Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=УМЕРЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.01-04Б3.96

Автор(ы) : Malinowka-Panczyk, Edyta, Kol,odziejska, Ilona, Murawska, Dorota, Womosewicz, Gabriel
Заглавие : The combined effect of moderate pressure and chitosan on Escherichia coli and Staphylococcus aureus cells suspended in a buffer and on natural microflora of apple juice and minced pork
Источник статьи : Food Technol. and Biotechnol. - 2009. - Vol. 47, N 2. - С. 202-209
Аннотация: Исследовано влияние хитозана и давления (193 МРа) при -20'ГРАДУС'C на клетки Escherichia coli и Staphylococcus aureus, суспендированные в буферном растворе (pH 5,8) и на натуральную микрофлору свиного фарша и яблочного сока. Установлено, что сразу после обработки давлением бактерии в присутствии хитозана проявляют синергический антимикробный эффект, причем более выраженный в отношении E. coli, чем S. aureus. Инкубация клеток S. aureus при 37'ГРАДУС'C в течение 20 ч в присутствии хитозана приводит к полной инактивации бактерий. Комбинированное влияние умеренного давления и хитозана по сравнению с воздействием только одного фактора не снижает общее количества психрофильных и психотрофных бактерий в мясном фарше, однако их рост при хранении в течение 8 дней при 5'ГРАДУС'C значительно подавлялся. В яблочном соке комбинированное воздействие умеренного давления и хитозана лишь немного усиливает инактивацию популяции бактерии. Дрожжи в яблочном соке инактивировались после обработки только давлением. Польша, Dep. Food Chem., Technol. and Biotechnol., Chem. Fac., Gdansk Univ. Technol., PL-80-952 Gdansk. Библ. 51
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЯБЛОЧНЫЙ СОК
МЯСНОЙ ФАРШ
СТЕРИЛИЗАЦИЯ
ХРАНЕНИЕ
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
ХИТОЗАН
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ДАВЛЕНИЕ
УМЕРЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ
МИКРООРГАНИЗМЫ
ИНАКТИВАЦИЯ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)