Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СЫРЫЕ ФРУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 09.06-04Б4.63

Автор(ы) : de Jong B., Oberg J., Svenungsson B.
Заглавие : Outbreak of salmonellosis in a restaurant in Stockholm, Sweden, September - October 2006
Источник статьи : Eurosurveillance. - 2007. - Vol. 12, N 10-12. - С. 368-370
Аннотация: В сентябре-октябре 2006 г. в Стокгольме произошла самая большая за 25 лет вспышка сальмонеллеза. Всего было зарегистрировано 115 заболевших людей, которые посетили один из ресторанов в Стокгольме. Вероятной причиной вспышки была золотистая фасоль, которую в этом ресторане вымачивали в тепловатой воде в течение 24 ч перед подачей на стол. От заболевших людей были выделены Salmonella Bareilly или Salmonella Virchow. Ни у одного человека не были обнаружены оба серотипа. Большинство заболевших были женщины в среднем возрасте 34 г. Сделано заключение, что эта и аналогичные вспышки, связанные с потреблением овощей и фруктов, подчеркивают возрастающее значение сырых продуктов как распространителей вспышек пищевых заболеваний в Европе. Швеция, Dep. of Communicable Disease Control and Prevention, Stockholm County Council, Stockholm. Библ. 10
ГРНТИ : 34.27.59
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
ОВОЩИ СЫРЫЕ
СЫРЫЕ ФРУКТЫ
КОНТАМИНАЦИЯ
SALMONELLA BAREILLY (BACT.)
SALMONELLA VIRCHOW (BACT.)
ВСПЫШКИ
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ
ЛЮДИ
РЕСТОРАН
СТОКГОЛЬМ
2006 ГОД
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.07-04Б3.83

Автор(ы) : Berger Cedric N., Sodha Samir V., Shaw Robert K., Griffin Patricia M., Pink, David, Hand, Paul, Frankel, Gad
Заглавие : Minireview: Fresh fruit and vegetables as vehicles for the transmission of human pathogens
Источник статьи : Environ. Microbiol. - 2010. - Vol. 12, N 9. - С. 2385-2397
Аннотация: Большое количество исследований пищевых человеческих патогенов сфокусировано на их переносе из пищевых продуктов животного происхождения. Однако недавние исследования идентифицировали фрукты и овощи как источник многих вспышек заболеваний. Вспышки заболеваний, обусловленных норовирусом, обычно вызывают контаминацией пищевых продуктов от рук инфицированных работников. Инфекции, вырабатывающие шига-токсин Escherichia coli O157, более часто были связаны с говядиной, а не с другими продуктами, однако причины серьезных вспышек заболеваний были прослежены до потребления контаминированных ростков редиски и расфасованного шпината. Аналогичным образом, хотя многие инфекции, вызванные сальмонеллами, в основном связаны с потреблением пищевых продуктов животного происхождения, многие вспышки были отслежены до потребления сырых овощей и фруктов. E. coli О157 связывается с листьями салата-латука с помощью альтернативных механизмов, вовлекающих нитевидную систему секреции типа III, жгутики и фимбрии. Ассоциация сальмонелл с сырыми овощами и фруктами, по всей вероятности, является специфичной для сероваров. Лучшее понимание растительных и микробиологических факторов, а также факторов окружающей среды и переработки продуктов, которые способствуют контаминации, позволит разработать основанные на данных политики, методы и технологии, направленные на снижение риска контаминации сырых овощей и фруктов
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ
ESCHERICHIA COLI (BACT.)
ШТАММ О157
СВЯЗЫВАНИЕ
СЫРЫЕ ОВОЩИ
СЫРЫЕ ФРУКТЫ
КОНТАМИНАЦИЯ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 11.07-04Б4.61

Автор(ы) : Berger Cedric N., Sodha Samir V., Shaw Robert K., Griffin Patricia M., Pink, David, Hand, Paul, Frankel, Gad
Заглавие : Minireview: Fresh fruit and vegetables as vehicles for the transmission of human pathogens
Источник статьи : Environ. Microbiol. - 2010. - Vol. 12, N 9. - С. 2385-2397
Аннотация: Большое количество исследований пищевых человеческих патогенов сфокусировано на их переносе из пищевых продуктов животного происхождения. Однако недавние исследования идентифицировали фрукты и овощи как источник многих вспышек заболеваний. Вспышки заболеваний, обусловленных норовирусом, обычно вызывают контаминацией пищевых продуктов от рук инфицированных работников. Инфекции, вырабатывающие шига-токсин Escherichia coli O157, более часто были связаны с говядиной, а не с другими продуктами, однако причины серьезных вспышек заболеваний были прослежены до потребления контаминированных ростков редиски и расфасованного шпината. Аналогичным образом, хотя многие инфекции, вызванные сальмонеллами, в основном связаны с потреблением пищевых продуктов животного происхождения, многие вспышки были отслежены до потребления сырых овощей и фруктов. E. coli О157 связывается с листьями салата-латука с помощью альтернативных механизмов, вовлекающих нитевидную систему секреции типа III, жгутики и фимбрии. Ассоциация сальмонелл с сырыми овощами и фруктами, по всей вероятности, является специфичной для сероваров. Лучшее понимание растительных и микробиологических факторов, а также факторов окружающей среды и переработки продуктов, которые способствуют контаминации, позволит разработать основанные на данных политики, методы и технологии, направленные на снижение риска контаминации сырых овощей и фруктов
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ
ESCHERICHIA COLI (BACT.)
ШТАММ О157
СВЯЗЫВАНИЕ
СЫРЫЕ ОВОЩИ
СЫРЫЕ ФРУКТЫ
КОНТАМИНАЦИЯ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)