Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СЫРОЕ МЯСО<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.02-04И8.526

Автор(ы) : Nishiumi, Tadayuki, Kunishima, Ryuji, Nishimura, Toshihide, Yoshida, Shigeru
Заглавие : Intramuscular connective tissue components contributing to raw meat toughness in various porcine muscles
Источник статьи : Nihon chikusan gakkaiho. - 1995. - Vol. 66, N 4. - С. 341-348
Аннотация: Shear force value, contents of intramuscular collagen, elastin and proteoglycans and heat solubility of collagen were determined on eight different muscles from miniature pigs in order to confirm the relationship between raw meat toughness and intramuscular connective tissue components. Semitendinosus and semimenbranosus muscles were significantly tougher than any other muscles tested (P0.05). The strongest correlations (P0.001) were found between elastin content or heat solubility of collagen and raw meat toughness. No meaningful links could be found between textural quality of the raw meat and heat-labile collagen content or the proportion of ground substance relative to fibrous connective tissue (P0.05). Significant differences were seen, however, between the total collagen or proteoglycan content and the relative tougness of each muscles (P0.01, P0.05), respectively. The results suggest that the maturity of intramuscular collagen with a stable intermolecular cross-linking and the accumulation of elastin may be directly contributing to meat toughness. Япония, Fac. of Applied Biol. Sci., Hiroshima Univ., Higashi-Hiroshima-shi 724
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ ТКАНЬ
ВНУТРИМЫШЕЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
МЯСО
СЫРОЕ МЯСО
ВЯЗКОСТЬ
СВИНЬИ
МЫШЦЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 96.05-04Т4.394

Автор(ы) : Mattila Pirjo H., Piironen Vieno I., Uusi-Rauva Esko J., Koivistoinen Pekka E.
Заглавие : Contents of cholecalciferol, ergocalciferol, and their 25-hydroxylated metabolites in milk products and raw meat and liver as determined by HPLC
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 1995. - Vol. 43, N 9. - С. 2394-2399
Аннотация: Описан метод количественного определения холекальциферола (I), эргокальциферола (II), 25-гидрокси-I и 25-гидрокси-II в животных продуктах. Он включает сапонификацию, экстракцию, очистку с использованием 1- или 2- полупрепаративных стадий высокоэффективной жидкостной хроматографии. Установлено, что в 5 видах молочных продуктов и в нескольких образцах сырого мяса уровни изученных веществ сравнительно низкие. Преимущественно регистрируется присутствие I и 25-гидрокси-I. Уровни I в мясных продуктах варьируют в пределах 0,05-0,48 мкг/100 г, а в молочных продуктах - в пределах 0,02-0,21 мкг/100 г. 25-гидрокси-I не превышает уровня 0,48 мкг/I 100 г в мясе и 0,11 мкг/100 г в молоке. II и 25-гидрокси-II либо не обнаруживаются вообще, либо их количество ниже или около предела определения (0,02-0,05 мкг/100 г сырого веса). Финляндия, Dept Appl. Chem. Microbiol., Div. Food Chem., P.O. Box 27, FIN-00014 Univ. Helsinki. Библ. 18
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ХОЛЕКАЛЬЦИФЕРОЛ
ЭРГОКАЛЬЦИФЕРОЛ
25-ГИДРОКСИХОЛЕКАЛЬЦИФЕРОЛ
25-ГИДРОКСИЭРГОКАЛЬЦИФЕРОЛ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
СЫРОЕ МЯСО
ХРОМАТОГРАФИЯ ЖИДКОСТНАЯ
ВЫСОКОЭФФЕКТИВНАЯ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.07-04М4.250

Автор(ы) : Nassar, Ahmed, Ismail Mady A., Elala, Abdel-Hakeem Abou
Заглавие : Benzoesaure zur Schimmelpilzdekontamination von Rinderschlachttierkorpern
Источник статьи : Fleischwirtschaft. - 1995. - Vol. 75, N 9. - С. 1160-1162
Аннотация: Проводили микологический анализ 80 проб мяса крупного рогатого скота, взятых сразу после забоя животных. Затем пробы переносили в лабораторию и культивировали при 25'ГРАДУС'С в течение 7-10 дней. При этом обнаружили в пробах около 30 видов плесневых грибов. Добавление бензойной к-ты подавляло рост ряда грибов. Считают, что обработку туш крупного рогатого скота можно проводить в условиях бойни и что это будет содействовать повышению качества и безопасности мяса. APE, Food Hydiene Dep. Fac. of Vet. Med. Библ. 29
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩА
СЫРОЕ МЯСО
ГРИБКОВОЕ ЗАРАЖЕНИЕ
БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.07-04М4.417

