективного органического удобрения. Отработана новая технология переработки и консервации личинок мухи. Т. к. целые личинки мух не переваривались плотоядными, в корм вводили только фарш из личинок мух (ФАЛМ). Описаны опыты по введению нового корма в рацион хорька. Россия, ВНИИОЗ
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЕ
ПУШНЫЕ ЗВЕРИ
КЛЕТОЧНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
КОРМЛЕНИЕ
ФАРШ ИЗ ЛИЧИНОК МУХ, КУЛЬТИВИРУЕМЫХ НА НАВОЗЕ С.-Х. ЖИВОТНЫХ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 97.01-04И7.198

Автор(ы) : Эрнст Л.К., Плотников И.А., Орлов П.П.
Заглавие : ФАЛМ - новый вид корма для пушного звероводства
Источник статьи : Вопр. селекции и технол. пр-ва продукции животновод., охотовед. и природопольз. - Киров, 1995. - Вып. 1. - С. 107-108
Аннотация: Обсуждается технология утилизации навоза с.-х. животных путем культивирования личинок насекомых и др. беспозвоночных. Так, из 1 т свиного навоза при культивировании личинок комнатной мухи удается получить 'ЭКВИВ'150 кг высокобелкового корма в виде биомассы личинок и 'ЭКВИВ'500 кг высокоценного и эффективного органического удобрения. Отработана новая технология переработки и консервации личинок мухи. Т. к. целые личинки мух не переваривались плотоядными, в корм вводили только фарш из личинок мух (ФАЛМ). Описаны опыты по введению нового корма в рацион хорька. Россия, ВНИИОЗ
ГРНТИ : 34.33.27
Предметные рубрики: ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЕ
ПУШНЫЕ ЗВЕРИ
КЛЕТОЧНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
КОРМЛЕНИЕ
ФАРШ ИЗ ЛИЧИНОК МУХ, КУЛЬТИВИРУЕМЫХ НА НАВОЗЕ С.-Х. ЖИВОТНЫХ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.01-04Б3.239

Автор(ы) : Жамская Н.Н., Талашкевич Е.А.
Заглавие : Схема очистки технологических стоков
Источник статьи : Рыбохоз. исслед. океана. - Владивосток, 1996. - Ч. 2. - С. 91-93
Аннотация: Представлена принципиальная схема получения белкового продукта из промывных вод фарша минтая. Установка позволяет получить 2 целевых продукта: белковый продукт и кормовую добавку на основе цеолита. Рабочий цикл получения белкового продукта включает фильтрацию вод 1-й и 2-й промывок, электрофлотацию с угольно-железными электродами, обезвоживание, сушку и гранулирование белкового продукта. Рабочий цикл получения кормовой добавки включает адсорбцию на цеолите и сушку в потоке воздуха. Россия, Дальрыбвтуз (ТУ), Владивосток
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: СТОЧНЫЕ ВОДЫ
ФАРШ МИНТАЯ
ПРОМЫВНЫЕ ВОДЫ
ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИЯ
АДСОРБЦИЯ
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ
КОРМОВАЯ ДОБАВКА
ПОЛУЧЕНИЕ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.03-04М4.214

Автор(ы) : Миленина Н.И., Наседкин А.В., Якуш Е.В.
Заглавие : Влияние ингибиторов сериновых протеиназ на изменение физико-химических свойств фарша минтая при нагревании
Источник статьи : Рыбохоз. исслед. океана. - Владивосток, 1996. - Ч. 2. - С. 65-66
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩА
ФАРШ МИНТАЯ
СЕРИНОВЫЕ ПРОТЕАЗЫ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 98.05-04И8.21

