Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СОЕВЫЙ БЕЛОК<.>)
Общее количество найденных документов : 96
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-96 
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.10-04Б4.19

Автор(ы) : Katsaras, Konstantin, Dresel, Jorgen
Заглавие : EinfluSS des SojaeiweiSSzusatzes auf das Bakterienwachstum in vakuumverpacktem Bruhwurstaufschnitt
Источник статьи : Fleischwirtschaft. - 1994. - Vol. 74, N 12. - С. 1317-1319
Аннотация: Изучали влияние добавок соевого белка на рост бактерий в нарезанных вареных колбасах. Инокулировали в упаковки смешанную микрофлору: Lactobacillus, Listeria monocytogenes, Salmonella sp., Staphylococcus aureus, Micrococcus. На протяжении 20 дней наблюдали динамику роста отдельных видов. Установлено, что микроаэрофильные, психотрофные лактобациллы и листерии размножаются более интенсивно в сравнении с мезофильными видами. Из числа патогенных возбудителей лучшие возможности развития имели листерии. Считают, что высокие конц-ии соевого белка могут служить дополнительной питательной средой, но способность белка связывать воду отрицательно влияет на размножение бактерий. Германия, Inst. Mikr. und Toxikol. der Bundesanstalt fur Fleischforschung, E.-C.-Baumann-StraSSe 20, D-95326 Kulmbach. Библ. 11
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА
КОНТАМИНАЦИЯ
КОЛБАСЫ
ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ИНОКУЛЯЦИЯ
СОЕВЫЙ БЕЛОК
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.01-04Б3.67

Автор(ы) : Teixeira, de Campos Celia Maria, Benedet, Honorio Domingos
Заглавие : Uso da proteina de soja em recheio de bombons (sabor passas ao rum)
Источник статьи : Arq. biol. e tecnol. - 1993. - Vol. 36, N 4. - С. 809-817
Аннотация: Full fat soy flour was used to prepare the filling, which had the flavour of rum-raisins. The best concentration of this protein, which can be added to the formulation, was selected among 5-50%. After the evaluation of the following characteristics, such as multiple comparison sensory pannel test; aproximate analysis and microbiological and economic viability, it was possible to determine that formulation with 20% of the full fat soy flour was the one that presented the best product. The results show the viability of the production of the filling with soy protein
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
АРОМАТИЗАЦИЯ НАЧИНКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
БЕЛКИ
СОЕВЫЙ БЕЛОК
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.03-04М4.230

Автор(ы) : Teixeira, de Campos Celia Maria, Benedet, Honorio Domingos
Заглавие : Uso da proteina de soja em recheio de bombons (sabor passas ao rum)
Источник статьи : Arq. biol. e tecnol. - 1993. - Vol. 36, N 4. - С. 809-817
Аннотация: Full fat soy flour was used to prepare the filling, which had the flavour of rum-raisins. The best concentration of this protein, which can be added to the formulation, was selected among 5-50%. After the evaluation of the following characteristics, such as multiple comparison sensory pannel test; aproximate analysis and microbiological and economic viability, it was possible to determine that formulation with 20% of the full fat soy flour was the one that presented the best product. The results show the viability of the production of the filling with soy protein
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
АРОМАТИЗАЦИЯ НАЧИНКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
БЕЛКИ
СОЕВЫЙ БЕЛОК
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.05-04И8.149

Автор(ы) : Setenareski, Terezinha Fatima Zubioli, Prado, Ivanor Nunes do, Neto, Marcilio Hubner de Miranda
Заглавие : Efeito das proteinas texturizadas da soja sobre alteracoes da mucosa intestinal de cabritos pre-ruminantes
Источник статьи : Arq. biol. e tecnol. - 1995. - Vol. 38, N 2. - С. 549-563
Аннотация: This work was carried out to study the effects of the texturised soybean protein on the mucous characteristics of the duodenum, jejuno and ileum of preruminant kids. Eighteen male kids 3/4 Saanen and 1/4 brazilian native kid were divided in 3 groups according to the quantity of soybean added to the cow's milk: COMI (cow's milk), PS30 and PS60 (30 or 60% of the soybean respectively). The experiment was started with animals of 3,7kg average weight and 8 days old. The kids were fed twice daily (200g of the experimental diet/BW/day). Feed intake was daily controlled. After sacrifice (49 days) the duodenum, jejunum and ileum segments were taken from all the animals and submitted to the routine methodology for histological cuts achievement crowened by Weigert-Van Gieson, Hematoxylin-Eosin and Van Gieson Tricromo methods. The duodenum and ileum mucous had apparently normal characteristics, while jejuno villus were long. Independent on the group, duodenum, jejuno and ileum had mucous, submucous, muscular and serous tunic well defined. The submucous plexus of neurons had voluminous cellular bodies, excentric nucleus and little basofilic citoplasm, when compared to similar size neurons, found in the myenteric plexus. The neurons nucleolus of these two plexus were prominent and cromatine grumes in the nucleoplasma were noticed. Бразилия, Depto. de Zootecnia - Centro de Ciencias Agrarias, Univ. Estadual de Maringa - CEP 88020-900 - Maringa - Parana. Библ. 44
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
СОЕВЫЙ БЕЛОК
КИШЕЧНИК
СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА
КОЗЛЯТА
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.05-04М4.143

