Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТЕОРИЯ ГЛИКОЗИЛИРОВАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI07) 93.10-04А1.110

Автор(ы) : Masoro E.J.
Заглавие : Book reviews. Glycemia, aging and the aged
Источник статьи : Gerontologist. - 1991. - Vol. 31, N 3. - С. 420-422
Аннотация: Крупнейший америк. геронтолог Э. Мазоро предлагает обзоры книг "Клиническое руководство по инсулиннезависимому сахарному диабету" М. Равена; "Сахарный диабет у старых людей. Практическое руководство" изд. Гемберт; "Реакция Мэйярда при старении, диабете и в питании" Дж. П. Бэйнса, В. Моннье и А. Р. Лисса. Обсуждаются стохастические теории Ст, механизмы токсичности О[2] и работы Церами о ключевой роли глюкозы и др. восстанавливающих сахаров как медиаторов Ст, т. е. гипотезу гликозилирования белков. США, Dep. of Physiol., Univ. of Texas Health Center San Antonio TX 78284-7756. Библ. 5.
ГРНТИ : 34.03.27
Предметные рубрики: СТАРЕНИЕ
ТЕОРИЯ ГЛИКОЗИЛИРОВАНИЯ
ВОЗРАСТНЫЕ БОЛЕЗНИ
ДИАБЕТ
КИСЛОРОДНАЯ ТОКСИЧНОСТЬ
КИСЛОРОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
РЕЦЕНЗИИ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI07) 95.01-04А1.127

Автор(ы) : Masini M., Cristiani P., Gori L.Militello G., Vittorini S.
Заглавие : Suscettibilita delle proteine irradiate alla glicazione in vitro
Источник статьи : G. gerontol. - 1994. - Vol. 42, N 4. - С. 301
Аннотация: Для моделирования процесса гликозилирования in vitro водные р-ры альбумина облучали 'гамма'-лучами в дозе 0-30 Крад и инкубировали в течение 64 ч при 50'ГРАДУС' С, после чего изучали спектры флуоресценции облученного белка. Наблюдали уменьшение флуоресценции, связанной с триптофаном, коррелирующее с дозой облучения; отмечена корреляция степени окисления и гликозилирования белка. Полагают, что типичные изменения конформации белков при Ст обусловлены в т. ч. процессами окисления и гликозилирования. Италия, Ist. di Patologia Generale, Univ. di Genova. Библ. 3.
ГРНТИ : 34.03.27
Предметные рубрики: СТАРЕНИЕ
ТЕОРИЯ ГЛИКОЗИЛИРОВАНИЯ
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА
БЕЛКИ
'ГАММА'-ОБЛУЧЕНИЕ
ОКИСЛЕНИЕ ТРИПТОФАНА
ГЛИКОЗИЛИРОВАНИЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)