Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 276
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 98.09-04В4.673

Автор(ы) : Якимова, Елена, Алексиева, Вера
Заглавие : Влияние на някои фитоефектори върху съхранението и развитието на отрязан цвят от хризантема (Chrysanthemum morifolium Ramat), сорт Вестланд ориндж
Источник статьи : Растениевьд. науки. - 1997. - Vol. 34, N 5-6. - С. 68-72
Аннотация: Хризантему срезали в фазе бутонов. Изучали эффективность обработки р-рами до хранения срезков на их сохранность и р-ров на распускание цветков, длительность их сохранения в вазах, увядание листьев во время пребывания в вазах. Оказалось, что для кратковременного хранения и транспорта при 3'ГРАДУС'C эффективна 16 ч. обработка срезков в р-ре даминозида (1000 мг/л) + 8 HQC (200 мг/л) + сахароза (10%). Даминозид эффективнее AgNO[3], и он рекомендован для замещения. Продолжительность сохранения цветов в вазах (улучшение распускаемости и сохранности цветов, замедление старения листьев) значительно возрастала при использовании 5% сахарозы + глина-75 (хлорсульфурона) в конц-ии 10{-8}-10{-5} М. Болгария, Ин-т по цветарство, Негован-София. Библ. 20U
ГРНТИ : 68.35.57
Предметные рубрики: ХРИЗАНТЕМА
CHRYSANTHEMUM MORIFOLIUM
СРЕЗАННЫЕ ЦВЕТЫ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
БОЛГАРИЯ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 05.05-04В8.3

Автор(ы) : Юдина Н.В., Инишева Л.И.
Заглавие : Изменение состава и свойств торфов при различных условиях хранения
Источник статьи : Почвоведение. - 2004. - N 11. - С. 1385-1389
Аннотация: Показано влияние т-ры, УФ-облучения, влажности на окислительно-восстановительные и микробиологические процессы в торфах, определяющие их состав и свойства. Через 12 месяцев при разных условиях хранения в низинном древесном и верховом сфагновом торфах отмечено протекание процессов гумификации, минерализации и образования более плотных структур, обогащенных кислородом. Россия, Ин-т химии нефти СО РАН, Томск. Библ. 16
ГРНТИ : 68.05.01
Предметные рубрики: ТОРФ
НИЗИННЫЙ
ВЕРХОВОЙ
СОСТАВ
СВОЙСТВА
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 07.06-04В4.243

Автор(ы) : Чухлебова Н.С.
Заглавие : Влияние сроков и условий хранения на посевныe качества семян донника
Источник статьи : Проблемы экологии и защиты растений в сельском хозяйстве. - Ставрополь, 2006. - С. 157-161
Аннотация: Допустимая сроками хранения в условиях ксероанабиоза и термо-ксероанабиоза без заметного снижения всхожести необходимо считать для донника двулетнего сорта Резерв пять и более лет, при этом показатели посевной годности остаются выше требований, предъявляемых к семенному материалу первого класса. Семенной материал донника однолетнего сортов Новомарьевский и Бизон соответствует требованиям второго класса. Семена донника сорта Резерв сохраняют высокую биологическую долговечность 17 лет при хранении в ксероанабиозе. Библ. 2
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
ДОННИК
СЕМЕНА
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
РОССИЯ, СТАВРОПОЛЬ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.10-04В4.475

Автор(ы) : Чернявская Л.И., Хелемский М.З.
Заглавие : К вопросу о потерях сахара при хранении свеклы
Источник статьи : Сах. пром-сть. - 1996. - N 1. - С. 8-14
Аннотация: На основании выполненных исследований можно сделать следующие выводы: потери сахара при хранении зависят от физического состояния корнеплодов (гл. обр., механических повреждений), длительности и режимов хранения; общие потери сахара возрастают с увеличением кол-ва сильных механических повреждений и длительности хранения; образование гнилой массы в зависимости от кол-ва сильно механически поврежденных корнеплодов подчиняется закону прямой пропорциональности, а от длительности хранения - экспоненциальному закону; при хранении свеклы с вентилированием улучшаются химико-фитопатологические показатели, снижается на 33% кол-во загнивших корнеплодов, в 2-2,3 раза снижается кол-во гнилой массы и на 20-30% среднесуточные потери сахара; для прогнозирования результатов хранения рекомендуеь использовать предложенные регрессионные уравнения зависимости образования кол-ва гнилой массы от естественной устойчивости корнеплодов, повреждений, длительности и режимов хранения. Библ. 17
ГРНТИ : 68.35.33
Предметные рубрики: СВЕКЛА САХАРНАЯ
ПОТЕРИ САХАРА
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 11.08-04Б4.56

