Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СТЕПЕНЬ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 00.07-04В4.493

Автор(ы) : Pflaum J., Buchele N.
Заглавие : Hackeselqualitat von Mais . Auswikungen auf Silagequalitat und Leistung
Источник статьи : Milchpraxis. - 1999. - Vol. 37, N 3. - С. 154-157
Аннотация: В кукурузном зерне находится обычно 'ЭКВИВ'50% орган. в-в с 'ЭКВИВ'90%-ной переваримостью, а в стеблях '
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: СИЛОСНЫЕ РАСТЕНИЯ
КУКУРУЗА
ПРОДУКТИВНОСТЬ
СИЛОС
КАЧЕСТВО
СТЕПЕНЬ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 16.04-04И8.280

Автор(ы) : Lumb, Stuart
Заглавие : Pellet size and its impact on pig performance
Источник статьи : Pig Progr. - 2014. - Vol. 30, N 7. - С. 26-27
Аннотация: Рассмотрено влияние физической формы корма свиней на состояние их здоровья, благополучие и конечную продуктивность. Распространено мнение, что тонко измельченный рацион может быть тесно связан с язвами желудка. По всей вероятности, распространнность и интенсивность повреждений желудка могут заметно увеличиваться, когда размер частиц меньше 500 'мю'м, особенно у свиней, получающих гранулированные корма. Физическая форма корма также оказывает влияние на сальмонеллы у свиней, что может быть объяснено тем, что при грубом измельчении в толстый кишечник поступают более высокие количества крахмала, приводя к стимулированной выработке масляной, пропионовой и молочной кислот, которые в свою очередь снижают инвазивную способность сальмонелл. Грубые корма на основе пшеницы/ячменя не приводят к пониженной переваримости кормов по сравнению с гранулированными кормами на основе тонко измельченных компонентов.
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ
ПРОДУКТИВНОСТЬ
КОРМА
СТЕПЕНЬ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
СВИНЬИ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 96.02-04Т2.434

Автор(ы) : Сорокина А.А., Кукушкина И.А., Бобкова Н.В., Григорьева О.Н., Селезнев А.С.
Заглавие : Анализ водных извлечений травы пустырника
Коллективы :
Источник статьи : Науч. тр. - 1995. - Т. 34. - С. 96-100
Аннотация: Изучали влияние некоторых технологических факторов на качество водных извлечений травы пустырника и определяли микробиологическую чистоту настоев. Установили, что степень измельчения и способ получения не влияет на содержание суммы флавоноидов в извлечениях, а только на содержание в них сопутствующих веществ. Свежеприготовленные извлечения независимо от способа изготовления отвечают требованиям Гф XI по микробиологической чистоте. Библ. 3
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ПУСТЫРНИК
ВОДНЫЕ ИЗВЛЕЧЕНИЯ
СТЕПЕНЬ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА
КАЧЕСТВО
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.03-04В4.794

Автор(ы) : Сорокина А.А., Кукушкина И.А., Бобкова Н.В., Григорьева О.Н., Селезнев А.С.
Заглавие : Анализ водных извлечений травы пустырника
Коллективы :
Источник статьи : Науч. тр. - 1995. - Т. 34. - С. 96-100
Аннотация: Изучали влияние некоторых технологических факторов на качество водных извлечений травы пустырника и определяли микробиологическую чистоту настоев. Установили, что степень измельчения и способ получения не влияет на содержание суммы флавоноидов в извлечениях, а только на содержание в них сопутствующих веществ. Свежеприготовленные извлечения независимо от способа изготовления отвечают требованиям Гф XI по микробиологической чистоте. Библ. 3
ГРНТИ : 68.35.43
Предметные рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ПУСТЫРНИК
ВОДНЫЕ ИЗВЛЕЧЕНИЯ
СТЕПЕНЬ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА
КАЧЕСТВО
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 12.03-04Т1.243

Автор(ы) : Тынчрова А.А., Хазиев Р.Ш., Пономарева Е.А., Лакина А.А.
Заглавие : Влияние режима нагревания и степени измельчения на содержание действующих веществ и органолептические свойства водных извлечений из травы зверобоя
Источник статьи : Разработка, исследование и маркетинг новой фармацевтической продукции. - Пятигорск, 2010. - С. 239-241
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: HYPERICUM PERFORATUM
ЗВЕРОБОЙ
ВОДНЫЕ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ТРАВЫ
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
РЕЖИМ НАГРЕВАНИЯ
СТЕПЕНЬ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.08-04И8.105

