Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=УСТОЙЧИВЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.08-04И8.194

Автор(ы) : Losel D., Claus R.
Заглавие : Dose-dependent effects of resistant potato starch in the diet on intestinal skatole formation and adipose tissue accumulation in the pig
Источник статьи : J. Vet. Med. A. - 2005. - Vol. 52, N 5. - С. 209-212
Аннотация: Количество добавленного устойчивого крахмала (УК) в рационы боровков и свинок составляло 20%, 30% и 40%. Уровень скатола (3-метилиндола) определяли после убоя в дистальной части ободочной кишки и в жировой ткани. УК дозозависимо снижал уровень скатола в кишечном химусе от 134 мкг/г сухого вещества (контроль) до 4,8 мкг/г сухого вещества (контроль) до 4,8 мкг/г сухого вещества при дозе УК 40%. Концентрация наружного и брюшного жира снижалась соответственно со 159 до 20 нг/г жира и с 64 до 16 нг/г жира. Обсуждается возможность улучшения сенсорного качества мяса путем скармливания УК в течение одной недели до убоя. Германия, FG Tierhaltung und Liestungsphysiologie, Inst. Tierhaltung und Tierzuchtung, Univ. Hohenheim, Garbenstr. 17, 70599 Stuttgart; Tel.: +49 711 459 2455; fax: +49 711 459 2498; E-mail: thsekret@uni-hohenheim.de. Библ. 19
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
УСТОЙЧИВЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ
КИШЕЧНИК
ХИМУС
СКАТОЛ
МЯСО
ЖИРОВАЯ ТКАНЬ
СЕНСОРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)