Автор(ы) : Morrison, Rosanna Menizer, Buzby Jean C., Lin C.-T.Jordan
Заглавие : Irradiating ground beef to enhance food safety
Источник статьи : Food Rev. - 1997. - Vol. 20, N 1. - С. 33-37
Аннотация: После вспышки инфекции, вызванной в США в 1993 г. E. coli 0157:H7, контамировавшей продукты питания с 4 смертельными случаями, особое внимание было обращено на защиту пищи от патогенных бактерий. Разработана система защиты пищевых продуктов. В этой системе определенное место занимает облучение пищи. В США разрешены 3 типа облучения: 'гамма'-лучи с использованием радиоактивных изотопов Co{60} и {137}, потоком электронов высокой энергии и X-лучи. Дозы 2,5-3 kGy достаточны для защиты от Salmonella, Escherichia coli 0157:H7 и Vibrio vulnificus. Более высокие дозы нужны для защиты от спор и спорообразующих бактерий, таких как Clostridium botulinum. В статье приводятся данные о частоте инфекций в США, вызванных различными пищевыми патогенами, об экономическом ущербе, причиняемом этими инфекциями и об экономической выгоде, получаемой от использования облученных продуктов. Приводятся также сведения о потенциальных покупателях облученных продуктов. На любом облученном продукте должен быть международный символ. США, Economic Research Service, USDA. Табл. 2. Библ. 7
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ
КОНТАМИНАЦИЯ
МЯСНОЙ ФАРШ
'ГАММА'-ОБЛУЧЕНИЕ
X-ОБЛУЧЕНИЕ
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.06-04Б4.21

Автор(ы) : Morrison, Rosanna Menizer, Buzby Jean C., Lin C.-T.Jordan
Заглавие : Irradiating ground beef to enhance food safety
Источник статьи : Food Rev. - 1997. - Vol. 20, N 1. - С. 33-37
Аннотация: После вспышки инфекции, вызванной в США в 1993 г. E. coli 0157:H7, контамировавшей продукты питания с 4 смертельными случаями, особое внимание было обращено на защиту пищи от патогенных бактерий. Разработана система защиты пищевых продуктов. В этой системе определенное место занимает облучение пищи. В США разрешены 3 типа облучения: 'гамма'-лучи с использованием радиоактивных изотопов Co{60} и {137}, потоком электронов высокой энергии и X-лучи. Дозы 2,5-3 kGy достаточны для защиты от Salmonella, Escherichia coli 0157:H7 и Vibrio vulnificus. Более высокие дозы нужны для защиты от спор и спорообразующих бактерий, таких как Clostridium botulinum. В статье приводятся данные о частоте инфекций в США, вызванных различными пищевыми патогенами, об экономическом ущербе, причиняемом этими инфекциями и об экономической выгоде, получаемой от использования облученных продуктов. Приводятся также сведения о потенциальных покупателях облученных продуктов. На любом облученном продукте должен быть международный символ. США, Economic Research Service, USDA. Табл. 2. Библ. 7
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ
КОНТАМИНАЦИЯ
МЯСНОЙ ФАРШ
'ГАММА'-ОБЛУЧЕНИЕ
X-ОБЛУЧЕНИЕ
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.09-04Б4.39

Автор(ы) : Varnozy-Rozand C., Mazuy C., Ray-Gueniot S., Boutrand-Loei S., Meyrand A., Richard Y.
Заглавие : A shorter enrichment culture for the isolation of Escherichia coli O157: H7 from raw minced beef
Источник статьи : Rev. med. vet. - Fr., 1997. - Vol. 148, N 11. - С. 879-882
Аннотация: С целью обнаружения незначительной степени контаминации Escherichia coli 0157:H7 в пищепродуктах (сырой мясной фарш) использовали метод иммуно-магнитного разделения (ИМР). Система ИМР Dynabeads{TM} - анти-E. coli 0157:H7 (Dyna - гранулы, нагруженные антителами к E. coli 0157:H7) давала возможность обнаружить единичные клетки возбудителя в фарше, инокулированном различным числом микроорганизмов E. coli. Предварительно продукт гомогенизировали с модифицированным триптоновым соевым бульоном, содержащим новобиоцин, в мешке с нейлоновым фильтром и далее инкубировали гомогенат при 42'ГРАДУС'C в течение 6 ч. Субкультивирование производили на средах CHROMагар E. coli 0157 или агаре Мак Конки с сорбитолом и добавлением цефиксима и теллурита калия. Последняя среда оказалась предпочтительнее в плане сокращения времени исследования. Библ. 15
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ESCHERICHIA COLI 0157:H7 (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ
МЯСНОЙ ФАРШ
ДЕТЕКЦИЯ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.11-04Б3.114

