Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СЫРЫЕ ЯЙЦА<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 07.10-04Б4.39

Автор(ы) : Doorduyn Y., Van Den Brandhof W.E., Van Duynhoven Y.T.H.P., Wannet W.J.B., Van Pelt W.
Заглавие : Risk factors for Salmonella enteritidis and Typhimurium (DT104 and non-DT104) infections in the Netherlands: Predominant roles for raw eggs in Enteritidis and sandboxes in Typhimurium infections
Источник статьи : Epidemiol. and Infec. - 2006. - Vol. 134, N 3. - С. 617-626
Аннотация: В Нидерландах с 1996 г. увеличились случаи сальмонеллеза, вызванные Salmonella Typhimurium DT 104. В данной работе изучены факторы риска сальмонеллеза для сообщения о путях переноса этого фаготипа. Установлено, что использование некоторых антисекреторных лекарств, потребление сырых яиц и продуктов их содержащих было связано с эндемической инфекцией, вызванной S. Enteritidis. Факторами риска для эндемической инфекции, вызванной S. Typhimurium было использование некоторых антисекреторных лекарств и антибиотиков, связанные с профессией контакты с сырым мясом, потребление недостаточно термообработанного мяса, игра в песочнице (для детей в возрасте 4-12 лет). Использование некоторых антисекреторных лекарств и игра в песочнике были единственными факторами риска для сальмонеллезов, вызванных S. Typhimurium DT 104. Данное исследование подтверждает известные факторы риска для сальмонеллезов. Однако игра в песочнице была новым преобладающим фактом для сальмонеллеза у детей, вызванного S. Typhimurium и особенно S. Typhimurium DT 104. Нидерланды, Centre for Infectious Diseases Epidemiology, National Inst. of Public Health and the Environment, Bilthoven. Библ. 40
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ИНФЕКЦИИ
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ
ПУТИ ПЕРЕНОСА
ФАКТОРЫ РИСКА
СЫРЫЕ ЯЙЦА
ЭНДЕМИЧЕСКАЯ ИНФЕКЦИЯ
SALMONELLA ENTERITIDIS (BACT.)
КОНТАКТЫ
СЫРОЕ МЯСО
ВОЗБУДИТЕЛЬ
SALMONELLA TYPHIMURIUM (BACT.)
ПЕСОЧНИЦЫ
НИДЕРЛАНДЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 07.12-04Б4.153

Автор(ы) : Patrina J., Antonenko I., Perevoscikovs J.
Заглавие : Outbreak of Salmonella Enteritidis infections in people attending a village event in Latvia
Источник статьи : Eurosurveillance. - 2006. - Vol. 11, N 7-9. - С. 195-196
Аннотация: Проведены описательные и аналитические эпидемиологические исследования вспышки гастроэнтерита, вызванного Salmonella enteritides, для определения масштаба вспышки и идентификации связанных факторов риска. Были микробиологически тестированы образцы стула 26 людей, включая 17 работников кухни, и выявлено 8 образцов, положительных на S. enteritidis. Ретроспективное групповое исследование показало, что возможной причиной вспышки было блюдо из жареной свинины, приготовленное с сырыми яйцами. Латвия, Jelgava branch of the State Agency "Public Health Agency"
ГРНТИ : 34.27.59
Предметные рубрики: ИНФЕКЦИИ
ГАСТРОЭНТЕРИТ
ВСПЫШКА
ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
SALMONELLA ENTERITIDIS (BACT.)
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ФЕКАЛИИ
ЧЕЛОВЕК
ФАКТОРЫ РИСКА
ПИЩА
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА
СЫРЫЕ ЯЙЦА
ЛАТВИЯ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 08.05-04Б4.42

Автор(ы) : Calver N., Murphy L., Smith A., Copeland D., Knowles M.
Заглавие : A hotel-based outbreak of Salmonella enterica subsp. enterica serovar enteritidis (Salmonella enteritidis) in the United Kingdom, 2006
Источник статьи : Eurosurveillance. - 2007. - Vol. 12, N 1-3. - С. 44-47
Аннотация: Вспышка пищевого заболевания, вызванного Salmonella enteritidis PT4, произошла в Cumbria на северо-западе Англии летом 2006 г. Из 15 человек, имеющих положительные образцы стула, трое было госпитализировано; один пациент умер. В предварительном исследовании была предположена связь с питанием в местной гостинице. Было проведено изучение методом случай-контроль одновременно с микробиологическим и эпидемиологическим исследованиями. Эпидемиологическое исследование показало очень тесную связь между инфекцией и потреблением блюда "тирамису", изготовленного с добавлением сырых целых яиц, которое подавалось в местной гостинице. Эти результаты согласуются с другими вспышками сальмонеллеза, связанными с использованием сырых целых яиц для приготовления пищевых продуктов. Отмечается постоянная необходимость в улучшении осведомленности работников пищевой отрасли о рисках, связанных с потреблением сырых целых яиц. Великобритания, Cumbria and Lancashire Health Protection Unit, Health Protection Agency, Carlisle. Библ. 13
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ВСПЫШКА
ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ
SALMONELLA ENTERITIDIS (BACT.)
PT4
ГОСТИНИЦА
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
БЛЮДО "ТИРАМИС"
СЫРЫЕ ЯЙЦА
КОНТАМИНАЦИЯ
ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 94.03-04Б4.060

Автор(ы) : Салоникиди А.А.
Заглавие : Медико-экологический аспект профилактики сальмонеллеза
Источник статьи : Загрязнение окруж. среды: Пробл. токсикол. и эпидемиол. - Пермь, 1993. - С. 219-220
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: САЛЬМОНЕЛЛЕЗ
СЫРЫЕ ЯЙЦА
ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КОНТРОЛЬ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)