Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=СК. ГЛЮКОЗА БЫЛА ГЛАВНЫМ САХАРНЫМ ОСТАТКОМ В СК. В РС УРОВЕНЬ КСИЛОЗЫ В СК СУЩЕСТВЕННО ПОВЫШАЛСЯ, А УРОВЕНЬ ОСТАТКОВ ДРУГИХ САХАРОВ СНИЖА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.04-04И8.198

Автор(ы) : Jung, Hans-Joachim, Aman, Per, Graham, Hadden
Заглавие : Profile of fibre composition in lucerne (Medicago sativa) hay and rumen digesta as influenced by particle size and time after feeding
Источник статьи : J. Scl. Food and Agr. - 1990. - Vol. 51, N 3. - С. 411-6416
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
КЛЕТЧАТКА
СЕНО
КРС ИССЛЕДОВАЛИ ХИМ. СОСТАВ СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ (СК) ЛЮЦЕРНОВОГО СЕНА, А ТАКЖЕ РАЗЛИЧИЯ В СОСТАВЕ СК РУБЦОВОГО СОДЕРЖИМОГО (РС) КОРОВЫ, ПОЛУЧАВШЕЙ ЭТО СЕНО, ОБУСЛОВЛЕННЫЕ ВЕЛИЧИНОЙ ЧАСТИЦ И ВРЕМЕНЕМ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ. ВО ВСЕХ ОБРАЗЦАХ ОСТАТКИ НЕЙТРАЛЬНЫХ САХАРОВ СОСТАВЛЯЛИ НАИБОЛЬШУЮ ДОЛЮ СК. КОРМ СОДЕРЖАЛ РАВНОЕ КОЛ-ВО ОСТАТКОВ УРОНОВЫХ К-Т И ЛИГНИНА, ТОГДА КАК В РС СОДЕРЖАНИЕ ОСТАТКОВ УРОНОВЫХ К-Т СНИЖАЛОСЬ, А УРОВЕНЬ ЛИГНИНА ПОВЫШАЛСЯ. ВО ВСЕХ ОБРАЗЦАХ НА ДОЛЮ ЭТЕРИФИЦИРОВАННЫХ ФЕНОЛОВ ПРИХОДИЛОСЬ 0,5
СК. ГЛЮКОЗА БЫЛА ГЛАВНЫМ САХАРНЫМ ОСТАТКОМ В СК. В РС УРОВЕНЬ КСИЛОЗЫ В СК СУЩЕСТВЕННО ПОВЫШАЛСЯ, А УРОВЕНЬ ОСТАТКОВ ДРУГИХ САХАРОВ СНИЖАЛСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К КОРМУ. P-КУМАРОВАЯ И ФЕРУЛОВАЯ К-ТЫ БЫЛИ ГЛАВНЫМИ ЭТЕРИФИЦИРОВАННЫМИ ФЕНОЛАМИ; В РС УРОВЕНЬ ФЕРУЛОВОЙ К-ТЫ СНИЖАЛСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ОБЩИМ ФЕНОЛОВЫМ К-ТАМ. В РС РАЗЛИЧИЯ В СОСТАВЕ СК МЕЖДУ ЧАСТИЦАМИ РАЗНОЙ ВЕЛИЧИНЫ ИЛИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ БЫЛИ НЕБОЛЬШИМИ ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМИ, К-РЫЕ НАБЛЮДАЛИСЬ МЕЖДУ КОРМОМ И РС. РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ IN VITRO
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)