Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=СЕПАЕНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 99.11-04В3.145

Автор(ы) : Calvey Elizabeth M., White Kevin D., Matusik Jean E., Sha, Deyou, Block, Eric
Заглавие : Allium chemistry: Identification of organosulfur compounds in ramp (Allium tricoccum) homogenates
Источник статьи : Phytochemistry. - 1998. - Vol. 49, N 2. - С. 359-364
Аннотация: Из гомогенизированных луковиц дикого лука-порея A. tricoccum методом суперкритической жидкостной экстракции выделили тиосульфинаты в качестве главных компонентов. В экстрактах из сока обнаружили сепаены ('альфа'-сульфинилдисульфиды) и аллил-содержащие сепаены, 2-пропенил-1-(2-пропенилсульфинил)пропил-дисульфид. Содержание аллицина в гомогенатах луковиц составляло 10-50% от кол-ва, найденного в водных гомогенатах чеснока. Высокое содержание метил-1-пропенил-тиосульфинатов в экстрактах связано с характерным запахом луковиц A. tricoccum. США, Ctr Food Safety and Appl. Nutr., Food and Drug Administration, Washington, DC 20204. Библ. 25
ГРНТИ : 34.31.19
Предметные рубрики: СЕРА
ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
ТИОСУЛЬФИНАТЫ
СЕПАЕНЫ
АЛЛИЦИН
ВЫДЕЛЕНИЕ
ЛУКОВИЦЫ
ALLIUM TRICOCCUM
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)