Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ В БЛИЖНЕМ ИНФРАКРАСНОМ СВЕТЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.11-04И8.304

Автор(ы) : Luxen P., Lecomte P., Dardenne P., Agneessens R.
Заглавие : Effet du genotype et du stade de recolte sur la valeur laitiere du ray-grass anglais
Источник статьи : Fourrages. - 1996. - N 148. - С. 389-395
Аннотация: Фуражное качество 37 посевов многолетнего райграса диплоидного и тетраплоидного типов вместе с 3 обычными подвидами и разной степени зрелости определяли путем спектрофотометрии (СФ) в ближнем инфракрасном свете при скашивании в 2 стадиях: пастбищной - при высоте стебля 15-18 см и силосной - соотв. началу колошения. Кол-во потенциально произведенного молока получили из совокупности следующих показателей: результаты СФ, переваримость органических в-в и кол-во свободно потребленного корма. При одной и той же стадии скашивания получили разные результаты в зависимости от специфики райграса конкретного посева, а также внутри каждой группы посева - в связи с его генотипом. Различия между посевами больше выражены при скашивании в силосной стадии, чем в пастбищной. Потенциальное кол-во произведенного молока при пастбищной стадии составило в среднем 21,9 л против 19,38 л при силосной стадии. Бельгия, Centre de Recherches Agr. de Gembloux, Libramont. Библ. 4
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
МНОГОЛЕТНИЙ РАЙГРАС
ВРЕМЯ СКАШИВАНИЯ
СТАДИЯ РОСТА
ГЕНОТИП
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КРС
СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ В БЛИЖНЕМ ИНФРАКРАСНОМ СВЕТЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.05-04И8.48

Автор(ы) : Hayashi, Takashi, Yonai, Miharu, Shimada, Kazuhiro, Terada, Fuminori
Заглавие : Prediction of bovine blood plasma cholesterol by near infrared spectrophotometry
Источник статьи : Nihon chikusan gakkaiho. - 1998. - Vol. 69, N 7. - С. 674-682
Аннотация: Определяли содержание общего белка, альбумина, азота мочевины, глюкозы, триглицеридов, фосфолипидов, свободного и общего холестерина, P[H], Ca, Na, K и Cl. Представлены условия и схема анализов. Рассчитаны коэф. детерминации. Данным методом можно определять содержание общего холестерина, свободного холестерина и фосфолипидов в плазме крови КРС. Япония, National Inst. of Anim. Industry, Tsukuba Norin Kenkyu Danchi, Ibaraki-ken 305-0901. Библ. 9
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КРОВЬ
ХОЛЕСТЕРИН
ФОСФОЛИПИДЫ
КРС
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ В БЛИЖНЕМ ИНФРАКРАСНОМ СВЕТЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 99.05-04М2.15

Автор(ы) : Hayashi, Takashi, Yonai, Miharu, Shimada, Kazuhiro, Terada, Fuminori
Заглавие : Prediction of bovine blood plasma cholesterol by near infrared spectrophotometry
Источник статьи : Nihon chikusan gakkaiho. - 1998. - Vol. 69, N 7. - С. 674-682
Аннотация: Определяли содержание общего белка, альбумина, азота мочевины, глюкозы, триглицеридов, фосфолипидов, свободного и общего холестерина, P[H], Ca, Na, K и Cl. Представлены условия и схема анализов. Рассчитаны коэф. детерминации. Данным методом можно определять содержание общего холестерина, свободного холестерина и фосфолипидов в плазме крови КРС. Япония, National Inst. of Anim. Industry, Tsukuba Norin Kenkyu Danchi, Ibaraki-ken 305-0901. Библ. 9
ГРНТИ : 34.39.27
Предметные рубрики: КРОВЬ
ХОЛЕСТЕРИН
ФОСФОЛИПИДЫ
КРС
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ В БЛИЖНЕМ ИНФРАКРАСНОМ СВЕТЕ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.01-04И8.353

Автор(ы) : Lila M., Furstoss V.
Заглавие : L'utilisation de la spectrometrie dans le proche infrarouge pour l'evaluation de la qualite des fourrages
Источник статьи : Fourrages. - 2000. - N 161. - С. 69-81
Аннотация: Метод достаточно быстр и точен. С его помощью можно определять содержание главных ингредиентов (сырой протеин, растворимые углеводы, крахмал, углеводы клеточных стенок), in vivo переваримость и кол-во кормовых единиц (для молочной и мясной продуктивности) с такой же точностью, как и при использовании других применяемых методов. Библ. 18
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ГРУБЫЕ КОРМА
КАЧЕСТВО
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ В БЛИЖНЕМ ИНФРАКРАСНОМ СВЕТЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)