Автор(ы) : Mattila Pirjo H., Piironen Vieno I., Uusi-Rauva Esko J., Koivistoinen Pekka E.
Заглавие : Contents of cholecalciferol, ergocalciferol, and their 25-hydroxylated metabolites in milk products and raw meat and liver as determined by HPLC
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 1995. - Vol. 43, N 9. - С. 2394-2399
Аннотация: Описан метод количественного определения холекальциферола (I), эргокальциферола (II), 25-гидрокси-I и 25-гидрокси-II в животных продуктах. Он включает сапонификацию, экстракцию, очистку с использованием 1- или 2- полупрепаративных стадий высокоэффективной жидкостной хроматографии. Установлено, что в 5 видах молочных продуктов и в нескольких образцах сырого мяса уровни изученных веществ сравнительно низкие. Преимущественно регистрируется присутствие I и 25-гидрокси-I. Уровни I в мясных продуктах варьируют в пределах 0,05-0,48 мкг/100 г, а в молочных продуктах - в пределах 0,02-0,21 мкг/100 г. 25-гидрокси-I не превышает уровня 0,48 мкг/I 100 г в мясе и 0,11 мкг/100 г в молоке. II и 25-гидрокси-II либо не обнаруживаются вообще, либо их количество ниже или около предела определения (0,02-0,05 мкг/100 г сырого веса). Финляндия, Dept Appl. Chem. Microbiol., Div. Food Chem., P.O. Box 27, FIN-00014 Univ. Helsinki. Библ. 18
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ХОЛЕКАЛЬЦИФЕРОЛ
ЭРГОКАЛЬЦИФЕРОЛ
25-ГИДРОКСИХОЛЕКАЛЬЦИФЕРОЛ
25-ГИДРОКСИЭРГОКАЛЬЦИФЕРОЛ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
СЫРОЕ МЯСО
ХРОМАТОГРАФИЯ ЖИДКОСТНАЯ
ВЫСОКОЭФФЕКТИВНАЯ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 03.01-04А4.500

Автор(ы) : Villavicencio Anna Lucia C.H., Mancini-Filho, Jorge, Delincee, Henry
Заглавие : Application of a rapid screening method to detect irradiated meat in Brazil
Источник статьи : Radiat. Phys. and Chem. - 2000. - Vol. 57, N 3-6. - С. 295-298
Аннотация: Предлагается простой, недорогой и быстрый метод выявления облученных пищевых продуктов, основанный на определении фрагментации ДНК в процессе микроэлектрофореза. Метод ограничен использованием продуктов, не подвергавшихся термической или иной обработке, поскольку здесь также могут наблюдаться изменения ДНК. В экспериментах на образцах мяса экзотических животных (кабан, крокодил, карибара), облученных дозой 1,5, 3,0 и 4,5 кГр, показали достаточно высокую эффективность метода, к-рый рекомендуется использовать в качестве предшествующего официальным методикам. Библ. 8
ГРНТИ : 34.49.47
Предметные рубрики: РАДИАЦИОННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
СЫРОЕ МЯСО
ОБЛУЧЕННОЕ
СПОСОБ ВЫЯВЛЕНИЯ
ФРАГМЕНТАЦИЯ ДНК
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 07.10-04Б4.39

