Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 276
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 09.04-04В4.140К

Автор(ы) : Никонова Г.Н.
Заглавие : Агроэкологические и биохимические особенности ярового рапса
Выходные данные : Липецк: ЛГПУ, 2007
Колич.характеристики :179 с.: ил.
2.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.08-04Б3.153К

Заглавие : Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов . -Офиц. изд.
Выходные данные : М.: Изд-во Федерал. центра госсанэпиднадзора Минздрава России, 2003
Колич.характеристики :24 с.
Серия: Пищ. продукты и пищ. добавки
3.

Вид документа : Однотомное издание

Деп. 2564-пщ04


Автор(ы) : Сафарова И.Г., Акопян Ю.Р., Мухамеджанова Т.Г.
Заглавие : Технология получения витаминно-минеральных добавок : деп. Мос. Гос. Акад. пищ. пр-в 19941003, N 2564-пщ04 .- Введ. с 19941003
Выходные данные : Б.м., 1994
Колич.характеристики :7 с.
Коллективы : Мос. Гос. Акад. пищ. пр-в (М.)
4.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2120992 Российская Федерация, МКИ C12N 1/20.

Автор(ы) : Марков И.И., Жданов И.П., Марков А.И.
Заглавие : Штамм Bacillus subtilis "МЖ-6" антагонист микобактерий туберкулеза .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
5.

Вид документа : Однотомное издание

Деп. 2564-пщ04


Автор(ы) : Сафарова И.Г., Акопян Ю.Р., Мухамеджанова Т.Г.
Заглавие : Технология получения витаминно-минеральных добавок : деп. Мос. Гос. Акад. пищ. пр-в 19941003, N 2564-пщ04 .- Введ. с 19941003
Выходные данные : Б.м., 1994
Колич.характеристики :7 с.
Коллективы : Мос. Гос. Акад. пищ. пр-в (М.)
6.

Вид документа : Однотомное издание
Заявка 1426058 ЕПВ, МКИ A61K 38/21.

Автор(ы) : Tschope, Michael, Siklosi, Thomas, Schroeder, Peter, Hofer, Hans
Заглавие : Flussige Interferon-Beta Formulierungen .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Dr. Rentschler Biotechnologie GmbH
7.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2120992 Российская Федерация, МКИ C12N 1/20.

Автор(ы) : Марков И.И., Жданов И.П., Марков А.И.
Заглавие : Штамм Bacillus subtilis "МЖ-6" антагонист микобактерий туберкулеза .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
8.

Вид документа : Однотомное издание
Заявка 1426058 ЕПВ, МКИ A61K 38/21.

Автор(ы) : Tschope, Michael, Siklosi, Thomas, Schroeder, Peter, Hofer, Hans
Заглавие : Flussige Interferon-Beta Formulierungen .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Dr. Rentschler Biotechnologie GmbH
9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.07-04Б3.84

Автор(ы) : Цветкова Н.Б., Бузолева Л.С., Обухова В.С.
Заглавие : Влияние условий хранения на изменение биологических свойств Listeria monocytogenes, контаминирующих пищевые продукты
Источник статьи : Тихоокеан. мед. ж. - 2010. - N 4. - С. 36-39
Аннотация: Показана изменчивость биологических свойств Listeria monocytogenes под влиянием различных абиотических факторов при культивировании на пищевых продуктах. Сочетанное действие температуры и вакуума приводило к тому, что штаммы становились физиологически и биохимически более активными. Установлено, что проявление факторов патогенности у L. monocytogenes зависит от вида пищевого продукта, температуры культивирования и наличия вакуума. На сосисочном субстрате адгезивные свойства и вирулентность усиливались при низкой температуре, а на сырном - в условиях вакуума. У всех исследуемых штаммов, культивируемых на продуктах питания, появлялась устойчивость к антимикробным препаратам II-III поколения. Россия, НИИ эпидемиол. и микробиол. СО РАМН, Владивосток
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
КОНТАМИНАЦИЯ
LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 12.11-04Б3.189

Автор(ы) : Arthurson, Veronica
Заглавие : Storage conditions and animal source influence the dominant bacterial community composition in animal manure
Источник статьи : World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2011. - Vol. 27, N 9. - С. 2013-2022
ГРНТИ : 68.03.07
Предметные рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
НАВОЗ
ЖИВОТНЫЕ
ХРАНЕНИЕ
МИКРООРГАНИЗМЫ
ДОМИНИРУЮЩЕЕ СООБЩЕСТВО
СОСТАВ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
ИСТОЧНИК
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 12.05-04Б3.172

