Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СОДЕРЖАНИЕ В ПРОДУКТАХ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 97.09-04Т4.93

Автор(ы) : Morris, Maya, Smith, Stephen, Dawe Robert S., Ferguson, James, Hourihane Jonathan O.B., Warner J.O., Barras, Norman
Заглавие : Allergy to peanut
Источник статьи : Lancet. - 1996. - N 9040. - С. 1522-1523
Аннотация: Авт. из 4 разных учреждений сообщают факты о развитии у человека аллергии к арахису (АР), об отсутствии в очищенном масле АР и соевом масле аллергенных веществ (Morris M., Smith S.), о присутствии аллергенов в орехах АР или в сыром экстракте из них и в неочищенном масле. Описано 4 случая возникновения аллергии на аллергены орехов АР, содержащихся в воздухе (Dowe R. S., Ferguson J.). Сообщается об отсутствии анафилактической реакции на очищенное масло АР у лиц, имеющих IgE антитела к аллергенам АР (Hourihene J. O. B., Warner J. O.), об особенностях возникновения аллергии к АР у детей, вскармливаемых материнским молоком, содержащим IgE антитела к АР (Barnes N.). Библ. 14
ГРНТИ : 34.47.03
Предметные рубрики: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ
АРАХИС
СОДЕРЖАНИЕ В ПРОДУКТАХ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 97.09-04К1.618

Автор(ы) : Morris, Maya, Smith, Stephen, Dawe Robert S., Ferguson, James, Hourihane Jonathan O.B., Warner J.O., Barras, Norman
Заглавие : Allergy to peanut
Источник статьи : Lancet. - 1996. - N 9040. - С. 1522-1523
Аннотация: Авт. из 4 разных учреждений сообщают факты о развитии у человека аллергии к арахису (АР), об отсутствии в очищенном масле АР и соевом масле аллергенных веществ (Morris M., Smith S.), о присутствии аллергенов в орехах АР или в сыром экстракте из них и в неочищенном масле. Описано 4 случая возникновения аллергии на аллергены орехов АР, содержащихся в воздухе (Dowe R. S., Ferguson J.). Сообщается об отсутствии анафилактической реакции на очищенное масло АР у лиц, имеющих IgE антитела к аллергенам АР (Hourihene J. O. B., Warner J. O.), об особенностях возникновения аллергии к АР у детей, вскармливаемых материнским молоком, содержащим IgE антитела к АР (Barnes N.). Библ. 14
ГРНТИ : 34.43.51
Предметные рубрики: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ
АРАХИС
СОДЕРЖАНИЕ В ПРОДУКТАХ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 00.12-04К1.443

Автор(ы) : Niemann L.M., Hlywka J.J., Hefle S.L.
Заглавие : Immunochemical analysis of retail foods labeled as "may contain peanut" or other similar declaration: Implications for food allergic individuals : Abstr. Pap. to be Presented during Scientific Sessions AAAAI 56th Annual Meeting, Research Triangle Park, N.C., March 3-8, 2000
Источник статьи : J. Allergy and Clin. Immunol. - 2000. - Vol. 105, N 1. - С. S188
Аннотация: Рассмотрено соответствие меток "продукт может содержать арахис" и др. фактическому содержанию аллергенов арахиса или других пищевых аллергенов в коммерческих пищевых продуктах. США, Univ. Nebraska, Lincoln
ГРНТИ : 34.43.51
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ
СОДЕРЖАНИЕ В ПРОДУКТАХ
СООТВЕТСТВИЕ МЕТКАМ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.07-04М4.96

Автор(ы) : Turchini Giovanni M., Nichols Peter D., Barrow, Colin, Sinclair Andrew J.
Заглавие : Jumping on the Omega-3 bandwagon: Distinguishing the role of long-chain and short-chain omega-3 fatty acids
Источник статьи : Crit. Rev. Food Sci. and Nutr. - 2012. - Vol. 52, N 9. - С. 795-803
Аннотация: Признана значимая роль омега-3 полиненасыщенных жирных кислот ('омега'-3 ПНСЖК), но слабо изучена роль их основного предшественника - 'альфа'-линоленовой кислоты (ЛК). Компоненты обычно именуют омега-3 жирные кислоты, что затрудняет понимание различия. Обзор содержит данные различий метаболизма ЛК и 'омега'-3 ПНСЖК, перечень продуктов с большим содержанием 'омега'-3 ПНСЖК и их характеристики
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ОМЕГА-3 ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ
'АЛЬФА'-ЛИНОЛЕНОВАЯ
СОДЕРЖАНИЕ В ПРОДУКТАХ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)