Автор(ы) : Doorduyn Y., Van Den Brandhof W.E., Van Duynhoven Y.T.H.P., Wannet W.J.B., Van Pelt W.
Заглавие : Risk factors for Salmonella enteritidis and Typhimurium (DT104 and non-DT104) infections in the Netherlands: Predominant roles for raw eggs in Enteritidis and sandboxes in Typhimurium infections
Источник статьи : Epidemiol. and Infec. - 2006. - Vol. 134, N 3. - С. 617-626
Аннотация: В Нидерландах с 1996 г. увеличились случаи сальмонеллеза, вызванные Salmonella Typhimurium DT 104. В данной работе изучены факторы риска сальмонеллеза для сообщения о путях переноса этого фаготипа. Установлено, что использование некоторых антисекреторных лекарств, потребление сырых яиц и продуктов их содержащих было связано с эндемической инфекцией, вызванной S. Enteritidis. Факторами риска для эндемической инфекции, вызванной S. Typhimurium было использование некоторых антисекреторных лекарств и антибиотиков, связанные с профессией контакты с сырым мясом, потребление недостаточно термообработанного мяса, игра в песочнице (для детей в возрасте 4-12 лет). Использование некоторых антисекреторных лекарств и игра в песочнике были единственными факторами риска для сальмонеллезов, вызванных S. Typhimurium DT 104. Данное исследование подтверждает известные факторы риска для сальмонеллезов. Однако игра в песочнице была новым преобладающим фактом для сальмонеллеза у детей, вызванного S. Typhimurium и особенно S. Typhimurium DT 104. Нидерланды, Centre for Infectious Diseases Epidemiology, National Inst. of Public Health and the Environment, Bilthoven. Библ. 40
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ИНФЕКЦИИ
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ
ПУТИ ПЕРЕНОСА
ФАКТОРЫ РИСКА
СЫРЫЕ ЯЙЦА
ЭНДЕМИЧЕСКАЯ ИНФЕКЦИЯ
SALMONELLA ENTERITIDIS (BACT.)
КОНТАКТЫ
СЫРОЕ МЯСО
ВОЗБУДИТЕЛЬ
SALMONELLA TYPHIMURIUM (BACT.)
ПЕСОЧНИЦЫ
НИДЕРЛАНДЫ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 08.08-04Б4.211

Автор(ы) : Guan, Wen-ying, Shen, Zhi-xin, Zhang, Shu-hong
Заглавие : Исследование антибиотикорезистентности Salmonella spp. в провинции Hebei
Источник статьи : Xiandai yufang yixue. - 2006. - Vol. 33, N 10. - С. 1761-1763
Аннотация: В 6 городах провинции Hebei проводили выделение и идентификацию штаммов Salmonella spp. в соответствии с национальными стандартными методами и национальной системой наблюдения за пищевыми патогенами. Чувствительность к антимикробным средствам определяли методом К-В. Из 387 образцов пищевых продуктов (сырое мясо, водные продукты и молочный порошок) был выделен 81 штамм Salmonella spp. (уровень выделения 20,9%). 91,3% изолятов были устойчивы к одному или более антибиотикам; 16,1% - к 5 или более антибиотикам. 8 изолятов с наивысшим уровнем антибиотикорезистентности были устойчивы к 10 или более антибиотикам, 1 изолят был устойчив к 17 из 23 тестированных антибиотиков. Сделано заключение, что в Hebei пищевые продукты, особенно сырое мясо и водные продукты, были контаминированы Salmonella spp.; уровень антибиотикорезистентности изолятов Salmonella spp. был высоким. Необходимо ограничивать использование антимикробных агентов при выращивании сельскохозяйственных животных. Правительственные органы должны усилить наблюдение для предотвращения пищевых заболеваний, вызванных Salmonella spp. КНР, Hebei Provincial Center for Disease Cotrol and Prevention, Baoding 0-71000
ГРНТИ : 34.27.29
Предметные рубрики: SALMONELLA (BACT.)
SPP.
ВЫДЕЛЕНИЕ
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
СЫРОЕ МЯСО
МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК
ВОДНЫЕ ПРОДУКТЫ
КОНТАМИНАЦИЯ
УСТОЙЧИВОСТЬ
АНТИБИОТИКИ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI33) 08.08-04Т2.224