Автор(ы) : Цветкова Н.Б., Бузолева Л.С., Обухова В.С.
Заглавие : Влияние условий хранения на изменение биологических свойств Listeria monocytogenes, контаминирующих пищевые продукты
Источник статьи : Тихоокеан. мед. ж. - 2010. - N 4. - С. 36-39
Аннотация: Показана изменчивость биологических свойств Listeria monocytogenes под влиянием различных абиотических факторов при культивировании на пищевых продуктах. Сочетанное действие температуры и вакуума приводило к тому, что штаммы становились физиологически и биохимически более активными. Установлено, что проявление факторов патогенности у L. monocytogenes зависит от вида пищевого продукта, температуры культивирования и наличия вакуума. На сосисочном субстрате адгезивные свойства и вирулентность усиливались при низкой температуре, а на сырном - в условиях вакуума. У всех исследуемых штаммов, культивируемых на продуктах питания, появлялась устойчивость к антимикробным препаратам II-III поколения. Россия, НИИ эпидемиол. и микробиол. СО РАМН, Владивосток
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
КОНТАМИНАЦИЯ
LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.07-04Б3.84

Автор(ы) : Цветкова Н.Б., Бузолева Л.С., Обухова В.С.
Заглавие : Влияние условий хранения на изменение биологических свойств Listeria monocytogenes, контаминирующих пищевые продукты
Источник статьи : Тихоокеан. мед. ж. - 2010. - N 4. - С. 36-39
Аннотация: Показана изменчивость биологических свойств Listeria monocytogenes под влиянием различных абиотических факторов при культивировании на пищевых продуктах. Сочетанное действие температуры и вакуума приводило к тому, что штаммы становились физиологически и биохимически более активными. Установлено, что проявление факторов патогенности у L. monocytogenes зависит от вида пищевого продукта, температуры культивирования и наличия вакуума. На сосисочном субстрате адгезивные свойства и вирулентность усиливались при низкой температуре, а на сырном - в условиях вакуума. У всех исследуемых штаммов, культивируемых на продуктах питания, появлялась устойчивость к антимикробным препаратам II-III поколения. Россия, НИИ эпидемиол. и микробиол. СО РАМН, Владивосток
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
КОНТАМИНАЦИЯ
LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.12-04Б3.25

Автор(ы) : Русалеев В.С., Фроловцева А.А., Бирюченков Д.А., Бородина О.В.
Заглавие : Хранение и культивирование штаммов Actinobacillus pleuropneumoniae
Источник статьи : Вет. врач. - 2008. - N 1. - С. 42-45
Аннотация: Исследовали штаммы Actinobacillus pleuropneumoniae "Ш-1", "К-2" и "N 27089" на определение возможности их сохранения и культивирования глубинным периодическим способом для получения качественной биомассы. показано, что штаммы хорошо сохраняются в сыворотке крови КРС при -40'ГРАДУС'C и в лиофилизированном состоянии. Определены основные характеристики роста штаммов при глубинном периодическом культивировании в ферментере АК-210 при добавлении в среду выращивания 10% свежеприготовленного экстракта дрожжей. Россия, ФЦ охраны здоровья животных, Владимир. Библ. 6
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ВАКЦИНЫ
РАЗРАБОТКА
ACTINOBACCILLUS PLEUROPNEUMONIAE (BACT.)
ШТАММЫ Ш-1, К-2, N 27089
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
ПЕРИОДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ
УСЛОВИЯ
БАКТЕРИИ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.11-04И4.319

