Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СИСТЕМА ОПИСАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 6207111 Соединенные Штаты Америки, МКИ G01N 23/00.

Автор(ы) : Weinberg Irving N.
Заглавие : System for describing the physical distribution of an agent in a patient .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : PEM Technologies, Inc.
2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI38) 12.03-04А3.129

Автор(ы) : Абдуллаев Н.Т., Дышин О.А., Хасмамедова Г.Т.
Заглавие : Система описания и классификация электрокардиограмм человека с применением персонального компьютера
Источник статьи : Мед. техн. - 2011. - N 1. - С. 30-41
Аннотация: Рассматривается классификация распространенных кардиологических болезней, для облегчения восприятия которых они представлены в табличной форме. Таблицы характеризуют основные признаки состояния сердечно-сосудистой системы: ритм, проводимость, электрическую ось сердца, зубец Р, комплекс QRS, сегмент ST, зубец Т. Разработан алгоритм цифрового кодирования патологических нарушений сердечно-сосудистой системы с выводом диагностического заключения и указанием симптомов, соответствующих рассматриваемым признакам
ГРНТИ : 76.03.59
Предметные рубрики: АВТОМАТИЗАЦИЯ ДИАГНОСТИКИ
ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАФИЯ
СИСТЕМА ОПИСАНИЯ
КЛАССИФИКАЦИЯ
ЦИФРОВОЕ КОДИРОВАНИЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 92.08-04М4.132

Автор(ы) : Feinberg M., Ireland-Ripert J., Favier J.-C.
Заглавие : Langual: Un langage international pour la description structuree des aliments
Источник статьи : Sci alim. - 1991. - Vol. 11, N 2. - С. 193-214
Аннотация: В статье представляющей интерес для организации новых банков данных состава пищевых продуктов, сопоставляются уже разработанные системы Регаль и Сикваль. Изложены принципы кодификации нутриентов и стандартизации формул расчета нек-рых пищевых в-в. Предложена основа для точной идентификации пищевых продуктов, необходимой для взаимопользования данными банков разных стран. Эта система описательной кодификации пищевых продуктов совместно разрабатывается многими странами. В данной статье представлена система Лангваль, в к-рой каждый кодируемый пищевой продукт описан комплексом стандартизованных терминов, к-рые при этом сгруппированы в фасеты. Каждая фасета составляет подгруппу таких характеристик, как биологическая природа, методы консервирования и кулинарной или технологической обработки, что составляет специфичность пищевых и/или гигиенических св-в конкретного пищевого продукта. Франция, Centre Informatique sur la Qualite des Aliments, 16 rue C. Bernard, 75231 Paris cedex 05.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩА
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
СИСТЕМА ОПИСАНИЯ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)