Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УТИЛИЗАЦИЯ ЖЕЛТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 99.01-04И4.81

Автор(ы) : Cavalli Ronaldo O., Kashiwagi, Masaaki, Iwai, Toshio
Заглавие : Yolk utilization and growth of larvae of Japanese flounder Paralichthys olivaceus at different temperatures
Источник статьи : Mie daigaku seibutsu shigengakubu kiyo. - 1997. - N 19. - С. 13-20
Аннотация: Исследовали влияние т-ры на выклев, использование желтка и рост личинок японской камбалы при 12, 15 и 18'ГРАДУС'C. Показано, что при т-ре 12'ГРАДУС' и 15'ГРАДУС'C отмечается хороший выклев личинок при наибольшей выживаемости в период от выклева до абсорбции желтка при т-ре 15'ГРАДУС'C. Длина тела личинок в момент выклева при т-ре 18'ГРАДУС'C оказалась выше, чем при 12 и 15'ГРАДУС'С. Наибольший темп абсорбции желтка личинками отмечен при т-ре 18'ГРАДУС'C. В конце стадии желточного мешка длина тела личинок при т-ре 12 и 15'ГРАДУС'C оказалась выше, чем при 18'ГРАДУС'C. Эффективность конвертирования желтка составляла 25,56; 24,93 и 23,13 mm/cal при 12,15 и 18'ГРАДУС'C, соотв. Япония, Fac. of Bioresources, Mie Univ., 1515 Kamihama, Tsu, Mie 514-8507. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 21
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: ЯПОНСКАЯ КАМБАЛА
ЛИЧИНКИ
РОСТ
УТИЛИЗАЦИЯ ЖЕЛТКА
ПОСТЭМБРИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 06.07-04И4.85

Автор(ы) : Hardy Ryan S., Litvak Matthew K.
Заглавие : Effects of temperature on the early development, growth, and survival of shortnose sturgeon, Acipenser brevirostrum, and Atlantic sturgeon, Acipenser oxyrhynchus, yolk-sac larvae
Источник статьи : Environ. Biol. Fish. - 2004. - Vol. 70, N 2. - С. 145-154
Аннотация: Только что вылупившиеся личинки остроносого осетра (ОО) были мельче по размерам и более эффективно утилизировали желток, чем личинки тупорылого осетра (ТО), выращиваемые при температуре 13-15'ГРАДУС'C. В пределах каждого вида снижение температуры выращивания замедляло абсорбцию желтка и приводило, в конечном итоге, к 100% гибели личинок. Более низкая эффективность утилизации желтка у личинок ТО может отражать различие в его качестве между двумя видами осетров
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: ТУПОРЫЛЫЙ ОСЕТР
ОСТРОНОСЫЙ ОСЕТР
ЖЕЛТОЧНЫЕ ЛИЧИНКИ
РОСТ
РАЗВИТИЕ
ВЫЖИВАЕМОСТЬ
УТИЛИЗАЦИЯ ЖЕЛТКА
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 97.02-04И4.69

Автор(ы) : Petersen R.H., Martin-Rovichaud D.J., Berge A.
Заглавие : Yolk utilization phase of teleost development, interrelationships of weight, water content, and specific gravity: Relationships with reproductive stategy, and usefulness in culture situations : Pap. Symp. "Mass Rearing Juvenile Fish", Bergen, 21-23 June, 1993
Источник статьи : ICES Mar. Sci. Symp. - 1995. - Vol. 201. - С. 203
Аннотация: Исследовали различные показатели в развитии 13 видов морских и пресноводных рыб в процессе использования желтка после вылупления. Содержание воды в зародышах представляет собой наиболее изменчивый фактор непосредственно связанный с удельным весом. У рыб с донной икрой желток наиболее плотный. При искусственном разведении рыб два аспекта являются наиболее существенными: время начала внешнего питания и поддержание оптим. условий внешней среды в период утилизации желтка. Выдвинута гипотеза о том, что к завершению резорбции желтка личинка достигает максим. в развитии. У нек-рых видов сырой вес достигает максим. значений во время начала питания. Прослежена связь между изменением сырого веса во время утилизации желтка и исходным запасом желтка при вылуплении у разных видов. Канада, Dep. of Fish. and Oceans, Biol. Station, St Andrews, New Brunswick, E0G2X0
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: ЛИЧИНКИ
УТИЛИЗАЦИЯ ЖЕЛТКА
РЫБЫ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)