Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СЫРОЙ ЖИР<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 15.01-04И4.174

Автор(ы) : Мунгин В.В., Арюкова Е.А.
Заглавие : Изменение жирно-кислотного состава мышечной ткани товарного карпа в зависимости от уровня содержания сырого жира в рационе : Докл.[Международная научно-практическая конференция "Современные проблемы незаразной патологии и терапии", Оренбург, 13-14 июня, 2013 и 4 Международная научно-практическая конференция "Проблемы устойчивости биоресурсов: теория и практика", Оренбург, 24-27 июня, 2013]
Источник статьи : Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. - 2013. - N 5. - С. 228-230, 264-265, 280
Аннотация: Изучен жирно-кислотный состав мышечной ткани молодняка товарного карпа. Объектом исследования служил молодняк чешуйчатого карпа (Cyprinus carpio carpio) парской породы из водоема Атемарской птицефабрики Лямбирского р-на Республики Мордовия. Установили, что жирно-кислотный состав мышечной ткани карпа изменялся в зависимости от рациона корма. У молодняка товарного карпа, получавшего комбикорм с содеpжанием сырого жира 4,5% от сухого вещества корма, за счет введения в рацион 30% подсолнечного жмыха наблюдали увеличение ненасыщенных жирных кислот и уменьшение насыщенных. Россия, Мордовский гос. ун-т, Саранск. Библ. 4
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: МЫШЦЫ
ЖИРНО-КИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
КАРП
ТОВАРНАЯ РЫБА
КОРМА
СЫРОЙ ЖИР
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 14.02-04И8.43

Автор(ы) : Гречишников В.В.
Заглавие : Оценка переваримости питательных веществ и обменной энергии, высвобождаемой бройлерами и курами-несушками из кормовых компонентов
Источник статьи : Зоотехния. - 2013. - N 11. - С. 12-14
Аннотация: Описаны балансовые опыты по определению коэффициентов доступности взрослой птицей и молодняком сырого протеина, сырого жира и БЭВ из пшеницы, кукурузы, ячменя, подсолнечного и соевого шротов. Рассмотрены регрессионные методы определения значения обменной энергии, высвобождаемой молодняком и взрослой птицей из кормовых ингредиентов на основании данных об их фактической питательной ценности
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ПРОТЕИН
СЫРОЙ ЖИР
КОРМА
ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ
ПТИЦА
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 07.12-04В4.112

Автор(ы) : Yi, Qiu-Xiang, Huang, Jing-Feng, Wang, Xiu-Zhen, Qian, Yi
Заглавие : Предварительная гиперспектральная модель определения содержания сырого жира в кукурузе
Источник статьи : Zuowu xuebao. - 2007. - Vol. 33, N 1. - С. 171-174
Аннотация: Измеряли гиперспектральные отражения листьев, стеблей, початков и влагалищ и содержание сырого жира у 6 генотипов кукурузы (Zea mays L.). Рассчитывали коэффициенты корреляции между содержанием сырого жира и спектральными измерениями. Содержание сырого жира в сухих измельченных листьях лучше всего прогнозировалось первой производной отражения. Оценка точности показала, что экспоненциальная модель, полученная на основе первой производной отражения при 1954 нм обеспечивала наилучшим образом содержание сырого жира. КНР, Inst. of Agric. Remote Sensing and Information Technology, Zhejiang Univ. Библ. 13
ГРНТИ : 68.35.29
Предметные рубрики: КУКУРУЗА
ГЕНОТИПЫ
СЫРОЙ ЖИР
СОДЕРЖАНИЕ
ГИПЕРСПЕКТРАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)