Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=СКРИНИНГПРОДУЦЕНТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.04-04Б3.34

Автор(ы) : Pimentel M.C.B., Ferreira M.S.S., Araujo C.R.C.
Заглавие : Screening, thermal properties and production in yam extract of fungal sucrose phosphorylase
Источник статьи : Rev. microbiol. - 1992. - Vol. 23, N 3. - С. 199-205
Аннотация: Проведен скрининг сахарозофосфорилазной активности среди 16 штаммов грибов. Выявлены 4 наилучших продуцента сахарозофосфорилазы (КФ 2.4.1.7). У Scytalidium sp. и Colletotrichum glosporioides синтезированный фермент остается внутри клетки, а у Sclerotinia sclerotiorum и Monilia sitophila большая часть ферментативной активности выделяется в культуральную среду. Оптимальная т-ра для активности фермента у M. sitophila и 3 др. продуцетов равна 50'ГРАДУС' и 40'ГРАДУС' соотв. Самым термостабильным является фермент из M. sitophila, к-рый сохраняет 90-95% начальной активности после 30 мин. прогревания при 50-70'ГРАДУС'. При выращивании M. sitophila на среде, содержащей экстракт ямса и 0,15% (NH[4])[2]SO[4] при комнатной т-ре и встряхивании наивысший выход фермента равен 340 Е/л среды или 0,336 Е/мг белка. На основании предварительных экспериментов сделан вывод, что наилучшим носителем для иммобилизации неочищенного фермента является хитозан, на к-ром сохраняется 12% белка и 217% исходной уд. активности фермента. Перу, Dept. de Bioquim., C.C. Biol.- Univ. Fed. de Pemambuco, Cidade Univ. 50000-Recife. Библ. 21
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: САХАРОЗОФОСФОРИЛАЗА
МИКРОБНАЯ
АКТИВНОСТЬ
ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
ГРИБЫ
СКРИНИНГПРОДУЦЕНТОВ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)