Автор(ы) : Muyonga J.H., Regenstein J.M.
Заглавие : Bacterial and autolytic changes in water retention and adenosine nucleotides of cod mince
Источник статьи : J. Food Sci. - 1997. - Vol. 62, N 6. - С. 1139-1141
Аннотация: Регистрировались следующие параметры при хранении (0, -2, -3'ГРАДУС'C) трескового фарша с использованием бактериальной инактивации (с применением NaClO) или без нее: способность к поглощению воды, влажность, содержание гипоксантина и инозина. Содержание указанных аденозин-нуклеотидов увеличивалось во всех образцах в течение первых 9-10 дней, а спустя 10 дней - уменьшалось. Это уменьшение замедлялось в тех образцах, для к-рых проводили бактериальную инактивацию. США, Cornell. Univ., Ithaca, NY 14853-5601. Библ. 26
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ДЕКОНТАМИНАЦИЯ
ТРЕСКА
ФАРШ
АДЕНОЗИН-НУКЛЕОТИДЫ
ГИПОКСАНТИН
ИНОЗИН
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.12-04Б4.24

Автор(ы) : Muyonga J.H., Regenstein J.M.
Заглавие : Bacterial and autolytic changes in water retention and adenosine nucleotides of cod mince
Источник статьи : J. Food Sci. - 1997. - Vol. 62, N 6. - С. 1139-1141
Аннотация: Регистрировались следующие параметры при хранении (0, -2, -3'ГРАДУС'C) трескового фарша с использованием бактериальной инактивации (с применением NaClO) или без нее: способность к поглощению воды, влажность, содержание гипоксантина и инозина. Содержание указанных аденозин-нуклеотидов увеличивалось во всех образцах в течение первых 9-10 дней, а спустя 10 дней - уменьшалось. Это уменьшение замедлялось в тех образцах, для к-рых проводили бактериальную инактивацию. США, Cornell. Univ., Ithaca, NY 14853-5601. Библ. 26
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ДЕКОНТАМИНАЦИЯ
ТРЕСКА
ФАРШ
АДЕНОЗИН-НУКЛЕОТИДЫ
ГИПОКСАНТИН
ИНОЗИН
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.03-04М4.163

Автор(ы) : Wang, Baowu, Xiong Youling L.
Заглавие : Functional stability of antioxidant-washed, cryoprotectant-treated beef heart surimi during frozen storage
Источник статьи : J. Food Sci. - 1998. - Vol. 63, N 2. - С. 293-298
Аннотация: Функциональную стабильность (ФС) мясного фарша из сердца (МФС) изучали, используя антиоксидант пропилгаллат (ПГ) и криопротекторы (КП) сорбит и сахарозу. Замораживали и хранили МФС при -15'ГРАДУС', -29'ГРАДУС' и -70'ГРАДУС'C в течение 52 нед. Наилучшая ФС МФС отмечена при -70'ГРАДУС'C независимо от типа КП. Сам по себе ПГ не оказывает влияния на ФС, но в сочетании с КП может улучшать ФС при низкотемпературном хранении МФС. Библ. 27
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩА
МЯСНОЙ ФАРШ
ХРАНЕНИЕ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.08-04М4.259

