Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 276
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2120992 Российская Федерация, МКИ C12N 1/20.

Автор(ы) : Марков И.И., Жданов И.П., Марков А.И.
Заглавие : Штамм Bacillus subtilis "МЖ-6" антагонист микобактерий туберкулеза .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
2.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2120992 Российская Федерация, МКИ C12N 1/20.

Автор(ы) : Марков И.И., Жданов И.П., Марков А.И.
Заглавие : Штамм Bacillus subtilis "МЖ-6" антагонист микобактерий туберкулеза .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 06.07-04В4.359

Автор(ы) : Доронин В.А.
Заглавие : Хранение семян сахарной свеклы
Источник статьи : Сах. свекла. - 2005. - N 10. - С. 27-28
Аннотация: Результаты исследований Института сахарной свеклы показали, что главным фактором, к-рый регулирует интенсивность потери всхожести семян сахарной свеклы, является их влажность. Если этот показатель меньше критического уровня (15%), всхожесть семян в процессе хранения практически не изменяется. Отмечена следующая зависимость - чем выше влажность семян, тем интенсивнее снижается их всхожесть. Многолетними исследованиями установлено, что при соблюдении оптимальных условий семена сахарной свеклы можно успешно хранить на протяжении 3-5 лет и более и выращивать из них полноценный урожай корнеплодов. Качество таких семян многократно проверяется, что служит гарантией получения хороших всходов в полевых условиях
ГРНТИ : 68.35.33
Предметные рубрики: СВЕКЛА САХАРНАЯ
СЕМЕНА
ВСХОЖЕСТЬ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
УКРАИНА
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 07.01-04В4.426

Автор(ы) : Доронин В.А.
Заглавие : Хранение семян сахарной свеклы
Источник статьи : Гл. агр. - 2006. - N 6. - С. 70-71
Аннотация: Результаты проведенных исследований в производственных условиях ОАО "Винницкий семенной завод" показали, что семена гибридов и сортов урожая 2002 г. с влажностью 9,5-11,9% на протяжении 3-х лет не снижали энергию прорастания и всхожесть. На протяжении всего периода хранения эти показатели были стабильными и изменялись лишь в пределах 1-2%
ГРНТИ : 68.35.33
Предметные рубрики: СВЕКЛА САХАРНАЯ
АГРОТЕХНИКА
СЕМЕНА
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
УКРАИНА
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 94.08-04В4.430

Автор(ы) : Королькова Н.В., Мараева О.Б.
Заглавие : Хранение семян рапса с разным уровнем влажности в различных газовых средах
Коллективы :
Источник статьи : Адапт. технол. воздел. техн. и корм. культур в ЦЧЗ. - Воронеж, 1993. - С. 52-56
Аннотация: Изучали зависимость сохранности семян рапса от их исходной влажности и химического состава газовой среды в процессе длительного хранения. В результате проведенных исследований выявлено, что аргоновая, азотная и углекислая среды замедляют физиологические и биохимические процессы, происходящие в семенах рапса, продлевают срок их безопасного хранения. Хранение семян способом самоконсервирования, независимо от уровня влажности, приводит к значительному повышению активности липазы и увеличению кислотного числа масла. Оптимальным режимом хранения семян рапса являются азотная, аргоновая и углекислая газовые среды.
ГРНТИ : 68.35.37
Предметные рубрики: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
РАПС
СЕМЕНА
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.12-04Б3.25

Автор(ы) : Русалеев В.С., Фроловцева А.А., Бирюченков Д.А., Бородина О.В.
Заглавие : Хранение и культивирование штаммов Actinobacillus pleuropneumoniae
Источник статьи : Вет. врач. - 2008. - N 1. - С. 42-45
Аннотация: Исследовали штаммы Actinobacillus pleuropneumoniae "Ш-1", "К-2" и "N 27089" на определение возможности их сохранения и культивирования глубинным периодическим способом для получения качественной биомассы. показано, что штаммы хорошо сохраняются в сыворотке крови КРС при -40'ГРАДУС'C и в лиофилизированном состоянии. Определены основные характеристики роста штаммов при глубинном периодическом культивировании в ферментере АК-210 при добавлении в среду выращивания 10% свежеприготовленного экстракта дрожжей. Россия, ФЦ охраны здоровья животных, Владимир. Библ. 6
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ВАКЦИНЫ
РАЗРАБОТКА
ACTINOBACCILLUS PLEUROPNEUMONIAE (BACT.)
ШТАММЫ Ш-1, К-2, N 27089
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
ПЕРИОДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ
УСЛОВИЯ
БАКТЕРИИ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.07-04Б3.97