Автор(ы) : Ходжер Л.Ч.
Заглавие : Изменение рыбоводных качеств спермы байкальского омуля Coregonus autumnalis (Pall.) при разных условиях хранения
Коллективы :
Источник статьи : Методические и прикладные аспекты рыбохозяйственных исследований на Дальнем Востоке. - Хабаровск, 2003. - С. 213-216, 247, 255
Аннотация: Исследовали зависимость оплодотворяющей способности спермы байкальского омуля от условий и продолжительности хранения. Было установлено, что сперму снулых самцов можно использовать для рыбоводных целей после хранения ее в полости рыбы не более одного часа при температуре 5,4'ГРАДУС'C. Отцеженная сперма сохраняет высокую оплодотворяющую способность при температуре хранения 0-3'ГРАДУС'С на протяжении 72 часов. Это можно использовать в практике омулевого рыбоводства. Табл. 2. Библ. 8
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: СПЕРМА
РЫБОВОДНЫЕ КАЧЕСТВА
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
БАЙКАЛЬСКИЙ ОМУЛЬ
ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО
РЫБОВОДСТВО
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.07-04Б3.97

Автор(ы) : Маремшаов А.Б., Евдокимов И.А., Егоров О.И., Капленко А.Н.
Заглавие : Формирование и оценка качества плавленных сыров по микробиологическим показателям
Источник статьи : Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов. - М., 2013. - С. 112-115, 216, 228
Аннотация: Изучали влияние количественного соотношения ингредиентов на микробиологические показатели ломтевых, сладких и пастообразных плавленых сыров. Проведена оценка микробиологической обсемененности исходных компонентов для плавленых сыров, определены показатели КМАФАнМ для плавленых сыров на различных стадиях технологического процесса. Установлено влияние температуры хранения на микробиологические показатели продукта. Россия, Северо-Кавказский фед. ун-т, Ставрополь. Библ. 2
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
СЫРЫ
ПЛАВЛЕННЫЕ СЫРЫ
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 93.07-04Б1.182

Автор(ы) : Устаров Р.Д., Жестерев В.И.
Заглавие : Изучение условий хранения культурального вируса КЧС [классической чумы свиней]
Источник статьи : Вопр. вет. вирусол., микробиол. и эпизоотол. - Покров, 1992. - С. 130-131
ГРНТИ : 34.25.19
Предметные рубрики: ВИРУС КЛАССИЧЕСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 05.06-04В8.334

Автор(ы) : Терещенко П.В., Рохас Б.О.
Заглавие : Изменение свойств биогумуса в зависимости от условий хранения
Источник статьи : Изв. ТСХА. - 2004. - N 3. - С. 147-149
Аннотация: Приводятся данные о влиянии на урожайность зеленых культур биогумуса, полученного из растительных отходов и птичьего помета и хранившегося при разных температурных режимах: в зимний период под открытым небом и при комнатной температуре. Промораживание приводит не к консервации, а к снижению качества биогумуса при хранении. Россия, Московская с.-х. академия им. К. А. Тимирязева. Библ. 9
ГРНТИ : 68.33.29
Предметные рубрики: БИОГУМУС
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ
ПТИЧИЙ ПОМЕТ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
ЗЕЛЕНЫЕ КУЛЬТУРЫ
УРОЖАЙ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.01-04В4.265

Автор(ы) : Темирсултанов Э.Э.
Заглавие : Факторы улучшения качества кормов
Источник статьи : Кормопроизводство. - 2002. - N 9. - С. 31-32
Аннотация: Показано, что применение удобрений и орошение являются эффективными факторами улучшения качества кормов, повышения его белковости, увеличения содержания незаменимых аминокислот и каротина. В условиях Нечерноземной зоны России при заготовке сена наиболее радикальным приемом снижения потерь является активное вентилирование, в том числе с использованием солнечных коллекторов и вытяжных устройств конструкции ТСХА, использование сенных сараев. При хранении сена в скирдах с целью снижения потерь питательных в-в и улучшения сохраняемости корма эффективны обработка их поверхности карбамидоформальдегидной смолой, размещение под скирдой смеси извести + Na из расчета 5-9 кг NH[4]-N/т сена. Россия, ТСХА
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КОРМА
ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
РОССИЯ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.06-04И8.137

