Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТЕРМОВОЗДЕЙСТВИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 04.10-04И4.183

Автор(ы) : Барышев А.А., Болдаков А.М.
Заглавие : Поведение различных видов рыб при термовоздействии на гидроэкосистему водотоков
Источник статьи : Вестн. Костром. гос. ун-та. - 2002. - N 3. - С. 39-45
Аннотация: Приводятся данные ихтиологических исследований различных экологических участков Горьковского водохранилища в зоне теплового влияния на промысловую рыбу. Ил. 3. Табл. 5
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: РЫБЫ
БИОЛОГИЯ
ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ
АДАПТАЦИИ
ГИДРОЭКОСИСТЕМЫ
ТЕРМОВОЗДЕЙСТВИЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.05-04Б3.82

Автор(ы) : Rjabtseva S.A., Kuznetsova O.V., Getman J.G., Topalov V.
Заглавие : Whey microflora research
Источник статьи : International Dairy Federation Symposium "Lactose and its Derivatives", Moscow, 14-16 May, 2007 and International Dairy Federation Regional Conference "Fermented Milks - Technologies and Nutrition", Moscow, 17 May, 2007. - Moscow, 2007. - С. 333-334
Аннотация: Показано, что микрофлора сыворотки и продуктов ее переработки отличается повышенной термостойкостью и кислотоустойчивостью. Самая высокая обсемененность и наиболее разнообразная микрофлора характерна для творожной сыворотки. Если тепловой обработке подвергается свежая творожная сыворотка, то пастеризация при 72-74'ГРАДУС'С в течение 5-10 мин позволяет снизить общую обсемененность с 10{6} до 10{4} КОЕ/см{3}, т. е. до нормируемых значений. При нагревании быстро гибнут психрофильные микроорганизмы и дрожжи. Устойчивость к нагреванию проявили не только термофильные, но и мезофильные микроорганизмы, что можно объяснить высоким содержанием спорообразующих мезофилов. Термофильная микрофлора в основном представлена неспорообразующими молочнокислыми палочками. Исследовано изменение соотношения основных морфологических форм микроорганизмов в процессе переработки сыворотки. В сухих продуктах увеличивается доля споровых палочек и микрококков. Выделены чистые культуры и исследованы культуральные и биохимические свойства термоустойчивых микроорганизмов, характерных для сыворотки для всех этапов переработки и сохраняющихся в сухих продуктах. Исследовано их взаимодействие с заквасочной микрофлорой, установлено, что наибольшей антибиотической активностью обладают ацидофильные палочки и термофильный стрептококк. Определено влияние моющих и дезинфицирующих средств на остаточную микрофлору сыворотки. На основании проведенных исследований разработаны рекомендации по повышению микробиологической чистоты продуктов из сыворотки и их использованию в пищевых продуктах. Россия, Северо-Кавказский гос. техн. ун-т, Ставрополь
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
ПОЛУЧЕНИЕ
ПЕРЕРАБОТКА
МИКРООРГАНИЗМЫ
МИКРОФЛОРА СЫВОРОТКИ
ТЕРМОВОЗДЕЙСТВИЕ
ИЗУЧЕНИЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 08.05-04М5.746К

Автор(ы) : Богомолова М.М.
Заглавие : Физиологическое обоснование оптимизации постнагрузочного восстановления спортсменов посредством дозированных контрастных термовоздействий
Выходные данные : Астрахань: Астрах. гос. ун-т, 2006
Колич.характеристики :18 с.: ил.
4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 09.06-04А3.350

Автор(ы) : Александров В.В., Щеглова С.А.
Заглавие : Система для сочетанного физиовоздейсвия АКОКФ-01 с термо- и аэрозолевоздействием
Источник статьи : Мед. техн. - 2008. - N 3. - С. 29-31
ГРНТИ : 34.57.23
Предметные рубрики: САУНОТЕРАПИЯ
ТЕРМОВОЗДЕЙСТВИЕ
АЭРОЗОЛЕВОЗДЕЙСТВИЕ
ДИАФОРЕЗ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 1836074 СССР, МКИ A 61 H 39/06.

Автор(ы) : Лозновский Ю.Я., Жеренов А.И., Кузнецов А.Г., Сыч Н.Н.
Заглавие : Устройство для диагностики состояния организма и лечения .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)