Автор(ы) : Kabnoorkar P.S., Deokule S.S.
Заглавие : Mycobial association and deterioration of chemical constituents of Clerodendrum serratum (Linn) Moon. roots under storage condition
Источник статьи : Proc. Nat. Acad. Sci., India. B. - 2009. - Vol. 79, N 1. - С. 55-60
Аннотация: Корни растения Cledrodendrum serratum сем. Verbenaceae используются в традиционной индийской медицинской практике в качестве антигельминтного средства, при бронхите, астме, лихорадке и др. заболеваниях. Качество медикамента в значительной мере зависит от связанных с растением патогенных грибов. Из образцов растительного материала, хранившегося при относительной влажности воздуха от 33 до 100%, выделено 9 грибов, включая виды pp. Chaetomium, Aspergillus, Penicillium, Alternaria, Rhizopus и Fusarium. Максимальное разрушение химических лекарственных компонентов отмечено при влажности 96-100%. Наиболее высокая сохранность лекарственных свойств получена в условиях хранения при влажности 33%
ГРНТИ : 68.03.07
Предметные рубрики: МИКОФЛОРА
СОСТАВ
БИОЛОГИЯ
ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
CLERODENDRUM SERRATUM
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.06-04Б3.113

Автор(ы) : Garbowska, Bozena, Kuncewicz A., Panfil-Kuncewicz, Helena
Заглавие : Effect of storage conditions and fat content on proteolytic changes in commercial UHT milk
Источник статьи : Milchwissenschaft. - 2010. - Vol. 65, N 1. - С. 45-49
Аннотация: В UHT молоке, содержащем 0,5 и 3,2% жира, непосредственно после получения и после 2-, 4- и 6-месячного хранения при 4'+-'2, 22'+-'2'ГРАДУС'С определяли протеолитическую активность плазмина, общую протеолитическую активность (плазмин+плазминоген) и изменения активности, тестируя концентрацию свободных аминогрупп и профиль низкомолекулярных N-содержащих соединений. Показано, что активность плазмина в 0,5% UTH молоке сразу после получения составляла 0,45*10{-3} 'ДЕЛЬТА'A/мин, общая протеолитическая активность 0,83*10{-3} 'ДЕЛЬТА'A/мин, а концентрация свободных аминогрупп 8,58 мкмоль/мл. Через 6 мес хранения при 4'+-'2 и 22'+-'2'ГРАДУС'С анализируемые параметры возрастали. Содержание низкомолекулярных N-содержащих соединений было максимальным в молоке с 0,5% содержанием жира при хранении при 22'+-'2'ГРАДУС'С. Вязкость и кислотность молока при хранении также повышались. Библ. 18
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: МОЛОКО
UTH МОЛОКО
ПРОИЗВОДСТВО
ХРАНЕНИЕ
СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА
ПРОТЕОЛИЗ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 10.12-04В4.288

Автор(ы) : Загоскина в.И., Лаврик И.П., Поморцева Т.И.
Заглавие : Изменения посевных качеств семян борщевика Сосновского и горца Вейриха в зависимости от уровня влажности при хранении
Источник статьи : Вестн. Рос. гос. аграр. заоч. ун-та. - 2009. - N 6. - С. 38-39
Аннотация: Приведены результаты изучения посевных качеств семян нетрадиционных кормовых культур при хранении. Показаны уровни влажности, при к-рых можно успешно сохранить семена в производственных условиях. Для успешного хранения в течение года достаточно высушить семена до влажности ниже критической на 2%. Если предполагается хранить семена более 1 года, то тогда надо их высушить на 4-5% ниже критической влажности
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
БОРЩЕВИК СОСНОВСКОГО
ГОРЕЦ ВЕЙРИХА
СЕМЕНА
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
РОССИЯ, РГАЗУ, ВПО
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 11.08-04Б4.56

Автор(ы) : Цветкова Н.Б., Бузолева Л.С., Обухова В.С.
Заглавие : Влияние условий хранения на изменение биологических свойств Listeria monocytogenes, контаминирующих пищевые продукты
Источник статьи : Тихоокеан. мед. ж. - 2010. - N 4. - С. 36-39
Аннотация: Показана изменчивость биологических свойств Listeria monocytogenes под влиянием различных абиотических факторов при культивировании на пищевых продуктах. Сочетанное действие температуры и вакуума приводило к тому, что штаммы становились физиологически и биохимически более активными. Установлено, что проявление факторов патогенности у L. monocytogenes зависит от вида пищевого продукта, температуры культивирования и наличия вакуума. На сосисочном субстрате адгезивные свойства и вирулентность усиливались при низкой температуре, а на сырном - в условиях вакуума. У всех исследуемых штаммов, культивируемых на продуктах питания, появлялась устойчивость к антимикробным препаратам II-III поколения. Россия, НИИ эпидемиол. и микробиол. СО РАМН, Владивосток
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
КОНТАМИНАЦИЯ
LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 10.08-04В5.150