Автор(ы) : Fernandez P., Cofrades S., Solas M.T., carballo J., Colmenero F.Jimenez
Заглавие : High pressure-cooking of chicken meat batters with starch, egg white, and lota carrageenan
Источник статьи : J. Food Sci. - 1998. - Vol. 63, N 2. - С. 267-271
Аннотация: Благодаря высокому давлению (200 и 400 МПа при 70'ГРАДУС') достигается лучшее размягчение и меньшее окрашивание вареного продукта. Крахмал, яичный белок и каррагинан повышают долю связанной воды. Испания, Inst. del Frio (CSIC), Ciudad Univ., 28040 Madrid
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩА
КУРИНЫЙ ФАРШ
ОБРАБОТКА ДАВЛЕНИЕМ
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.10-04М4.72

Автор(ы) : Парух И.Г., Кудряшов Л.С., Бобарева Л.Я., Березовикова И.П.
Заглавие : Некоторые аспекты создания продуктов лечебно-профилактического питания на мясной основе : [Докл.] 2 Междунар. науч.-техн. конф. "Пища. Экол. Человек", Москва, окт., 1997
Источник статьи : Хранение и перераб. сельхозсырья. - 1998. - N 3. - С. 28-29
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
КОНИНА
СЕМЕНА ЛЮЦЕРНЫ
ФАРШ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.11-04М4.388

Автор(ы) : Бояркина Л.Г., Касьяненко Ю.И., Эпштейн Л.М., Якуш Е.В.
Заглавие : Лечебно-профилактические продукты на основе фарша рыб с ДНК
Источник статьи : Вопр. питания. - 1998. - N 1. - С. 29-31
Аннотация: Разработана рецептура нового лечебно-профилактического продукта на основе фарша рыб с лечебно-профилактической добавкой ДНК, который рекомендован к выпуску. Так как биологически активная добавка сохраняет свои первоначальные фармакологические свойства при технологической обработке, продукт рекомендуется для оказания общеукрепляющего действия и повышения физической и умственной деятельности организма. Россия, Тихоокеанский НИИ рыбного хозяйства и океанографии, Владивосток. Библ. 12
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ФАРШ РЫБ
ДОБАВКА ДНК
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 99.12-04Б4.21

Автор(ы) : Vignolo G., Fadda S., de Kairuz M.N., de R.Holgado A.P., Oliver G.
Заглавие : Effects of curing additives on the control of Listeria monocytogenes by lactocin 705 in meat slurry
Источник статьи : Food Microbiol. - 1998. - Vol. 15, N 3. - С. 259-264
Аннотация: Мясной фарш инокулировали культурой Listeria monocytogenes (400 КОЕ/г) и исследовали влияние консервирующих добавок на ингибирующее действие лактоцина-705 при 20'ГРАДУС'C. Показано, что добавление 5 и 7%-ного NaCl, нитритов и бактериоцинов снижает содержание L. monocytogenes сильнее, чем один лактоцин-705. Сделан вывод, что использование этого препарата для контроля за этим возбудителем менее эффективно в присутствии консервирующих добавок. Ил. 1. Табл. 4. Библ. 19
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
ЛАКТОЦИН-705
ИНГИБИРОВАНИЕ
МЯСНОЙ ФАРШ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 99.12-04Б4.69

Автор(ы) : GroSSklaus, Heike, Sinell, Hans-Jurgen, Hopke, Hans-Ulrich
Заглавие : Salmonellabakterien in Schweinehackfleisch
Источник статьи : Fleischwirtschaft. - 1999. - Vol. 79, N 2. - С. 74-78
Аннотация: Описаны причины обсеменения Salmonella sp. (S) субпродуктов из мяса: контаминация мышц свиней и их органов до забоя, инфицированние свинины при разделке и обработке и условии сохранения туш и фарша. Обследованы образцы свинины из 3 магазинов (300 образцов). В 11,3% фарш был инфицирован на различных этапах изготовления и хранения. В среднем = 4-2500 КОЕ/100 г. Германия, Inst. f. Lebensmitt. der TU, Berlin. Библ. 9
ГРНТИ : 34.27.29
Предметные рубрики: SALMONELLA (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ
СВИНОЙ ФАРШ
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КОНТРОЛЬ
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 00.03-04Б4.33

