Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СТРУКТУРА ЖИРА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 91.08-04И10.611

Автор(ы) : Aguilar, Alex, Borrell, Asuncion
Заглавие : Patterns of lipid content and stratification in the blubber of fin whales (Balaenoptera physalus)
Источник статьи : J. Mammal. - 1990. - Vol. 71, N 4. - С. 544-554
Аннотация: Изучали содержание липидов (СЛ) и слоистую структуру жира 82 финвалов (Ф, Balaenoptera physalus), отловленных у побережья Испании в 1984 г. СЛ внешнего жирового слоя стабильно и не изменяется с возрастом, репродуктивным статусом или днем отлова у обоих полов. Внутренний слой жира различен, что отражает питательные резервы отдельных Ф. Средний слой - промежуточный между внешним и внутренним. Репродуктивные категории лучше всего различаются по ср. значениям всех 3-х слоев, чем по любому из них в отдельности. Репродуктивный статус - основной фактор, определяющий вариации в СЛ в жире Ф, но в меньшей степени у . Ранжирование жировых запасов для репродуктивных категорий показывает: беременные =невзрослые на отдыхелактирующие . Эти расхождения представлены энергетическими, миграционными и физиол. х-ками различных компонентов популяции Ф. У СЛ значительно снижалось с возрастом, в то время как у невзрослых - увеличивалось. У обоих полов запасы липидов увеличиваются с начала мая до середины августа, затем снижаются, следуя вариациям в доступности пищи. Пищевые условия лактирующих Ф улучшаются к концу лактации из-за увеличения потребления пищи и снижения затрат на вскармливание детенышей. Испания, Dept. of Animal Biol. (Vertebrates), Faculty of Biol., Univ. of Barselona, Barselona 08071. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 59.
ГРНТИ : 34.33.27
Предметные рубрики: КИТЫ
BALAENOPTERA PHYSALUS (MAMM.)
УПИТАННОСТЬ
ЖИРОВЫЕ ЗАПАСЫ
СТРУКТУРА ЖИРА
ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ФАКТОРЫ
ВОЗРАСТ
РЕПРОДУКТИВНЫЙ СТАТУС
ПИЩЕВЫЕ УСЛОВИЯ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.05-04И8.128

Автор(ы) : Singh, Anand Pal, Avramis Connie A., Kramer John K.G., Marangoni Alejandro G.
Заглавие : Algal meal supplementation of the cows' diet alters the physical properties of milk fat
Источник статьи : J. Dairy Res. - 2004. - Vol. 71, N 1. - С. 66-73
Аннотация: Две группы коров голштинской породы содержали на рационах: контрольном, состоящем, главным образом, из кукурузного силоса, зерна кукурузы высокой влажности и соломы, и опытном, в котором к основному рациону добавляли (в количестве 27% от потребляемого сухого вещества) подкормку, состоявшую из 60% муки морских водорослей, 15% перьевой муки, и 25% зерна пшеницы. Продолжительность периода скармливания - три недели, в конце его были взяты образцы молока для анализа. Твердость молочного жира, кристаллизованного изотермически при 5'ГРАДУС'C в течение 24 часов у опытных животных была выше, чем в контроле: константа эластичности возросла от 100 до 224 н/мм. Это сопровождалось снижением содержания твердого жира с 47,7 до 44,4%. Константа скорости кристаллизации при 19'ГРАДУС'C была примерно в 20 раз больше в опытной группе по сравнению с контролем. При этом также имело место более короткое время образования ядер кристаллизации в пределах температур (20,27'ГРАДУС'C). С помощью поляризационного светового микроскопа наблюдали изменения структуры жира при 5'ГРАДУС'C. Жир молока опытной группы обнаруживал большее образование гроздьев кристаллов по сравнению с контролем. Эти изменения механических свойств и характера кристаллизации и микроструктуры молочного жира были отнесены за счет повышения содержания в нем 18:1-транс изомера и снижения 18:1-цис изомера при скармливания муки из морских водорослей. Канада, Food Science Dep., Univ. of Guilph, Guelph, Ontario. Библ. 22
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МОЛОКО
МОЛОЧНЫЙ ЖИР
КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ
СТРУКТУРА ЖИРА
КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
МУКА МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)