Автор(ы) : Маремшаов А.Б., Евдокимов И.А., Егоров О.И., Капленко А.Н.
Заглавие : Формирование и оценка качества плавленных сыров по микробиологическим показателям
Источник статьи : Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов. - М., 2013. - С. 112-115, 216, 228
Аннотация: Изучали влияние количественного соотношения ингредиентов на микробиологические показатели ломтевых, сладких и пастообразных плавленых сыров. Проведена оценка микробиологической обсемененности исходных компонентов для плавленых сыров, определены показатели КМАФАнМ для плавленых сыров на различных стадиях технологического процесса. Установлено влияние температуры хранения на микробиологические показатели продукта. Россия, Северо-Кавказский фед. ун-т, Ставрополь. Библ. 2
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
СЫРЫ
ПЛАВЛЕННЫЕ СЫРЫ
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 98.01-04Н3.151

Автор(ы) : Gilbert C.J.
Заглавие : Филграстим: техническая информация
Источник статьи : Актуал. вопр. лекарств. терапии злокачеств. опухолей. - Челябинск, 1996. - С. 67-72
ГРНТИ : 76.29.49
Предметные рубрики: ФИЛГРАСТИМ
ФОРМА ВЫПУСКА
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
ДОЗЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРОВ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 97.09-04В4.644

Автор(ы) : Chachin, Kazuo
Заглавие : Факторы, влияющие на жизнь цветов после среза
Источник статьи : Reito. - 1996. - Vol. 71, N 829. - С. 1233-1238
Аннотация: Большинство срезанных цветов являются скоропортящейся продукцией, состоящей из различных органов и физиологически активной. Для этой продукции требуется быстрое охлаждение после среза для сохранения ее в свежем состоянии, а также предотвращение метаболической активности и потерь влаги, удаление избыточного полевого тепла и подавление роста микроорганизмов. Представлена основополагающая информация в этой области и дано описание технологии сохранения свежесрезанной цветочной продукции в качественном состоянии. Япония, Osaka Prefecture University College of Agriculture. Библ. 6
ГРНТИ : 68.35.57
Предметные рубрики: ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ
СРЕЗАННЫЕ ЦВЕТЫ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.01-04В4.265

Автор(ы) : Темирсултанов Э.Э.
Заглавие : Факторы улучшения качества кормов
Источник статьи : Кормопроизводство. - 2002. - N 9. - С. 31-32
Аннотация: Показано, что применение удобрений и орошение являются эффективными факторами улучшения качества кормов, повышения его белковости, увеличения содержания незаменимых аминокислот и каротина. В условиях Нечерноземной зоны России при заготовке сена наиболее радикальным приемом снижения потерь является активное вентилирование, в том числе с использованием солнечных коллекторов и вытяжных устройств конструкции ТСХА, использование сенных сараев. При хранении сена в скирдах с целью снижения потерь питательных в-в и улучшения сохраняемости корма эффективны обработка их поверхности карбамидоформальдегидной смолой, размещение под скирдой смеси извести + Na из расчета 5-9 кг NH[4]-N/т сена. Россия, ТСХА
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КОРМА
ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
РОССИЯ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 07.10-04И3.15

Автор(ы) : Teng, Shu-Bing, Xu, Zhi-Qiang
Заглавие : Условия хранения при низкой температуре яиц и имаго Harmonia axyridis при массовом разведении
Источник статьи : Kunchong zhishi. - 2005. - Vol. 42, N 2. - С. 180-183
Аннотация: Яйца хранились при температуре 10'ГРАДУС'C. Через 15 дней отрождение личинок составило 60%. При данной температуре хорошо выживали имаго (через 40 дней 50%). Если имаго инкубировать сначала 16 дней при температуре 15'ГРАДУС'C в темноте, а затем перенести в условия 10'ГРАДУС'C, то их выживаемость достигало 100% в течение 70 дней и 70% в течение 90 дней жизни. КНР, College of Agronomy and Biotechnology, China agricultural University, Beijing 100094. Библ. 15
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ НАСЕКОМЫХ
МАССОВОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
ЯЙЦА
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
HARMONIA AXYRIDIS (COL.)
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 01.08-04И3.501

Автор(ы) : Ракитянская С.В., Еремина И.А., Субботина М.А.
Заглавие : Условия хранения и качество пыльцы
Источник статьи : Пчеловодство. - Москва, 2000. - N 5. - С. 54-55, 55
Аннотация: При влажности более 10% в пыльце способны развиваться различные группы микроорганизмов, что может привести к порче продукта: плесневению (развитие микроскопических грибов), гниению (развитие гнилостных бактерий, в частности, рода Bacillus), брожению (развитие дрожжей). Некоторые представители этих групп микроорганизмов в процессе жизнедеятельности способны вырабатывать экзо- и эндотоксины, что служит причиной пищевых отравлений. Поэтому необходимо строго соблюдать режимы хранения цветочной пыльцы
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПЫЛЬЦА
КАЧЕСТВО
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 94.04-04В4.624