Автор(ы) : Станчева, Надя
Заглавие : Състав на липолитичната микрофлора на хладилно съхранявано овче мляко
Источник статьи : Животновьд. науки. - 1997. - Vol. 34, N 3-4. - С. 104-107
Аннотация: Изучали состав липолитической микрофлоры овечьего молока при холодильном хранении в зависимости от температуры и продолжительности охлаждения (4 и 8'ГРАДУС'C/24 и 48 ч) и способа хранения (раздельного от однократной дойки и сборного - от двух очередных доек), при общей численности микроорганизмов до 9,8*106 CFU/мл. Исследование проводили в Институте животноводства в Костинброде на пробах молока от машинного доения овец - искусственных молочных помесей (плевенская черноголовая*остфрисландская*аваси), выращиваемых на экспериментальной базе института, за лактационные периоды 1990 и 1991 гг. Установлено, что продолжительность хранения до 48 ч (при 4 и 8'ГРАДУС'C) не оказывает существенного влияния на изменение соотношения первоначального родового состава липолитических микроорганизмов. При температуре 4'ГРАДУС'C в микрофлоре хранимого молока преобладают грамположительные липолитические микроорганизмы, составляющие 60,00% при раздельном хранении и 62,50% - при сборном, подобно установленным в молоке до хранения. При хранении при 8'ГРАДУС'C повышена доля грамотрицательных липолитических микроорганизмов - 62,50% при раздельном хранении и 54,55% - при сборном. Наименьшее содержание термостойкой липолитической микрофлоры установлено в раздельно хранимом молоке при температуре 4'ГРАДУС'C. Болгария, Ин-т животноводства - Костинброд. Библ. 18
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МОЛОКО
МИКРОФЛОРА
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
ОВЦЫ
БОЛГАРИЯ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI06) 10.04-04В7.7

Автор(ы) : Силкин А.А., Нижегородцев А.А.
Заглавие : Влияние условий хранения листовой пластинки березы повислой (Betula pendula Roth.) на величину флуктуирующей асимметрии
Источник статьи : Современное состояние и пути развития популяционной биологии. - Ижевск, 2008. - С. 306-309
Аннотация: Длительное хранение листовых пластин березы повислой в холодильнике в полиэтиленовом пакете, а тем более гербаризация собранного материала приводит к его деформации и невозможности использования для оценки стабильности развития растения. То же самое можно сказать и о материале, фиксированном в 60% растворе этилового спирта. При необходимости использования значений флуктуирующей асимметрии, полученных на фиксированном материале для характеристики окружающей среды, следует воспользоваться коэффициентом деформации и уравнениями его зависимости от сроков хранения. Библ. 3
ГРНТИ : 68.47.03
Предметные рубрики: БЕРЕЗА ПОВИСЛАЯ
ЛИСТ
АСИММЕТРИЯ
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Дата ввода:

15.

Вид документа : Однотомное издание

Деп. 2564-пщ04


Автор(ы) : Сафарова И.Г., Акопян Ю.Р., Мухамеджанова Т.Г.
Заглавие : Технология получения витаминно-минеральных добавок : деп. Мос. Гос. Акад. пищ. пр-в 19941003, N 2564-пщ04 .- Введ. с 19941003
Выходные данные : Б.м., 1994
Колич.характеристики :7 с.
Коллективы : Мос. Гос. Акад. пищ. пр-в (М.)
16.