Автор(ы) : Duan, Weijun, Yang, Ence, Xiang, Meichun, Liu, Xingzhong
Заглавие : Effect of storage conditions on the survival of two potential biocontrol agents of nematodes, the fungi Paecilomyces lilacinus and Pochonia chlamydosporia
Источник статьи : Biocontr. Sci. and Technol. - 2008. - Vol. 18, N 5-6. - С. 605-612
Аннотация: Изучено сохранение жизнеспособности грибов P. lilacinus и P. chlamidosporia, использованных в виде альгинатных пеллетов, содержащих мицелий. Вакуум не оказывал влияния на P. lilacinus, но увеличивал жизнеспособность P. chlamydosporia. CO[2] подавлял развитие P. lilacinus, тогда как активность P. chlamydosporia возрастала. Значительное усиление жизнеспособности обоих грибов вызывал азот. Для оптимального сохранения жизнеспособности этих грибов рекомендовано хранение при т-ре от 4 до -20'ГРАДУС'C, при a[w]=0.12 в атмосфере азота. КНР, Key Lab. of Systematic Mycology and Lichenology, Inst. of Microbiology, Chinese Acad. of Sci., Beijing. Ил. 3. Библ. 38
ГРНТИ : 68.37.29
Предметные рубрики: PAECILOMYCES LILACINUS (FUNGI)
POCHONIA CHLAMYDOSPORIA (FUNGI)
ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 10.11-04И3.449

Автор(ы) : van Alebeek Frans A.N., Antwi, Kwaku Kyei, van, Huis Arnold, van Lenteren Joop C.
Заглавие : Dispersal and functional response of Uscana lariophaga in two different habitats: Stored cowpea pods and seeds
Источник статьи : Bull. Insectol. - 2007. - Vol. 60, N 1. - С. 63-70
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: ВРЕДИТЕЛИ ЗАПАСОВ
ФАСОЛЬ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
СПОСОБЫ
USCANA LARIOPHAGA (HYM.)
РАСПРОСТРАНЕНИЕ
ЗАПАДНАЯ АФРИКА
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 12.04-04В2.68

Автор(ы) : Kabnoorkar P.S., Deokule S.S.
Заглавие : Mycobial association and deterioration of chemical constituents of Clerodendrum serratum (Linn) Moon. roots under storage condition
Источник статьи : Proc. Nat. Acad. Sci., India. B. - 2009. - Vol. 79, N 1. - С. 55-60
Аннотация: Корни растения Cledrodendrum serratum сем. Verbenaceae используются в традиционной индийской медицинской практике в качестве антигельминтного средства, при бронхите, астме, лихорадке и др. заболеваниях. Качество медикамента в значительной мере зависит от связанных с растением патогенных грибов. Из образцов растительного материала, хранившегося при относительной влажности воздуха от 33 до 100%, выделено 9 грибов, включая виды pp. Chaetomium, Aspergillus, Penicillium, Alternaria, Rhizopus и Fusarium. Максимальное разрушение химических лекарственных компонентов отмечено при влажности 96-100%. Наиболее высокая сохранность лекарственных свойств получена в условиях хранения при влажности 33%
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: МИКОФЛОРА
СОСТАВ
БИОЛОГИЯ
ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
CLERODENDRUM SERRATUM
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.05-04Б3.113

Автор(ы) : Deepika G., Rastall R.A., Charalampopoulos D.
Заглавие : Effect of food models and low-temperature storage on the adhesion of Lactobacillus rhamnosus GG to Caco-2 cells
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 2011. - Vol. 59, N 16. - С. 8661-8666
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
МОДЕЛИРОВАНИЕ
ХРАНЕНИЕ
LACTOBACILLUS RHAMNOSUS (BACT.)
ШТАММ GG
АДГЕЗИЯ К САСО-2 КЛЕТКАМ
ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 11.09-04В4.200

Автор(ы) : Карпин В.И., Переправо Н.И.
Заглавие : Микрофлора и качество семян многолетних трав при различных способах хранения
Источник статьи : Кормопроизводство. - 2010. - N 9. - С. 8-10
Аннотация: В семенной массе многолетних трав при благоприятных условиях хранения преобладают эпифитные бактерии рода Pseudomonas. Они сохраняются продолжительное время в условиях регулируемой газовой среды (РГС). При обычном способе хранения с увеличением влажности идет быстрое отмирание бактерий и накопление грибов p. Penicillium, что снижает сроки жизнеспособности семян
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ
СЕМЕНА
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
МИКРОФЛОРА
РОССИЯ, ВНИИ КОРМОВ ИМ. В.Р. ВИЛЬЯМСА
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 12.04-04Б4.62

Автор(ы) : Deepika G., Rastall R.A., Charalampopoulos D.
Заглавие : Effect of food models and low-temperature storage on the adhesion of Lactobacillus rhamnosus GG to Caco-2 cells
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 2011. - Vol. 59, N 16. - С. 8661-8666
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
МОДЕЛИРОВАНИЕ
ХРАНЕНИЕ
LACTOBACILLUS RHAMNOSUS (BACT.)
ШТАММ GG
АДГЕЗИЯ К САСО-2 КЛЕТКАМ
ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)