Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=СОДЕРЖАНИЕ НЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.06-04Б3.109

Автор(ы) : Hassan, Mainul, Blanc Philippe J., Pareilleux, Alain, Goma, Gerard
Заглавие : Selection of fatty acid auxotrophs from the oleaginous yeast Cryptococcus curvatus and production of cocoa butter equivalents in batch culture
Источник статьи : Biotechnol. Lett. - 1994. - Vol. 16, N 8. - С. 819-824
Аннотация: Была проведена селекция мутантных дрожжей, ауксотрофных по ненасыщенным жирным к-там вследствие неспособности осуществлять конверсию стеариновой к-ты в олеиновую к-ту, для повышения качества липидов, продуцируемых дрожжами Cryptococcus curvatus ATCC 20509. После обработки родительского штамма этилметансульфонатом, были выделены 3 мутанта-ауксотрофа. Среди липидов, экстрагированных из культуры одного из этих мутантов, содержание насыщенных жирных к-т составляло 65,2%, что сходно с содержанием жирных к-т в масле какао - 60,40%. Франция, Dep. Genie Biochim. Alim., URA-CNRS N544, Inst. Nat. Sci. Appl., Complex Sci Rangueil, F-31077 Toulouse Cedex. Библ. 13
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: CRYPTOCOCCUS CURVATUS (FUNGI)
СЕЛЕКЦИЯ МУТАНТНЫХ ШТАММОВ
АУКСОТРОФЫ ПО ЖИРНЫМ КИСЛОТАМ
ЛИПИДЫ
ЭКВИВАЛЕНТЫ МАСЛА КАКАО
ВЫДЕЛЕНИЕ
СОДЕРЖАНИЕ НЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)