Автор(ы) : Souza R.M., Silva T.J.P., Sampaio I.B.M., Martins R.T., Lage M.E.
Заглавие : Variacao dos indices de umidade, proteina, gordura e cinzas, em salsichas fabricadas com diferentes teores de proteina texturizada de soja
Источник статьи : Arq. bras. med. vet. e zootecn. - 1994. - Vol. 46, N 6. - С. 697-701
Аннотация: Frankfurter sausages were manufactured with 0%, 15.0%, 22.5% and 30.0% of texturized soya protein (TSP). Each formulation was repeated nine times and each sample was analised for moisture, protein, fat and ash. There was no difference on the results of the analysis when the legal limits of adding TSP were respected. On the other hand, the levels of protein and fat showed differences, perceptive when 30.0% of TSP was added
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩА
КОЛБАСЫ
СОЕВЫЙ БЕЛОК
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.12-04Б3.117

Автор(ы) : Campbell Naomi F., Shih Frederick F., Hamada Jamel S., Marshall Wayne E.
Заглавие : Effect of limited proteolysis on the enzymatic phosphorylation of soy protein
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 1996. - Vol. 44, N 3. - С. 759-762
Аннотация: С использованием нескольких протеаз исследовано влияние ограниченного протеолиза на фосфорилирование соевых белков. Показано, что степень фосфорилирования снижалась с увеличением степени протеолиза с помощью любой из исследованных протеаз. Макс. снижение степени фосфорилирования наблюдалось в присутствии проназы Е, а наименьшее - в присутствии трипсина. Исследованы свойства соевых белков после протеолиза и фосфорилирования. США, Southern Regional Res. Ctr., Agr. Res., Service, US Dep. Agr., New Orleans, Louisiana 70179. Библ. 19
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
БЕЛОК
СОЕВЫЙ БЕЛОК
ФОСФОРИЛИРОВАНИЕ
ВЛИЯНИЕ ПРОТЕОЛИЗА
ПРОТЕАЗЫ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.08-04М4.200

Автор(ы) : Tolman G.H., Spanhaak S., Bianchi A.T.J., Zwart R., Van Engelen E.
Заглавие : Cellular and humoral immune responses in soyabean protein fed preruminat calves : Abstr. Sci. Meet. Nutr. Soc., Aberdeen, 10-14 July, 1995
Источник статьи : Proc. Nutr. Soc. - 1996. - Vol. 55, N 1. - С. 97
Аннотация: Изучали клеточный и гуморальный иммунные ответы у телят, получавших соевый белок (СБ). Четырехнедельные телята получали рацион без сои (РI), Р со 100 граммами необработанной сои (РII) или со 100 граммами сои, подвергшейся температурному воздействию (РIII). В период наблюдения (28 дней) дважды в неделю брались пробы крови для измерения уровней иммуноглобулинов (Ig). В течение первой недели содержания на РII найдено повышение IgE, IgA и IgC положительных клеток в тощей кишке. Наблюдалось также повышение уровней соевоспецифических IgA и IgG в СК. Введение СБ необработанной сои приводит к раннему клеточному иммунному ответу в тощей кишке вслед за гуморальным иммунным ответом. Нидерланды, TNO Nutrition and Food Research Inst., Wageningen. Библ. 2
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
СОЕВЫЙ БЕЛОК
ИММУНИТЕТ
ТЕЛЯТА
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 97.09-04К1.58