Автор(ы) : Сидоров Н.Е.
Заглавие : Дезаминирование аминокислот в рубце лактирующих коров, получавших измельченное и неизмельченное сено при разных его долях в рационе
Коллективы :
Источник статьи : Научные исследования по скотоводству в Якутии. - Новосибирск, 2000. - С. 15-32, 60
Аннотация: Изучали влияние вида сена (измельченное, неизмельченное) при разных его долях в рационе (неизмельченное 100%, измельченное 50%+неизмельченное 50%, измельченное 100%), а также натуральных и гранулированных кормов при разных их долях в рационе на дезаминазную активность микроорганизмов рубца и молочную продуктивность коров. Опыты проводили в ОПХ "Покровское" Якутского НИИСХ в зимний стойловый период на коровах-первотелках. Включение сена в рацион лактирующих коров в полностью измельченном виде стимулирует дезаминазную (аммиак-лиазную) активность микроорганизмов рубца, расщепление протеина корма с образованием большего количества небелковых соединений в рубцовой жидкости по сравнению с измельченным сеном, но замедляет процесс биосинтеза пептидов из аминокислот и белков из полипептидов. Замена в рационе 50% измельченного сена неизмельченным устраняет нежелательное воздействие полностью измельченного сена на процесс биосинтеза микробного белка в рубце лактирующих коров. Биосинтез белка в рубце коров, получавших неизмельченное сено, был выше, чем у коров, потреблявших измельченное сено, а коровы, в рацион которых входило измельченное и неизмельченное сено в соотношении 1:1, занимали промежуточное положение. При скармливании коровам 100% неизмельченного сена в составе рациона жирность молока, количество 4%-го молока и молочного жира в суточном удое были выше, чем при даче коровам 50% измельченного и 50% неизмельченного, а также 100% измельченного сена, хотя суточный удой у последних был несколько выше. С повышением уровня сырого протеина в рационе с 8,3 до 13,9% от сухого вещества за счет замены 70% натуральных кормов гранулированной кормосмесью степень дезаминирования аминокислот в рубце повышается с 90,6 до 98,9, других азотосодержащих соединений - с 20,7 до 31,1%, биосинтез белка - с 66,4 до 70,2%, а замена 50% кормов гранулами повышает дезаминирование аминокислот с 90,6 до 95,1%, но не оказывает никакого влияния, несмотря на высокое по сравнению с контролем содержание сырого протеина, на дезаминирование аминокислот пептидов и других азотсодержащих соединений рубцовой жидкости. Между содержанием общего азота в кормах и рубцовой жидкости имеется обратная зависимость - чем меньше общего азота в съеденных животными кормах, тем больший его процент остается в рубцовой жидкости и наоборот. С повышением уровня сахара в рационе повышается концентрация его в рубцовой жидкости, что ведет к повышению степени дезаминирования аминокислот в рубце. Между содержанием сахара в крови и рубцовой жидкости имеется обратная зависимость - со снижением концентрации сахара в рубцовой жидкости повышается содержание сахара в крови и наоборот. Повышение уровня сырого протеина в рационе более 14% от сухого вещества при суточном удое коров 9 кг повышает степень дезаминирования аминокислот и других азотосодержащих соединений в рубце, повышает потери кормового азота, что в свою очередь вызывает снижение жирности молока у коров. Существует тесная связь между обменом углеводов, поставляющих организму жвачных энергию, синтезом жира в молоке коров, с одной стороны, и синтезом жира в молоке, дезаминированием аминокислот и других азотистых соединений в рубце - с другой. Библ. 7
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СЕНО
СТЕПЕНЬ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
РУБЕЦ
МИКРООРГАНИЗМЫ
ПРОТЕИН КОРМА
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.08-04И8.245

Автор(ы) : Кирилов, Атанас, Найденов, Тодор
Заглавие : Проучване на граха ката фураж за преживните животни . III. : Влияние на степените на нарязване върху ферментационните показатели, консумацията и смилаемостта на силажа
Источник статьи : Животновьд. науки. - 1997. - Vol. 34, N 7-8. - С. 58-61
Аннотация: Исследовали горох сортов зимний плевен 10 и весенний ауралия. Плохой и очень хороший силос получен соотв. из гороха с низким содержанием (11%) и очень высоким содержанием (48%) сухого в-ва независимо от степени измельчения (4 или 14 мм). Измельчение до 4 мм увеличивало потребление силоса из гороха обоих сортов в среднем на 14,6% по сравнению с таковым при измельчении до 14 мм, но при этом отмечена тенденция к снижению переваримости органического в-ва и сырой клетчатки, особенно при кормлении вволю. Потребление силоса из гороха сорта весенний ауралия было выше на 16,4 и 12,3%, а переваримость была выше на 6,8 и 9,1% по сравнению с этими показателями силоса из гороха сорта зимний плевен 10 соотв. при измельчении растения до 4 и 14 мм. Болгария, Инст. по фуражите, Плевен. Библ. 13
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
ГОРОХ
СОРТ
СТЕПЕНЬ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СИЛОС
КРС
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 91.07-04Т1.44

Автор(ы) : Казарян И.А., Ростомян М.С.
Заглавие : Специфическая эффективность дигоксина и длительность измельчения
Коллективы :
Источник статьи : 10 Молод. конф. по синтет. и природ. физиол. актив. соед., 2-6 окт., 1990. - Ереван, 1990. - С. 36
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: ДИГОКСИН
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ
РЕКТАЛЬНЫЕ СУППОЗИТОРИИ
СТЕПЕНЬ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ХРОНОТРОПНЫЙ ЭФФЕКТ
КРОЛИКИ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.12-04И8.400

Автор(ы) : Гладилов Ю.И.
Заглавие : Степень измельчения ячменя и его переваримость
Источник статьи : Кроликовод. и зверовод. - 1994. - N 4. - С. 10
Аннотация: Для того чтобы скармливаемое норкам в сыром виде зерно переваривалось на уровне вареного, его достаточно на дезинтеграторе измельчить до среднего размера частиц 0,65 мм. Это существенно разгрузит варочное отделение кормоцеха и даст экономический эффект. Кроме этого в распоряжении постоянно будет хороший загуститель кормосмеси.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ
ЯЧМЕНЬ
СТЕПЕНЬ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
НОРКИ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)