Автор(ы) : Guan, Wen-ying, Shen, Zhi-xin, Zhang, Shu-hong
Заглавие : Исследование антибиотикорезистентности Salmonella spp. в провинции Hebei
Источник статьи : Xiandai yufang yixue. - 2006. - Vol. 33, N 10. - С. 1761-1763
Аннотация: В 6 городах провинции Hebei проводили выделение и идентификацию штаммов Salmonella spp. в соответствии с национальными стандартными методами и национальной системой наблюдения за пищевыми патогенами. Чувствительность к антимикробным средствам определяли методом К-В. Из 387 образцов пищевых продуктов (сырое мясо, водные продукты и молочный порошок) был выделен 81 штамм Salmonella spp. (уровень выделения 20,9%). 91,3% изолятов были устойчивы к одному или более антибиотикам; 16,1% - к 5 или более антибиотикам. 8 изолятов с наивысшим уровнем антибиотикорезистентности были устойчивы к 10 или более антибиотикам, 1 изолят был устойчив к 17 из 23 тестированных антибиотиков. Сделано заключение, что в Hebei пищевые продукты, особенно сырое мясо и водные продукты, были контаминированы Salmonella spp.; уровень антибиотикорезистентности изолятов Salmonella spp. был высоким. Необходимо ограничивать использование антимикробных агентов при выращивании сельскохозяйственных животных. Правительственные органы должны усилить наблюдение для предотвращения пищевых заболеваний, вызванных Salmonella spp. КНР, Hebei Provincial Center for Disease Cotrol and Prevention, Baoding 0-71000
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: SALMONELLA (BACT.)
SPP.
ВЫДЕЛЕНИЕ
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
СЫРОЕ МЯСО
МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК
ВОДНЫЕ ПРОДУКТЫ
КОНТАМИНАЦИЯ
УСТОЙЧИВОСТЬ
АНТИБИОТИКИ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.12-04И8.196

Автор(ы) : Hill R.C., Lewis D.D., Scott K.C., Sundstrom D.A., Bauer J.E.
Заглавие : Oxidizied dietary fat, alkaline phosphatase concentrations and performance in racing greyhounds
Источник статьи : J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2009. - Vol. 93, N 2. - С. 114
Аннотация: В течение 8 недель восемь борзых собак получали рационы (Рц) с высоким содержанием умеренно окисленного жира (Рц1) или со средним содержанием высокоокисленного жира (Рц2), соответственно 43% обменной энергии жира с перекисным числом 44 мэкв/кг и 31% обменной энергии жира с перекисным числом 211 мэкв/кг. Собаки на Рц2 пробегали дистанцию (500 м дважды в неделю) на 0,04 м/сек медленнее, чем собаки на Рц1, и концентрация щелочной фосфатаза ы сыворотке крови собак на Рц2 была выше (149 против 56 ед/л; p0,0001), чем у собак на Рц1. США, College of Vet. Med., Univ. of Florida, Gainesville, FL
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ СОБАК
СЫРОЕ МЯСО
ЖИРЫ
ОКИСЛЕННЫЕ ЖИРЫ
ПРОДУКТИВНОСТЬ
КРОВЬ
ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФАТАЗА
ПОРОДЫ
БОРЗАЯ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI47) 10.04-04И7.106

Автор(ы) : Vester Brittany M., Burke Sarah L., Dikeman Cheryl L., Simmons Lee G., Swanson Kelly S.
Заглавие : Nutrient digestibility and fecal characteristics are different among captive exotic felids fed a beef-based raw diet
Источник статьи : Zoo Biol. - 2008. - Vol. 27, N 2. - С. 126-136
ГРНТИ : 34.33.27
Предметные рубрики: ХИЩНЫЕ
ПИЩЕВАРЕНИЕ
СЫРОЕ МЯСО
СОДЕРЖАНИЕ В НЕВОЛЕ
ВИДОВЫЕ РАЗЛИЧИЯ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 10.11-04Б4.88

Автор(ы) : Greenland K., de Jager C., Heuvelink A., van der Zwaluw K., Heck M., Notermans D., van Pelt W., Friesema I.
Заглавие : Nationwide outbreak of STEC O157 infection in the Netherlands, december 2008-january 2009: Continuous risk of consuming raw beef products
Источник статьи : Eurosurveillance. - 2009. - Vol. 14, N 1-12. - С. 146-149
Аннотация: Сообщается о произошедшей в Нидерландах вспышке инфекции, вызванной вырабатывающими шига-токсин Escherichia coli (STEC) O157. Двадцать подтвержденных в лабораториях случаев заболеваний были связан с одним штаммом, принадлежащим в серотипу О157:Н-, и положительным на гены stx1, stx2, ece и e-hly. Предположительной причиной вспышки было потребление контаминированного сырого мяса (стейк тартар). Нидерланды, Centre for Infections Disease Control, National Inst. for Public Health and the Environment (Rijksinstituut voor Volsgezondheid en Milieu, RIVM), Bilthoven. Библ. 8
ГРНТИ : 34.27.59
Предметные рубрики: ИНДИКЦИЯ
ВСПЫШКА
ПУТИ ПЕРЕДАЧИ
СЫРОЕ МЯСО
НИДЕРЛАНДЫ
ESCHERICHIA COLI (BACT.)
ШТАММ О157
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 10.12-04И8.295