Автор(ы) : Tolman G.H., Spanhaak S., Bianchi A.T.J., Zwart R., Van Engelen E.
Заглавие : Cellular and humoral immune responses in soyabean protein fed preruminat calves : Abstr. Sci. Meet. Nutr. Soc., Aberdeen, 10-14 July, 1995
Источник статьи : Proc. Nutr. Soc. - 1996. - Vol. 55, N 1. - С. 97
Аннотация: Изучали клеточный и гуморальный иммунные ответы у телят, получавших соевый белок (СБ). Четырехнедельные телята получали рацион без сои (РI), Р со 100 граммами необработанной сои (РII) или со 100 граммами сои, подвергшейся температурному воздействию (РIII). В период наблюдения (28 дней) дважды в неделю брались пробы крови для измерения уровней иммуноглобулинов (Ig). В течение первой недели содержания на РII найдено повышение IgE, IgA и IgC положительных клеток в тощей кишке. Наблюдалось также повышение уровней соевоспецифических IgA и IgG в СК. Введение СБ необработанной сои приводит к раннему клеточному иммунному ответу в тощей кишке вслед за гуморальным иммунным ответом. Нидерланды, TNO Nutrition and Food Research Inst., Wageningen. Библ. 2
ГРНТИ : 34.43.27
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
СОЕВЫЙ БЕЛОК
ИММУНИТЕТ
ТЕЛЯТА
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.10-04И8.100

Автор(ы) : Tolman G.H., Spanhaak S., Bianchi A.T.J., Zwart R., Van Engelen E.
Заглавие : Cellular and humoral immune responses in soyabean protein fed preruminat calves : Abstr. Sci. Meet. Nutr. Soc., Aberdeen, 10-14 July, 1995
Источник статьи : Proc. Nutr. Soc. - 1996. - Vol. 55, N 1. - С. 97
Аннотация: Изучали клеточный и гуморальный иммунные ответы у телят, получавших соевый белок (СБ). Четырехнедельные телята получали рацион без сои (РI), Р со 100 граммами необработанной сои (РII) или со 100 граммами сои, подвергшейся температурному воздействию (РIII). В период наблюдения (28 дней) дважды в неделю брались пробы крови для измерения уровней иммуноглобулинов (Ig). В течение первой недели содержания на РII найдено повышение IgE, IgA и IgC положительных клеток в тощей кишке. Наблюдалось также повышение уровней соевоспецифических IgA и IgG в СК. Введение СБ необработанной сои приводит к раннему клеточному иммунному ответу в тощей кишке вслед за гуморальным иммунным ответом. Нидерланды, TNO Nutrition and Food Research Inst., Wageningen. Библ. 2
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
СОЕВЫЙ БЕЛОК
ИММУНИТЕТ
ТЕЛЯТА
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.09-04М4.118

Автор(ы) : Пастухова З.М., Квасов В.Н., Чадеева С.В.
Заглавие : Продукты питания с соевым белком
Источник статьи : НТИ и рынок. - 1997. - N 10. - С. 46-47
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩА
СОЕВЫЙ БЕЛОК
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.01-04М4.100

Автор(ы) : Tovar-Palacio C., Potter S.M., Shay N.F.
Заглавие : Intake of soy protein and soy protein extracts alter blood cholesterol levels and hepatic apolipoprotein gene expression in the gerbil : Abstr. Annu. Meet. Prof. Res. Sci. "Exp. Biol.", New Orleans, La, Apr. 6-9, 1997
Источник статьи : FASEB Journal. - 1997. - Vol. 11, N 3. - С. 170
Аннотация: Установили, что уровень холестерина в крови песчанок, потреблявших белок казеина, составил 158'+-'20 мг/дл, а у потреблявших соевый белок - 106'+-'11 мг/дл. Потреблявшие экстракты соевого белка показали средние значения холестерина крови между двумя др. группами. Northern blot - анализ показал двухкратное различие уровней мРНК в группе песчанок (n=7), получавших соевый белок и в группе (n=4) песчанок, получавших казеин. США, Univ. of Illinois Urbana, IL 61801
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
СОЕВЫЙ БЕЛОК
ХОЛЕСТЕРИН
ПЕСЧАНКИ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 99.05-04М2.591

