Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.04-04И8.172

Автор(ы) : Hermansen John E., Ostersen, Steen, Justesen Niels C., Aaes, Ole
Заглавие : Effects of dietary protein supply on caseins, whey protiens, proteolysis and renneting properties in milk from cows grazing colver or N fertilized grass
Источник статьи : J. Dairy Res. - 1999. - Vol. 66, N 2. - С. 193-205
Аннотация: Поздним летом содержание белка и казеина и отношения азота казеина:общий азот и казеин:чистый белок были минимальными, а содержание мочевины, небелкового азота и белка сыворотки было повышенным. Эти сезонные особенности не зависели от типа добавок или типа травостоя; не отмечено связи с протеолизом, хотя отношение казеин:чистый белок зависело от содержания протеоза-пептона. Заключили, что сывороточные белки (другие, чем 'альфа'-лактальбумин или 'бета'-лактоглобулин) отвечают за повышение пропорции или конц-ии белка в сыворотке молока поздним летом. Основываясь на анализах (таких как определение лимонной к-ты, лактозы и небелкового азота), заключили, что обеспечение коров энергией поздним летом может быть критическим фактором, определяющим состав молочного белка. Установлена связь между добавками нераспадаемого в рубце протеина и типом травостоя. При пастьбе на клевере высокий уровень добавок увеличивал конц-ию белка и казеина в молоке и отношение 'каппа'-казеин:общий казеин. При пастьбе на райграсе р-ция была противоположной и в целом молочный белок в удое влиянию добавок не подвергался. Ранним летом очень низкий уровень азота в клевере снижал содержание белка и казеина в молоке. Дания, Danish Inst. of Agr. Sci., Res. Centre Foulum, PO Box 50, DK-8830 Tjele. Библ. 30
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МОЛОКО
БЕЛКИ
КАЗЕИНЫ
ПРОТЕОЛИЗ
СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
ПАСТЬБА
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
КРС
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.05-04М4.317

Автор(ы) : Hermansen John E., Ostersen, Steen, Justesen Niels C., Aaes, Ole
Заглавие : Effects of dietary protein supply on caseins, whey protiens, proteolysis and renneting properties in milk from cows grazing colver or N fertilized grass
Источник статьи : J. Dairy Res. - 1999. - Vol. 66, N 2. - С. 193-205
Аннотация: Поздним летом содержание белка и казеина и отношения азота казеина:общий азот и казеин:чистый белок были минимальными, а содержание мочевины, небелкового азота и белка сыворотки было повышенным. Эти сезонные особенности не зависели от типа добавок или типа травостоя; не отмечено связи с протеолизом, хотя отношение казеин:чистый белок зависело от содержания протеоза-пептона. Заключили, что сывороточные белки (другие, чем 'альфа'-лактальбумин или 'бета'-лактоглобулин) отвечают за повышение пропорции или конц-ии белка в сыворотке молока поздним летом. Основываясь на анализах (таких как определение лимонной к-ты, лактозы и небелкового азота), заключили, что обеспечение коров энергией поздним летом может быть критическим фактором, определяющим состав молочного белка. Установлена связь между добавками нераспадаемого в рубце протеина и типом травостоя. При пастьбе на клевере высокий уровень добавок увеличивал конц-ию белка и казеина в молоке и отношение 'каппа'-казеин:общий казеин. При пастьбе на райграсе р-ция была противоположной и в целом молочный белок в удое влиянию добавок не подвергался. Ранним летом очень низкий уровень азота в клевере снижал содержание белка и казеина в молоке. Дания, Danish Inst. of Agr. Sci., Res. Centre Foulum, PO Box 50, DK-8830 Tjele. Библ. 30
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: МОЛОКО
БЕЛКИ
КАЗЕИНЫ
ПРОТЕОЛИЗ
СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
ПАСТЬБА
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
КРС
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.02-04И8.154

Автор(ы) : Raynal, Ketsia, Remeuf, Florent
Заглавие : Effect of storage at 4'ГРАДУС'C on the physicochemical and renneting properties of milk: A comparison of caprine, ovine and bovine milks
Источник статьи : J. Dairy Res. - 2000. - Vol. 67, N 2. - С. 199-207
Аннотация: Молоко (М) хранили при 4'ГРАДУС'C в течение 12 ч, 24 ч и 48 ч. Больше всего изменялось М коров. Конц-ия растворимого кальция в М овец не изменялась, но увеличивалась на 10% в М коров и на 7% в М коз. Больше казеина диссоциировалось в М коров (+300%), чем в М коз (+100%); уровень растворимого казеина в М овец не изменялся. Коагуляционная характеристика М коров была хуже, чем таковая М коз и овец. Время коагуляции увеличивалось на 'ЭКВИВ'30% и дренажная способность сыворотки М коров снижалась на 40%; в М овец этих изменений не было, а у коз отмечено только небольшое снижение времени коагуляции. Франция, Labor. de Genie et Microbiol. des Procedes Alimentaires, INRA, Inst. National Agr. Paris-Grignon, CBAI, F-78850 Thiverval-Grignon. Библ. 37
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МОЛОКО
ОХЛАЖДЕНИЕ
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
КРС
ОВЦЫ
КОЗЫ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.12-04И8.69

Автор(ы) : Kuchtik J., Sustova K., Urban T., Zapletal D.
Заглавие : Effect of the stage of lactation on milk composition, its properties and the quality of rennet curdling in East Friesian ewes
Источник статьи : Czech J. Anim. Sci. - 2008. - Vol. 53, N 2. - С. 55-63
Аннотация: В течение 3 последовательных лет изучали свойства молока в 162 пробах от 72 восточно-фризских овец, выращенных на малой ферме в Юрженке, область Валлахия. Стадия лактации высокодостоверно (p'
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЛАКТАЦИЯ
СТАДИИ
МОЛОКО
СОСТАВ
СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
ОВЦЫ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.04-04Б3.162

Заглавие : Influence of some factors on the clotting time and firmness of curds formed by calf rennet, rennilase and suparen preparations
Источник статьи : Egypt. J. Food. Sci. - 1987. - Vol. 15, N 2. - С. 187-194
Аннотация: Изучали влияние CaCl[2], NaCl и рН молока на продолжительность сычужного свертывания и плотность молочных сгустков, полученных под действием коммерческих молокосвертывающих препаратов: сычужный фермент теленка (I), реннилаза (II) и супарен (III). Продолжительность свертывания молока увеличивалась с повышением конц-ии NaCl и снижалась при снижении рН молока или повышении конц-ии CaCl[2]. I и, особенно, II проявляли значительно большую чувствительность к рН молока и присутствию CaCl, чем III. Напротив, III проявлял большую чувствительность к NaCl, чем I и II. Добавление CaCl[2] (1 и 2 ммоля) увеличивало, а добавление NaCl (3, 6 и 9%) - снижало плотность молочных сгустков у всех молокосвертывающих препаратов. Снижение рН молока повышало плотность молочных сгустков, особенно полученных действием II. Библ. 16. АРЕ, Food Sci. Dept., Fac. of Agr., Suez Canal Univ., Ismailia.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ
КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
МОЛОКО
СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
ОБРАЗОВАНИЕ СГУСТКОВ
КАЛЬЦИЙ ХЛОРИСТЫЙ
НАТРИЙ ХЛОРИСТЫЙ
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)