Автор(ы) : Мэтоки, Хидэки
Заглавие : Увеличение сроков поставок и технологии производства хорошей продукции в результате хранения луковиц лилии в замороженном состоянии
Источник статьи : Kongetsu no nogyo. - 1993. - Vol. 37, N 10. - С. 31-35
ГРНТИ : 68.35.57
Предметные рубрики: ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ
ЛИЛИЯ
ПОСАДОЧНЫЕ МАТЕРИАЛ
ЛУКОВИЦЫ
КАЧЕСТВО
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.04-04Б3.67

Автор(ы) : Дворников В.М.
Заглавие : Технология сохранения жидких форм пробиотиков
Источник статьи : Молоч. дело. - 2006. - N 2. - С. 36-37
Аннотация: Уравнение жидкости концентратов пробиотиков в течение не менее 6 (шести) месяцев в интервале температур от +4...2'ГРАДУС'C до +30'ГРАДУС'C сопоставимо со временем и температурным режимом хранения сухих пробиотиков, что позволяет производителю значительно сократить расходы на хранение готовой продукции, расширить рынок ее сбыта. Двойное сокращение сроков культивирования при одновременном увеличении объема выхода биомассы в 2,5 раза позволяет производителю значительно сократить расходы на производство пробиотиков. В тоже время известно, коровье молоко не является оптимальной средой для развития бифидобактерий, и поэтому вопрос сохранения их жизнеспособности и активизации размножения этих бактерий при производстве пробиотических молочных продуктов (кефира, йогуртов, ряженки, сметаны и др.) и последующего хранения также является весьма актуальным. Особенно злободневным является вопрос сохранения жизнеспособности бифидобактерий в кисломолочных продуктах в процессе их хранения, т. к. в кислой среде эти бактерии быстро теряют свою активность. Именно поэтому молочные продукты функционального питания из-за короткого срока годности в настоящее время продают только по месту производства, что не удовлетворяет производителей этих продуктов. В этой связи полагаем, что внесение в коровье молоко, которое выступает в качестве питательной среды культивирования бифидобактерий и лактобацилл, низкоминерализованной стабилизированной воды в метастабильном состоянии с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом, также увеличит выход объема биомассы бифидобактерий и лактобацилл, увеличит срок хранения кисломолочных продуктов и увеличит резистентность бифидобактерий и лактобацилл по отношению к кислотному барьеру желудка. Библ. 3
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПРОБИОТИКИ
ЖИДКИЕ КОНЦЕНТРАТЫ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
ХРАНЕНИЕ
БИФИДОБАКТЕРИИ
ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ
Дата ввода:

15.

Вид документа : Однотомное издание

Деп. 2564-пщ04


Автор(ы) : Сафарова И.Г., Акопян Ю.Р., Мухамеджанова Т.Г.
Заглавие : Технология получения витаминно-минеральных добавок : деп. Мос. Гос. Акад. пищ. пр-в 19941003, N 2564-пщ04 .- Введ. с 19941003
Выходные данные : Б.м., 1994
Колич.характеристики :7 с.
Коллективы : Мос. Гос. Акад. пищ. пр-в (М.)
16.

Вид документа : Однотомное издание

Деп. 2564-пщ04


Автор(ы) : Сафарова И.Г., Акопян Ю.Р., Мухамеджанова Т.Г.
Заглавие : Технология получения витаминно-минеральных добавок : деп. Мос. Гос. Акад. пищ. пр-в 19941003, N 2564-пщ04 .- Введ. с 19941003
Выходные данные : Б.м., 1994
Колич.характеристики :7 с.
Коллективы : Мос. Гос. Акад. пищ. пр-в (М.)
17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 03.05-04Т1.25

Автор(ы) : Димитров М.
Заглавие : Технологични подходи и приложението им в приготвянето на хомеопатични лекарствени форми
Источник статьи : Мед. прегл. Фарма. - 2000. - Vol. 29, N 2. - С. 3-16
Аннотация: Рассмотрены подходы к отбору сырья и к оптимизации технологии приготовления гомеопатических лекарственных средств. Обсуждены условия хранения готовых лекарственных форм. Болгария, Мед. Унив., 1000 София
ГРНТИ : 34.45.01
Предметные рубрики: ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ
ПОДХОДЫ К ОПТИМИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИИ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI21) 06.05-04И2.97

