Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СОСТАВ МЯСА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI47) 09.01-04И7.166

Автор(ы) : Jankowska, Barbara, Zmijewski, Tomasz, Kwiatkowska, Aleksandra, Korzeniowski, Wladyslaw
Заглавие : The composition and properties of beaver (Castor fiber) meat
Источник статьи : Eur. J. Wildlife Res. - 2005. - Vol. 51, N 4. - С. 283-286
Аннотация: Проанализировали состав мяса 10 самок и 7 самцов половозрелых Castor fiber. В среднем, тушка бобра составляет 48,6% массы тела и содержит 62,8% мяса, 14,5% жира и 22,4% костей. Бедра были самыми ценными частями, составляющими 33,4% веса тушки и содержащими 66,7% мяса. Мясо бобра имеет высокую концентрацию белка (20,9-21,8%) и полезные микроэлементы (1,27-1,31%). Жир характеризуется высокой пропорцией полиненасыщенных жирных кислот (48,0-53,1%). Размер популяции бобров в Польше - более 12 000 животных. Польша, Chair of Meat Technol. and Chem. Univ. of Warmia and Mazurv in Olsztyn. plac Cieszynski 1. 10-726. Oisztyn. E-mail: barbara.jankowska@uwm.edu.pl. Ил. 4. Табл. 3. Библ. 21
ГРНТИ : 34.33.27
Предметные рубрики: БОБРЫ
CASTOR FIBER (MAMM.)
ОХОТНИЧЬИ ЖИВОТНЫЕ
СОСТАВ МЯСА
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 90.09-04А2.438

Автор(ы) : Астахова Л.П., Кондратьева Т.П., Силкина Е.Н., Руденко Л.М.
Заглавие : Использование физиолого-биохимических параметров мидий как показатели качества для снятия их с коллектором
Источник статьи : Науч.-техн. пробл. марикультуры в стране. - Владивосток, 1989. - С. 68-69
Аннотация: Исследовали состав мяса мидий, снятых с коллекторов в р-не Карадага в разные сезоны. Рекомендуют сбор мидий в посленерестовый период, когда их мясо наиболее богато белками, углеводами и высококалорийно. СССР, Карадагский филиал ИнБЮМ АН СССР.
ГРНТИ : 34.35.33
Предметные рубрики: АКВАКУЛЬТУРА
МИДИИ
СБОР
СОСТАВ МЯСА
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 16.09-04И9.364

Автор(ы) : Якубчак О.Н., Збарская А.А., Таран Т.В.
Заглавие : Исследование аминокислотного состава и биологической ценности мяса свиней при ларвальном эхинококкозе
Источник статьи : Актуальные вопросы ветеринарной медицины Сибири. - Улан-Удэ, 2013. - Ч. 2. - С. 228-230
Аннотация: Интенсивность эхинококковой инвазии влияет на биологическую ценность мяса. Соотношение незаменимых к заменимым аминокислотам снижается с повышением интенсивности инвазии. Аминокислотный скор увеличивается для заменимых (особенно серосодержащих) аминокислот на 12-50% и снижается - для незаменимых на 6-9%, что свидетельствует об увеличении количества соединительной ткани и снижении биологической ценности продукта.
ГРНТИ : 34.33.23
Предметные рубрики: ЦЕСТОДЫ
ЭХИНОКОККОЗ
СВИНЬИ
СОСТАВ МЯСА
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)