Автор(ы) : Klein, Gunter, Pack, Alexander, Reuter, Gerhard
Заглавие : Antibiotic resistance patterns of enterococci and occurrrence of vancomycin-resistant enterococci in raw minced beef and pork in Germany
Источник статьи : Appl. and Environ. Microbiol. - 1998. - Vol. 64, N 5. - С. 1825-1830
Аннотация: Предполагают, что ряд пищевых продуктов, особенно сырой говяжий фарш, являются причиной появления и увеличения количества ванкомицинрезистентных энтерококков (ВРЭ) и нозокомиальных инфекций у людей. В связи с этим исследовано 555 образцов из 115 партий фарша говядины и свинины из европейского союза лецинзированных производств на наличие ВРЭ. Переработанное мясо поступало из 45 различных боен Германии. Энтерококк был выделен прямым посевом на чашки с селективной агаровой средой, содержащей 32 мг/л ванкомицина. Кроме того использован обогащенный пептонный бульон. Для определения устойчивости 209 изолятов из 275 образцов тестированы с применением гликопептидного ванкомицина, тейкопланина, авопарцина, 19 других антимикробных препаратов с использованием разведенного бульона. При прямом посеве ВРЭ обнаружен в 3 из 555 образцов (0,5%) при концентрации 1,0 log КОЕ/г мясного фарша. При использовании предварительного обогащенной среды обнаружено 8% ВРЭ. Полученные данные указывают на низкий уровень ВРЭ в мясном фарше в Германии. Кроме того отмечено, что выделенные штаммы отличались от резистентных клинических штаммов. Таким образом маловероятна связь между обнаружением ВРЭ в мясном фарше и нозокомиальными инфекциями. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 38
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ENTEROCOCCUS (BACT.)
ВАНКОМИЦИН
РЕЗИСТЕНТНОСТЬ
КОНТАМИНАЦИЯ
МЯСНОЙ ФАРШ
ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 00.04-04Б2.77

Автор(ы) : Бекер М.Е., Вигант А.К., Марауска М.К., Клинцаре А.А.
Заглавие : Осмочувствительность бактерий Lactobacillus casei var. alactosus
Источник статьи : Прикл. биохимия и микробиол. - 1998. - Т. 34, N 2. - С. 161-163
Аннотация: Исследовали осмочувствительность штамма молочнокислых бактерий Lactobacillus casei var. alactosus 12, способного продуцировать L(+)-молочную к-ту (до 92%). В качестве осмоиндукторов применяли электролит NaCl и неэлектролит сорбит. Установлено, что независимо от природы осмоагента угнетение роста культуры и синтез молочной к-ты зависели только от осмотического давления среды или соответствующей водной активности ('альфа'['омега']). Рост культуры L. casei var. alactosus ингибировался при меньших величинах осмотического давления среды, чем биосинтез молочной к-ты. Параллельно изучали осмочувствительность культуры Lactobacillus plantarum. Ростовая осмочувствительность у обеих культур мало отличалась, однако L. casei var. alactosus способна была продуцировать молочную к-ту при значительно более высоких осмотических давлениях среды, чем L. plantarum. Показано, что L. casei var. alactosus, использованная как закваска, обеспечивала высокие качественные показатели силоса и ферментированного мясного фарша. Латвия, Ин-т микробиол. и биотехнол. Латвийского ун-та, Рига. Библ. 7
ГРНТИ : 34.27.19
Предметные рубрики: LACTOBACILLUS CASEI (BACT.)
VAR. ALACTOSUS
ОСМОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ
ИЗУЧЕНИЕ
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ПРОДУКЦИЯ
ЗАКВАСКИ
СИЛОС
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ ФАРШ
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-60   61-80  
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)