Автор(ы) : Zheng, Guangyu, Zhao, Rongle
Заглавие : Тест дот-иммунноблоттинга в серологической диагностике эхинококкоза с использованием высушенной сыворотки крови на фильтровальной бумаге
Источник статьи : Beijing shifan daxue xuebao. Ziran kexue ban. - 2005. - Vol. 41, N 2. - С. 178-180
Аннотация: Кровь от людей собирали на фильтровальную бумагу, высушивали и хранили при комнатной т-ре или 4'ГРАДУС'C в течение 3 или 6 мес. Полученную с бумаги сыворотку крови исследовали методом иммуноблоттинга на наличие антител против возбудителя эхинококкоза Echinococcus granulosus. В контроле использовали свежую сыворотку крови. В результате показано отсутствие существенных различий между результатами, полученными при использовании свежей и хранившейся на фильтровальной бумаге сыворотки, не было. КНР, College of Life Sci., Beijing Normal Univ., 100875 Beijing. Библ. 8
ГРНТИ : 34.33.23
Предметные рубрики: ЭХИНОКОККОЗЫ
СЕРОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА
СБОР КРОВИ
МЕТОДЫ
ФИЛЬТРОВАЛЬНАЯ БУМАГА
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
РАСПРОСТРАНЕНИЕ
КНР
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.06-04И8.137

Автор(ы) : Станчева, Надя
Заглавие : Състав на липолитичната микрофлора на хладилно съхранявано овче мляко
Источник статьи : Животновьд. науки. - 1997. - Vol. 34, N 3-4. - С. 104-107
Аннотация: Изучали состав липолитической микрофлоры овечьего молока при холодильном хранении в зависимости от температуры и продолжительности охлаждения (4 и 8'ГРАДУС'C/24 и 48 ч) и способа хранения (раздельного от однократной дойки и сборного - от двух очередных доек), при общей численности микроорганизмов до 9,8*106 CFU/мл. Исследование проводили в Институте животноводства в Костинброде на пробах молока от машинного доения овец - искусственных молочных помесей (плевенская черноголовая*остфрисландская*аваси), выращиваемых на экспериментальной базе института, за лактационные периоды 1990 и 1991 гг. Установлено, что продолжительность хранения до 48 ч (при 4 и 8'ГРАДУС'C) не оказывает существенного влияния на изменение соотношения первоначального родового состава липолитических микроорганизмов. При температуре 4'ГРАДУС'C в микрофлоре хранимого молока преобладают грамположительные липолитические микроорганизмы, составляющие 60,00% при раздельном хранении и 62,50% - при сборном, подобно установленным в молоке до хранения. При хранении при 8'ГРАДУС'C повышена доля грамотрицательных липолитических микроорганизмов - 62,50% при раздельном хранении и 54,55% - при сборном. Наименьшее содержание термостойкой липолитической микрофлоры установлено в раздельно хранимом молоке при температуре 4'ГРАДУС'C. Болгария, Ин-т животноводства - Костинброд. Библ. 18
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МОЛОКО
МИКРОФЛОРА
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
ОВЦЫ
БОЛГАРИЯ
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 93.04-04В4.182

Автор(ы) : Койшибаев М.К.
Заглавие : Статистические параметры, характеризующие зависимость качества семян проса от условий хранения
Источник статьи : Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 1992. - N 7. - С. 2-7
Аннотация: На основе статистического анализа большого объема выборок предложены уравнения регрессии, характеризующие динамику плесневения семян (Y[2]) и снижение их лабораторной всхожести (Y[1]) в зависимости от влажности зерна (X[1]) и сроков хранения (X[2]). Для семян с высокой исходной лабораторной всхожестью при хранении в оптимальных условиях т-ры: Y[1]=0,75Х[1]+0,02Х[2]- 11,2; Y[2]=0,61Х[1]+0,02Х[2]-10,5. Для семян с исходной лабораторной всхожестью, отвечающей требованиям II и III классов, хранимых в основном при оптимальной т-ре: Y[1]=2,63Х[1]+0,03Х[2]-42,6; Y[2]=2,9Х[1]+0,08Х[2]-47,5. Сравнение данных, вычисленных по формулам, со значениями функции, полученными экспериментально в нескольких сериях лабораторных опытов, выявило достаточно высокое их совпадение (60-80%), особенно в отношении параметра, характеризующего снижение всхожести семян. Точность прогностической модели была в пределах 70-80%. Библ. 10.
ГРНТИ : 68.35.29
Предметные рубрики: ПРОСО
СЕМЕНА
КАЧЕСТВО
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
PANICUM SP.
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)