Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=УСТОЙЧИВОСТЬ К ДЕНАТУРАЦИИ ГИДРОСТАТИЧЕСКИМ ДАВЛЕНИЕМ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 95.07-04Б1.56

Автор(ы) : Prevelige Peter E., King, Jonathan, Silva Jerson L.
Заглавие : Pressure denaturation of the bacteriophage P22 coat protein and its entropic stabilization in icosahedral shells
Источник статьи : Biophys. J. - 1994. - Vol. 66, N 5. - С. 1631-1641
Аннотация: Методами светорассеяния, спектроскопии, поляризации и времени жизни белковой флуоресценции исследовали устойчивость к денатурации гидростатическим давлением оболочечного белка фага P22 в мономерной и полимерной формах. Мономерный белок обладает низкой стабильностью и значительное изменение структуры происходит уже при давлении 0,5 кбар. Сравнение белка, денатурированного давлением и гуанидинхлоридом показало, что давление вызывает лишь частичное разворачивание структуры, вероятно приводящее к разделению на домены. Судя по значениям времени жизни флуоресценции, остатки триптофана в белке при атмосферном давлении находятся в однотипном окружении внутри белка. Собранный в прокапсиды белок становится высоко устойчивым к давлению и диссоциация наблюдается лишь при 2,5 кбар. Однако прокапсиды неустойчивы к охлаждению, что говорит об энтропийной природе их стабилизации. Результаты обсуждаются с т. зр. механизма сборки вируса. США, Boston Biomed. Res. Inst., Boston, MA 02114. Библ. 43
ГРНТИ : 34.25.17
Предметные рубрики: БЕЛОК
ФАГ P22
УСТОЙЧИВОСТЬ К ДЕНАТУРАЦИИ ГИДРОСТАТИЧЕСКИМ ДАВЛЕНИЕМ
СПЕКТРОСКОПИЯ
ПОЛЯРИЗАЦИЯ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)