Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=СПЕЦИАЛИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 15.10-04М4.249

Автор(ы) : Тутельян В.А., Шарафетдинов Х.Х., Лапик И.А., Воробьева И.С., Суханов Б.П.
Заглавие : Приоритеты в разработке специализированных пищевых продуктов оптимизированного состава для больных сахарным диабетом 2 типа
Источник статьи : Вопр. питания. - 2014. - Т. 83, N 6. - С. 41-51
Аннотация: В обзоре дано медико-биологическое обоснование применения пищевых ингридентов при разработке специализированных пищевых продуктов оптимизированного состава для больных сахарным диабетом (СД) 2 типа. Показано, что ключевыми аспектами разработки специализированных пищевых продуктов для больных СД 2 типа являются удовлетворение физиологической потребности пациента в пищевых и биологически активных веществах, обеспечение благоприятных метаболических эффектов функциональных ингредиентов, включаемых в состав продукта, сохранение традиционного качества обогащенного продукта, корректирование рецептуры продукта с целью нивелирования возможных изменений, вызванных введением функциональных ингредиентов. Россия, НИИ питания, Москва. Библ. 94
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
СПЕЦИАЛИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
ТИПА 2
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 94
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)