Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СОСТАВ И СВОЙСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.11-04И8.172

Автор(ы) : Лисенков А.А., Шувариков А.С., Ярошкевич А.П., Казакова Е.В.
Заглавие : Состав, биологические и технологические свойства молока коров черно-пестрой и айрширской пород в условиях и айширской пород в условиях Московской области
Коллективы :
Источник статьи : Современные проблемы в зоотехнии. - М., 2001. - Ч. 2. - С. 99-102
Аннотация: Научно-производственный опыт выполнен на молочном комплексе племзавода им. А. М. Горького Ленинского района Московской области на 2-х группах коров-первотелок черно-пестрой (продуктивность матерей 6-7 тыс. кг молока за лактацию) и айрширской (5-5,5 тыс. кг) пород, по 10 голов в каждой, аналогов по зоотехническим критериям оценки в течение лактации 1999-2000 гг. Суммарный уровень показателей, определяющих интенсивность роста индикаторной культуры, биосинтез диацетила и ацетоина, летучих кислот в молоке айрширских коров свидетельствует о более высокой его биологической полноценности с точки зрения наличия факторов роста, жизнедеятельности и биосинтеза молочнокислыми бактериями веществ, обуславливающих вкусовые достоинства и качество кисломолочных продуктов. Можно айрширских коров по сравнению с молоком коров черно-пестрой породы характеризовалось лучшими показателями сыропригодности (количественным содержанием казеина и гео дисперсностью, временем сычужной коагуляции), более высокими показателями биологической полноценности молока по уровню витаминов (E на 13,2%; B[12] - 28,5%; B[3] - 21,4%; биотина - 18,6%; B[6] - 42,1%) и критериями его оценки для производства кисломолочных продуктов и сыроделия (интенсивности роста индикаторной культуры на 32,1%; биосинтез диацетила и ацетоина - на 10,8% и летучих кислот - на 13,9%)
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МОЛОКО
СОСТАВ И СВОЙСТВА
ПОРОДЫ
ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ
АЙРШИРСКАЯ
КРС
СЫРОДЕЛИЕ
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.11-04И8.175

Автор(ы) : Kuchtik J., Sedlackova H.
Заглавие : Composition and properties of milk in White Short-haired goats on the third lactation
Источник статьи : Czech J. Anim. Sci. - 2003. - Vol. 48, N 12. - С. 540-550
Аннотация: В среднем в молоке содержалось сухого вещества, СОМО, жира, протеина, казеина, кальция, лактозы и азота мочевины соответственно 11,95%, 8,33%, 3,62%, 2,90%, 2,10%, 0,93 г/л, 4,47% и 23,62 мг/100 мл. Определяли корреляцию между составными частями и свойствами молока. Так, установлена очень высокая положительная корреляция (P'
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МОЛОКО
СОСТАВ И СВОЙСТВА
ПОРОДЫ
БЕЛАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ
ЛАКТАЦИЯ
ТРЕТЬЯ ЛАКТАЦИЯ
КОЗЫ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.08-04И8.184

Автор(ы) : Шкилев П.Н.
Заглавие : Состав и свойства жиропота шерсти баранов основных пород овец Южного Урала
Источник статьи : Овцы, козы, шерст. дело. - 2009. - N 3. - С. 39-41
Аннотация: Жиропот - один из важных показателей, с которым связаны физико-механические свойства шерсти. Изучали состав и свойства жиропота баранов тонкорунных пород овец: алтайской, ставропольской, южноуральской и полутонкорунной северокавказской мясошерстной. Россия, Оренбургский ГАУ
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ШЕРСТЬ
БАРАНЫ
ЖИРОПОТ
СОСТАВ И СВОЙСТВА
ПОРОДЫ
ТОНКОРУННЫЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)