Вид документа : Однотомное издание

Деп. 2564-пщ04


Автор(ы) : Сафарова И.Г., Акопян Ю.Р., Мухамеджанова Т.Г.
Заглавие : Технология получения витаминно-минеральных добавок : деп. Мос. Гос. Акад. пищ. пр-в 19941003, N 2564-пщ04 .- Введ. с 19941003
Выходные данные : Б.м., 1994
Колич.характеристики :7 с.
Коллективы : Мос. Гос. Акад. пищ. пр-в (М.)
17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 98.07-04Б2.72

Автор(ы) : Савченков С.Н., Мирзаев М.Н., Девришев Д.А.
Заглавие : Некоторые особенности технологии получения авермектинов
Источник статьи : Биотехнология. - 1997. - N 3. - С. 35-38
Аннотация: Изучено влияние условий хранения культуральной жидкости и биомассы Streptomyces avermitilis на качественные и количественные характеристики авермектинового комплекса. Показано, что при хранении предварительно отмытой от компонентов жидкой питательной среды и метаболитов биомассы в течение 3 сут потерь целевого продукта практически не наблюдается. Установлен оптимальный режим отмывки биомассы продуцента от балластных веществ. Россия, НПО "Экобиовет", Москва, 115551. Библ. 9
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
АВЕРМЕКТИНЫ
ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ
STREPTOMYCES AVERMITILIS (BACT.)
КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ
БИОМАССА
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
ПРОДУКЦИЯ АВЕРМЕКТИНОВ
ВЗАИМОСВЯЗЬ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.06-04Б3.118

Автор(ы) : Савченков С.Н., Мирзаев М.Н., Девришев Д.А.
Заглавие : Некоторые особенности технологии получения авермектинов
Источник статьи : Биотехнология. - 1997. - N 3. - С. 35-38
Аннотация: Изучено влияние условий хранения культуральной жидкости и биомассы Streptomyces avermitilis на качественные и количественные характеристики авермектинового комплекса. Показано, что при хранении предварительно отмытой от компонентов жидкой питательной среды и метаболитов биомассы в течение 3 сут потерь целевого продукта практически не наблюдается. Установлен оптимальный режим отмывки биомассы продуцента от балластных веществ. Россия, НПО "Экобиовет", Москва, 115551. Библ. 9
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
АВЕРМЕКТИНЫ
ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ
STREPTOMYCES AVERMITILIS (BACT.)
КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ
БИОМАССА
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
ПРОДУКЦИЯ АВЕРМЕКТИНОВ
ВЗАИМОСВЯЗЬ
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.03-04В4.565

Заглавие : Результаты опыта на хранению сахарной свеклы
Источник статьи : Сах. свекла. - 1995. - N 1. - С. 16-19
Аннотация: Результаты испытаний трех вариантов укрытий (полиэтиленовая пленка, ваточный холст, земная масса) показали, что не только с экономической точки зрения, но и по стабильно хорошим показателям на всех этапах предпочтительнее покрытие холстом
ГРНТИ : 68.35.33
Предметные рубрики: СВЕКЛА САХАРНАЯ
АГРОТЕХНИКА
КОРНЕПЛОДЫ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
ТИПЫ УКРЫТИЙ
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.07-04В4.335

Автор(ы) : Li, Chunjie, Wang, Yanrong, Zhu, Tingheng, Yu, Ling
Заглавие : Реакция семян люцерны на стрессовые условия хранения
Источник статьи : Yingyong shengtai xuebao. - 2002. - Vol. 13, N 8. - С. 957-961
Аннотация: Определяли всхожесть семян, отмирание семян, длину проростков и поражение их инфекциями у люцерны посевной (Medicago sativa L.) сорта Longdong при хранении при 20'ГРАДУС'C в течение года с интервалами 60 дней после инокуляции Fusarium avenaceum и без инокуляции, при 35'ГРАДУС'C, при дополнительном увлажнении семян (на 10%). Проверяли также полевую всхожесть семян и пораженность растений болезнями. При высокой т-ре процент пораженных грибами семян утраивался, устойчивость к болезням ослабевала, снижалась всхожесть семян лабораторная и полевая, ослабевал рост проростков. После инокуляции F. avenaceum всхожесть семян снижалась, увеличивалась доля мертвых семян, ослабевал рост проростков и корней. КНР, College of Pastoral Agriculture Science and Technology, Lanzhou Univ. Библ. 20
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
MEDICAGO SATIVA
СЕМЕНА
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
УХУДШЕНИЕ СЕМЯН
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ
КИТАЙ
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)