Автор(ы) : Lefebvre S.L., Reid-Smith R., Boerlin P., Weese J.S.
Заглавие : Evaluation of the risks of shedding Salmonellae and other potential pathogens by therapy dogs fed raw diets in Ontario and Alberta
Источник статьи : Zoonoses and Public Health. - 2008. - Vol. 55, N 8-10. - С. 470-480
Аннотация: С мая 2005 г по ноябрь 2006 г от двухсот здоровых "терапевтических собак" (ТС) отбирали фекальные образцы (ФО); определяли наличие в ФО сальмонелл, метициллинрезистентных Staphylococcus aureus (MRSA), ванкомицинрезистентных энтерококков (VRE), вырабатывающих цефалоспориназу расширенного спектра (ESC)Escherichia coli и Clostridium difficile. Установлено. что скармливание ТС сырого мяса существенно повышает риск выделения ими вредных бактерий, таких как сальмонеллы. Сделан вывод. что владельцы ТС должны избегать скармливания им сырого мяса, если ТС контактируют с людьми (такими как, например, госпитализированные пациенты), иммунная смстема которых ослаблена. Канада, Dep. of Population Med., Ontario Vet. College, Univ. of Guelph, Guelph, ON. Библ. 49
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: БОЛЕЗНИ СОБАК
ФЕКАЛИИ
САЛЬМОНЕЛЛЫ
КОРМЛЕНИЕ
СЫРОЕ МЯСО
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 14.05-04Б2.54

Автор(ы) : Li M.Y., Sun X.M., Zhao G.M., Huang X.Q., Zhang J.W., Tian W., Zhang Q.H.
Заглавие : Comparison of mathematical models of lactic acid bacteria growth in vacuum-packaged raw beef stored at different temperatures
Источник статьи : J. Food Sci. - 2013. - Vol. 78, N 4. - С. M600-M604
Аннотация: Изучали рост молочнокислых бактерий (МКБ) на мясе в вакуумной упаковке при т-рах: 7, 10, 15 и 20'ГРАДУС'Ц. Применяли 4 ранних модели: Гомпертца, логистическую, Бараньи и Юаня. Для сравнения моделей использовали статистич. критерии: ошибка, точность, средняя квадратич. ошибка, информационный критерий Akaike и остаточное распределение. Показали хорошее соответствие эксперименту у всех 4 моделей и мало отличий между ними. Все они были способны описывать рост МКБ. В случае модифицированной модели Гомпертца скорость роста и лаг-фаза были меньше в сравнении с иными моделями. Вторая величина была не так точна, как первая. КНР, Henan Key Lab. of Meat Processing and Quality Safety Control, Henan Agric. Univ., Zhengzhou 450002. Библ. 20
ГРНТИ : 34.27.19
Предметные рубрики: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
СЫРОЕ МЯСО
МОДЕЛИ РОСТА
СКОРОСТИ РОСТА
ЛАГ-ФАЗА
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.07-04Б3.20

Автор(ы) : Li M.Y., Sun X.M., Zhao G.M., Huang X.Q., Zhang J.W., Tian W., Zhang Q.H.
Заглавие : Comparison of mathematical models of lactic acid bacteria growth in vacuum-packaged raw beef stored at different temperatures
Источник статьи : J. Food Sci. - 2013. - Vol. 78, N 4. - С. M600-M604
Аннотация: Изучали рост молочнокислых бактерий (МКБ) на мясе в вакуумной упаковке при т-рах: 7, 10, 15 и 20'ГРАДУС'Ц. Применяли 4 ранних модели: Гомпертца, логистическую, Бараньи и Юаня. Для сравнения моделей использовали статистич. критерии: ошибка, точность, средняя квадратич. ошибка, информационный критерий Akaike и остаточное распределение. Показали хорошее соответствие эксперименту у всех 4 моделей и мало отличий между ними. Все они были способны описывать рост МКБ. В случае модифицированной модели Гомпертца скорость роста и лаг-фаза были меньше в сравнении с иными моделями. Вторая величина была не так точна, как первая. КНР, Henan Key Lab. of Meat Processing and Quality Safety Control, Henan Agric. Univ., Zhengzhou 450002. Библ. 20
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
СЫРОЕ МЯСО
МОДЕЛИ РОСТА
СКОРОСТИ РОСТА
ЛАГ-ФАЗА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)