Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СТЕПЕНЬ ПОЛИМЕРНОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.10-04Б3.87

Автор(ы) : Вагабов В.М., Трилисенко Л.В., Щипанова И.Н., Сибельдина Л.А., Кулаев И.С.
Заглавие : Изменение длины цепи неорганических полифосфатов в зависимости от стадии роста Saccharomyces cerevisiae
Источник статьи : Микробиология. - 1998. - Т. 67, N 2. - С. 188-193
Аннотация: Используя сочетания химических методов экстракции неорганических полифосфатов (ПФ) из клеток и {31}Р ЯМР-спектрометрический метод определения длины их цепи, изучено содержание и степень полимерности этих соединений в процессе роста дрожжей Saccharomyces cerevisiae ВКМ Y-1176. Показано, что при росте культуры на среде, богатой ортофосфатом (P[i]), содержание ПФ увеличивается параллельно с увеличением биомассы дрожжей до полного поглощения глюкозы из среды. При этом оказалось, что в начале логарифмической стадии роста наблюдается резкое уменьшение длины цепи ПФ, причем в основном у наиболее полимерных фракций. Дальнейшее культивирование дрожжей на среде без глюкозы приводит вначале к резкому падению кол-ва ПФ без уменьшения длины их цепи, а затем в клетках 24-часовой культуры накапливаются только наиболее высокополимерные фракции. Уменьшение длины цепи ПФ на фоне их активного синтеза в присутствии P[i] и глюкозы в среде свидетельствует в пользу существования у дрожжей ранее неизвестных механизмов активации полифосфатдеполимеризующих ферментов. Россия, ИБФМ РАН, Пущино. Библ. 20
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ШТАММ ВКМ Y-1176
ПОЛИФОСФАТЫ
СОДЕРЖАНИЕ
СТЕПЕНЬ ПОЛИМЕРНОСТИ
ДЕПОЛИМЕРАЗЫ ПОЛИФОСФАТОВ
МЕХАНИЗМЫ АКТИВАЦИИ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 98.11-04Б2.17

Автор(ы) : Вагабов В.М., Трилисенко Л.В., Щипанова И.Н., Сибельдина Л.А., Кулаев И.С.
Заглавие : Изменение длины цепи неорганических полифосфатов в зависимости от стадии роста Saccharomyces cerevisiae
Источник статьи : Микробиология. - 1998. - Т. 67, N 2. - С. 188-193
Аннотация: Используя сочетания химических методов экстракции неорганических полифосфатов (ПФ) из клеток и {31}Р ЯМР-спектрометрический метод определения длины их цепи, изучено содержание и степень полимерности этих соединений в процессе роста дрожжей Saccharomyces cerevisiae ВКМ Y-1176. Показано, что при росте культуры на среде, богатой ортофосфатом (P[i]), содержание ПФ увеличивается параллельно с увеличением биомассы дрожжей до полного поглощения глюкозы из среды. При этом оказалось, что в начале логарифмической стадии роста наблюдается резкое уменьшение длины цепи ПФ, причем в основном у наиболее полимерных фракций. Дальнейшее культивирование дрожжей на среде без глюкозы приводит вначале к резкому падению кол-ва ПФ без уменьшения длины их цепи, а затем в клетках 24-часовой культуры накапливаются только наиболее высокополимерные фракции. Уменьшение длины цепи ПФ на фоне их активного синтеза в присутствии P[i] и глюкозы в среде свидетельствует в пользу существования у дрожжей ранее неизвестных механизмов активации полифосфатдеполимеризующих ферментов. Россия, ИБФМ РАН, Пущино. Библ. 20
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ШТАММ ВКМ Y-1176
ПОЛИФОСФАТЫ
СОДЕРЖАНИЕ
СТЕПЕНЬ ПОЛИМЕРНОСТИ
ДЕПОЛИМЕРАЗЫ ПОЛИФОСФАТОВ
МЕХАНИЗМЫ АКТИВАЦИИ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 99.01-04В2.168

Автор(ы) : Вагабов В.М., Трилисенко Л.В., Щипанова И.Н., Сибельдина Л.А., Кулаев И.С.
Заглавие : Изменение длины цепи неорганических полифосфатов в зависимости от стадии роста Saccharomyces cerevisiae
Источник статьи : Микробиология. - 1998. - Т. 67, N 2. - С. 188-193
Аннотация: Используя сочетания химических методов экстракции неорганических полифосфатов (ПФ) из клеток и {31}Р ЯМР-спектрометрический метод определения длины их цепи, изучено содержание и степень полимерности этих соединений в процессе роста дрожжей Saccharomyces cerevisiae ВКМ Y-1176. Показано, что при росте культуры на среде, богатой ортофосфатом (P[i]), содержание ПФ увеличивается параллельно с увеличением биомассы дрожжей до полного поглощения глюкозы из среды. При этом оказалось, что в начале логарифмической стадии роста наблюдается резкое уменьшение длины цепи ПФ, причем в основном у наиболее полимерных фракций. Дальнейшее культивирование дрожжей на среде без глюкозы приводит вначале к резкому падению кол-ва ПФ без уменьшения длины их цепи, а затем в клетках 24-часовой культуры накапливаются только наиболее высокополимерные фракции. Уменьшение длины цепи ПФ на фоне их активного синтеза в присутствии P[i] и глюкозы в среде свидетельствует в пользу существования у дрожжей ранее неизвестных механизмов активации полифосфатдеполимеризующих ферментов. Россия, ИБФМ РАН, Пущино. Библ. 20
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ШТАММ ВКМ Y-1176
ПОЛИФОСФАТЫ
СОДЕРЖАНИЕ
СТЕПЕНЬ ПОЛИМЕРНОСТИ
ДЕПОЛИМЕРАЗЫ ПОЛИФОСФАТОВ
МЕХАНИЗМЫ АКТИВАЦИИ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)