Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=СВОЙСТВА ГРАНИЦЫ РАЗДЕЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.07-04Б3.86

Автор(ы) : Hedstrom, Gun, Slotte, Och Peter
Заглавие : Enzymkatalys vid gransytor
Источник статьи : Kemia-Kemi. - 1992. - Vol. 19, N 3. - С. 222-224
Аннотация: Активность фермента на границе раздела фаз определяется типом границы. Граница вода/масло может быть воспроизведена искусственно с помощью поверхностно-активных веществ. Микроэмульсии "вода в масле" термодинамически устойчивы и характеризуются огромной площадью границы раздела. Эта среда может быть использована для катализируемого ферментами синтеза тонких химических реагентов, т. к. поверхностно-активные ферменты можно солюбилизировать в водной фазе обратных мицелл, а предшественники продуктов и сами продукты р-ции солюбилизируются в масле. Для изучения зависимости активности фермента от свойств границы раздела, однако, лучше использовать монослойные системы, позволяющие контролировать плотность упаковки молекул и др. свойства границы раздела фаз. Библ. 7
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ФЕРМЕНТЫ
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ КАТАЛИЗ
НА ГРАНИЦЕ РАЗДЕЛА ФАЗ
АКТИВНОСТЬ
СВОЙСТВА ГРАНИЦЫ РАЗДЕЛА
ВЗАИМОСВЯЗЬ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)