Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТРЕСТАТИН<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 91.04-04Т1.296

Автор(ы) : Yokose, Kazuteru, Furumai, Tamotsu, Suhara, Yasuji, Pirson, Wolfgang
Заглавие : Trestatin: 'альфа'amylase inhibitor
Источник статьи : Novel Microbiol. Prod. Med. and Agr. - Amsterdam, 1989. - С. 117-126
Аннотация: Трестатин (Тр) изолирован из культурального фильтрата Streptomyces dimorphogenes и охарактеризован как гомологичная смесь олигосахаридов. Показано, что Тр специфически ингибирует 'альфа'-амилазу (Ам) поджелудочной железы свиньи с IC[5][0]=6*107}-8*109} М и Ам чел. слюны. На крысах и собаках показано, что введение Тр в дозах 0,1- 1 мг/кг внутрь после нагрузки крахмалом (1,6 г/кг) тормозит повышение в крови конц-ий глюкозы и инсулина. Обсуждают возможность применения Тр для лечения диабета. Япония, Nippon Roche Research Center, Kanagawa. Библ. 24.
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: ТРЕСТАТИН
ИНГИБИТОР АЛЬФААМИЛАЗЫ
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
ДИАБЕТ
ГИПОГЛИКЕМИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 91.11-04М4.200

Автор(ы) : Golay, Alain, Schneider, Heinz, Temler, Evelyno, Felber, Jean-Pierre
Заглавие : Effect of trestatin, an amylase inhibitor, incorporated into bread, on glycemic responses in normal and diabetic patients
Источник статьи : Amer. J. Clin. Nutr. - 1991. - Vol. 53, N 1. - С. 61-65
Аннотация: К тесту для белых булочек (ББ) добавляли трестатин (I) в кол-вах 3 или 6 мг/75 г крахмала, до выпечки. Затем эти ББ давали утром натощак (по 2 штуки, всего примерно по 75 г крахмала) 6 здоровым людям 36'+-'2 лет (контрольная группа, КГ) и 6 б-ным инсулиннезависимым диабетом (ИНЗД) возраста 53'+-'5 лет и определяли конц-ию глюкозы (II) и инсулина (III) в плазме крови. Прием ББ с I в обоих дозах значительно подавлял повышение уровня II и III в крови лиц КГ в ответ на еду, причем этот эффект был особенно выражен через 30 мин после еды. В группе б-ных ИНЗД конц-ия II в плазме крови через 60 мин после приема ББ с плацебо (вместо I), с 3 и 6 мг I составляла 11,4'+-'1,4; 9,7'+-'1,6 и 9,0'+-'1,3 ммоль/л соотв. Изменения конц-ии III в плазме крови у б-ных ИНЗД были аналогичны изменениям конц-ии II. Считают, что включение I в выпечные изделия представляет собой новый технологически удобный метод для улучшения обмена II при ИНЗД. Швейцария, Lausanne Univ. Hospital, Lausanne. Библ. 29.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩА
ХЛЕБ
ТРЕСТАТИН
УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕН
ГЛИКЕМИЯ
ЧЕЛОВЕК
ДИАБЕТ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)