Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=САХАРОЗНАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ОЛИГОСАХАРИДНАЯ КАРАМЕЛЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.09-04И8.370

Автор(ы) : Al-Rawashdeh O.F., Gumaa A.Y., Orban J.I.Patterson J.A., Nour A.Y.M.
Заглавие : Effects of dietary sucrose thermal oligosaccharide caramel on hematological parameters, fibronectin, selected serum biochemical constituents and hormones, and cecal bacterial counts of white Pekin ducks
Источник статьи : Acta vet. - 2000. - Vol. 50, N 5-6. - С. 307-320
Аннотация: Двухнедельных белых пекинских уток (n=96) кормили новым сахаром - сахарозной термальной олигосахаридной карамелью (I). I не влиял на число эритроцитов. Скармливание I привело к уменьшению числа лимфоцитов и базофилов (Р0,05) и к увеличению числа гетерофилов (Р0,05) и отношения гетерофилы:лимфоциты (Р0,001) по сравнению с этими показателями у уток на контрольном рационе. Скармливание I привело к повышению в сыворотке уровня общего белка (Р0,01), альбумина (Р0,001), глобулина (Р0,05), Са (Р0,05), Р (Р0,01) и Anion Gap (P0,01). Уровень в крови трийодтиронина, тироксина и кортикостерона не изменялся. В сыворотке и плазме концентрация фибронектина, гомеостаз и функция одноядерной фагоцитарной системы увеличивались (Р0,01) по сравнению с показателями у уток на контрольном рационе. На число грамотрицательных бактерий в слепой кишке I не влиял. США, Agr. Purdue Univ., West Lafayette. Библ. 92
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ УТОК
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
САХАРОЗНАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ОЛИГОСАХАРИДНАЯ КАРАМЕЛЬ
ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
ГОРМОНЫ
ФИБРОНЕКТИН
КИШКИ
БАКТЕРИИ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 01.09-04М4.196

Автор(ы) : Al-Rawashdeh O.F., Gumaa A.Y., Orban J.I.Patterson J.A., Nour A.Y.M.
Заглавие : Effects of dietary sucrose thermal oligosaccharide caramel on hematological parameters, fibronectin, selected serum biochemical constituents and hormones, and cecal bacterial counts of white Pekin ducks
Источник статьи : Acta vet. - 2000. - Vol. 50, N 5-6. - С. 307-320
Аннотация: Двухнедельных белых пекинских уток (n=96) кормили новым сахаром - сахарозной термальной олигосахаридной карамелью (I). I не влиял на число эритроцитов. Скармливание I привело к уменьшению числа лимфоцитов и базофилов (Р0,05) и к увеличению числа гетерофилов (Р0,05) и отношения гетерофилы:лимфоциты (Р0,001) по сравнению с этими показателями у уток на контрольном рационе. Скармливание I привело к повышению в сыворотке уровня общего белка (Р0,01), альбумина (Р0,001), глобулина (Р0,05), Са (Р0,05), Р (Р0,01) и Anion Gap (P0,01). Уровень в крови трийодтиронина, тироксина и кортикостерона не изменялся. В сыворотке и плазме концентрация фибронектина, гомеостаз и функция одноядерной фагоцитарной системы увеличивались (Р0,01) по сравнению с показателями у уток на контрольном рационе. На число грамотрицательных бактерий в слепой кишке I не влиял. США, Agr. Purdue Univ., West Lafayette. Библ. 92
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ УТОК
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
САХАРОЗНАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ОЛИГОСАХАРИДНАЯ КАРАМЕЛЬ
ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
ГОРМОНЫ
ФИБРОНЕКТИН
КИШКИ
БАКТЕРИИ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)