Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТАННИН КРАСНОГО ВИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 98.03-04Т5.86

Автор(ы) : Serafini, Mauro, Maiani, Giuseppe, Ferro-Luzzi, Anna
Заглавие : Effect of ethanol on red wine tannin - protein (BSA) interactions
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 1997. - Vol. 45, N 8. - С. 3148-3151
Аннотация: Изучено влияние этанола (I) - неполярного растворителя, содержащегося в красном вине, на взаимодействия белков, обогащенных пролином и гидроксипролином, с водорастворимыми фенольными соединениями с мол. массой от 500 до 3000 Д (таннинов) и соотв. на антиоксидантный потенциал вина. Показано, что I способствует линейному уменьшению взаимодействия таннинов с альбумином, при этом параллельно с высокой степенью корреляции повышается антиоксидантная активность фракции вина, содержащей фенолы не связанные с белком. Полагают, что I может препятствовать гидрофобным взаимодействиям между белками и таннинами красного вина или модифицировать активные центры белков, в этом случае уменьшается образование нерастворимых комплексов фенольных соединений с белками, что приводит к повышению антиоксидантных свойств, в частности, вина, путем увеличения степени биодоступности фенольных соединений. Италия, Unit Human Nutrition, National Inst. Nitrition, Rome. Библ. 28
ГРНТИ : 34.47.67
Предметные рубрики: ВИНО
ТАННИН
ТАННИН КРАСНОГО ВИНА
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С БСА
ВЛИЯНИЕ ЭТАНОЛА
ИЗУЧЕНИЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 98.03-04Т4.293

Автор(ы) : Serafini, Mauro, Maiani, Giuseppe, Ferro-Luzzi, Anna
Заглавие : Effect of ethanol on red wine tannin - protein (BSA) interactions
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 1997. - Vol. 45, N 8. - С. 3148-3151
Аннотация: Изучено влияние этанола (I) - неполярного растворителя, содержащегося в красном вине, на взаимодействия белков, обогащенных пролином и гидроксипролином, с водорастворимыми фенольными соединениями с мол. массой от 500 до 3000 Д (таннинов) и соотв. на антиоксидантный потенциал вина. Показано, что I способствует линейному уменьшению взаимодействия таннинов с альбумином, при этом параллельно с высокой степенью корреляции повышается антиоксидантная активность фракции вина, содержащей фенолы не связанные с белком. Полагают, что I может препятствовать гидрофобным взаимодействиям между белками и таннинами красного вина или модифицировать активные центры белков, в этом случае уменьшается образование нерастворимых комплексов фенольных соединений с белками, что приводит к повышению антиоксидантных свойств, в частности, вина, путем увеличения степени биодоступности фенольных соединений. Италия, Unit Human Nutrition, National Inst. Nitrition, Rome. Библ. 28
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ВИНО
ТАННИН
ТАННИН КРАСНОГО ВИНА
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С БСА
ВЛИЯНИЕ ЭТАНОЛА
ИЗУЧЕНИЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)