Автор(ы) : Ogborn Malcolm R., Bankovic-Calic, Neda, Shoesmith, Christen, Buist, Richard, Peeling, James
Заглавие : Soy protein modification of rat polycystic kidney disease
Источник статьи : Amer. J. Physiol. - 1998. - Vol. 274, N 3. - С. 541-549
Аннотация: У крыс с наследственным поликистозом почек (НПП), штамм Han:SPRD-cy, получавших в первые 8 нед после рождения рацион с соевым белком (СБ) вместо казеина, конц-ия креатинина в сыворотке (66 против 125 мкМ), экскреция с мочой аммония (0,08 против 0,173 ммоль/кг), объем кист в почках (0,98 против 4,92 мл/кг) и фиброз (по содержанию жидкости) в почечной ткани (0,79 против 1,4 мл/кг) были значимо ниже, чем у животных, получивших рацион с 20% казеина. В моче с помощью магнитно-резонансного исследования у животных, получавших СБ, выявлено повышенное количество цитратов и органических кислот. В тканях крыс с НПП, потребляющих СБ, не выявлено дефицита сукцината и отмечено повышение бетаина. Содержание таурина и холина было снижено. Таким образом, у крыс, получающих рацион с СБ, резко уменьшаются проявления патологии канальцев и интерстиция. Канада, Univ. of Manitola, Winnipeg. Библ. 53
ГРНТИ : 34.39.35
Предметные рубрики: ПОЛИКИСТОЗ ПОЧЕК
ФИБРОЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
ЭКСКРЕЦИЯ ВЕЩЕСТВ
КРЫСЫ
СОЕВЫЙ БЕЛОК
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.06-04М4.296

Автор(ы) : Boulet, Marcel, Britten, Michel, Lamarche, Francois
Заглавие : Voluminosity of some food proteins in aqueous dispersions at various pH and ionic Atrengths
Источник статьи : Food Hydrocolloids. - 1998. - Vol. 12, N 4. - С. 433-441
Аннотация: Коммерческие казеин и белки молочной сыворотки, а также соевый белок лабораторного приготовления диспергировали в дист. воде при разных значениях pH в исходной конц-ии 4,0% (вес/об.), а затем разводили р-рами NaCl с известной ионной силой 'мю'. Далее измеряли вязкость дисперсии и из объемной фракции 'фи'[v] рассчитывали уд. объем V[e]; значения 'фи'[v] определяли из относительной вязкости ('эта'/'эта'[0]) с помощью уравнения Ли: 'эта'/'эта'[0]=1+2,5'фи'[v]+7,031'фи'[v]{2}+37,371'фи'[v]{3}. С помощью регрессионного анализа определен комбинированный эффект pH и 'мю' на V[e]. V[e] снижается с ростом 'мю' от 0,005 до 0,07 М и увеличивается с ростом pH от 6 до 8, а затем снижается при pH 8. Результаты обсуждаются с учетом связи между электростатическими зарядами и структурой белка. Для ассоциирующих белков V[e] определяется числом и величиной электростатических зарядов. Канада, Food Res. & Dev. Ctr., Agr. & Agri-Food Canada, St. Hyacinthe, Que J2S 8E3. Библ. 40
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: КАЗЕИН
БЕЛКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
СОЕВЫЙ БЕЛОК
ВОДНЫЕ ДИСПЕРСИИ
УДЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ
ЗНАЧЕНИЯ PH
ИОННАЯ СИЛА
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.08-04М4.221

Автор(ы) : Haber, Tadeusz
Заглавие : Wykorzystanie bialkowych preparatow i koncentratow sojowych jako dodatkow do pieczywa i makaronu : [Ref.] Semin. "Soja: Odmiany, upr. i uzyt.", Radzikow, 5 wrzes., 1995
Источник статьи : Biul. Inst. hod. i aklim. rosl. - 1996. - N 198. - С. 187-193
Аннотация: Добавление соевого белка в хлебные изделия в размере 3-10% вызывало увеличение удерживающей воды емкости хлебной муки, муки для спагетти, а также манной крупы. Библ. 4
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩА
ХЛЕБ
МАКАРОНЫ
СОЕВЫЙ БЕЛОК
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.08-04М4.239

Автор(ы) : Марташов Д.П.
Заглавие : Гелеобразующие свойства препаратов соевых белков : [Докл.] 2 Междунар. науч.-техн. конф. "Пища. Экология. Человек. Химия пищи", [Москва, 1998]
Источник статьи : Хранение и перераб. сельхозсырья. - 1998. - N 4. - С. 44
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
СОЕВЫЙ БЕЛОК
КОНЦЕНТРАТЫ
ГЕЛЕОБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.08-04М4.398

Автор(ы) : Thiagarajan D., Bennink M.R., Mayle J.E.
Заглавие : Soy protein efficacy in reducing risk for cardiovacular diseases (CVD) : Abstr. Annu. Meet. Prof. Res. Sci. "Exp. Biol.", New Orleans, La, Apr. 6-9, 1997
Источник статьи : FASEB Journal. - 1997. - Vol. 11, N 3. - С. 170
Аннотация: Проведены исследования по влиянию соевого белка (СБ) в диете на изменение в организме испытуемых (И) в возрасте 33-64 лет следующих жировых соединений: общего холестерина (ОХЛ), ЛПНП-ХЛ, ЛПВП-ХЛ аполипопротеинов AI, AII, и В. И получали диету, содержащую 39 г СБ или 40 г казеина в течение года. У И анализировали пробы крови через 6 и 12 мес. Не установлено существенной разницы между И, получавшими в диете СБ или казеин. Однако у И, получавших СБ имелась тенденция к снижению в пробах крови ОХЛ, аполипопротеина AII и увеличение ЛПВП-ХЛ и AI. Эти данные говорят о том, что у некоторых людей можно снизить риск ССЗ при потреблении СБ. США, Michigan State Univ., E. Lansing, MI 48824
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
СОЕВЫЙ БЕЛОК
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.10-04М4.71

Автор(ы) : Апраксина С.К., Сергиенко О.Н., Мирошников А.М.
Заглавие : Роль мясопродуктов с соевыми белками в улучшении гомеостаза человека : [Докл.] 2 Междунар. науч.-техн. конф. "Пища. Экол. Человек", Москва, окт., 1997
Источник статьи : Хранение и перераб. сельхозсырья. - 1998. - N 3. - С. 29-30
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
МЯСНЫЕ
СОЕВЫЙ БЕЛОК
АДАПТОГЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.10-04М4.95

Автор(ы) : Samoto, Masahiko, Miyazaki, Chiaki, Kanamori, Jiroh, Akasaka, Takeshi, Kawamura, Yukio
Заглавие : Improvement of the off-flavor of soy protein isolate by removing oil-body associated proteins and polar lipids
Источник статьи : Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1998. - Vol. 62, N 5. - С. 935-940
Аннотация: Из экстракта соевых бобов обычным центрифугированием (10 000* g в течение 10 мин.) в присутствии 30 мМ Na[2]SO[4] и 30 мМ CaCl[2] при pH2,8 были удалены протеины, связанные с жирами, и полярные липиды. Изолят соевого протеина, полученный из такого экстракта, содержал значительно меньше летучих компонентов, чем изолят, полученный из экстракта без такой предобработки. Япония, Cent. Res. Inst., Fuju Oil Co. Ltd., 4-3 Kinunodai, Yawara, Tsukuba-gun, Ibaraki 300-2436. Библ. 16
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: БЕЛОК
СОЕВЫЙ БЕЛОК
УДАЛЕНИЕ ЖИРА
УЛУЧШЕНИЕ ЗАПАХА
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.11-04М4.271

Автор(ы) : Faller J.Y., Klein B.P., Faller J.F.
Заглавие : Acceptability of extructed corn snacks as affected by inclusion of soy protein
Источник статьи : J. Food Sci. - 1999. - Vol. 64, N 1. - С. 185-188
Аннотация: Изучали возможность использования прессованных зерновых закусок, содержащих соевый белок. Оценивали влияние типа соевого белка, уровня сои, влажности. Показано, что добавление соевого белка увеличивает пищевую эффективность продуктов. Отмечена целесообразность включения в рацион соевых продуктов. Оптимальным является использование комбинированных соя/зерно прессованных продуктов. США, Dep. Food Sci. & Human Nutrition, Univ. Illinois, 1304 West Pennsylvania Ave., Urbana, IL 61801. Библ. 17
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПРЕССОВАННЫЕ ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
БЕЛОК
СОЕВЫЙ БЕЛОК
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 00.01-04К1.193

Автор(ы) : Першин Б.Б., Кузьмин С.Н., Тверской К.А., Толстов Д.В., Медведь В.Я., Чередеев А.Н.
Заглавие : Иммунология дает ответ на вопрос: можно ли включать соевый белок в рацион питания каждого человека? : Тез. докл. 5 Междунар. конгр. "Иммунореабилитация и реабилитация в мед.", Тенерифе, 1-7 мая, 1999
Источник статьи : Int. J. Immunorehabil. - 1999. - N 12. - С. 10
Аннотация: В контролируемом опыте изучали взаимосвязь показателей липидного обмена с параметрами клеточного, общего и местного иммунитета после курса соевого питания 23 добровольцев. Установлена разнонаправленная динамика биохимических и иммунологических показателей у большинства обследованных. С помощью линейно-регрессионного анализа отобраны наиболее информативные лабораторные показатели, с помощью к-рых можно прогнозировать показания или противопоказания к включению в рацион каждого индивидуума соевого белка, обладающего иммунокорригирующими и нормализующими липидный обмен свойствами
ГРНТИ : 34.43.35
Предметные рубрики: СОЕВЫЙ БЕЛОК
ВЛИЯНИЕ НА ИММУННЫЙ ОТВЕТ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-96 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)