Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=САХАРНОЕ СОРГО<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.09-04В4.245

Автор(ы) : Заслонкин В.П.
Заглавие : Перспективы в Орловской области
Источник статьи : Кукуруза и сорго. - 1994. - N 5. - С. 6-7
Аннотация: В условиях Орловской обл. урожайность зеленой массы сахарного сорго значительно превышала урожайность зеленой массы сахарного сорго, по сбору сухого в-ва и кормовых единиц различия снивелировались. Наиболее высокими сборами сухого в-ва отличался сорт сахарного сорго Север 86 и суданской травы Донская 10, выходом кормовых единиц - сорта Север 86 и Донская 7.
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: СУДАНСКАЯ ТРАВА
САХАРНОЕ СОРГО
СОРТА
ПРОДУКТИВНОСТЬ
ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.04-04Б2.63

Автор(ы) : Richter K., Trager A.
Заглавие : L(+)-lactic acid from sweet sorghum by submerged and solid-state fermentations
Источник статьи : Acta biotechnol. - 1994. - Vol. 14, N 4. - С. 367-378
Аннотация: Сорго сахарное использовалось как исходный материал для выработки лактата Lactobacillus paracasei. Глубинная конверсия сахарного сока, полученного экстракцией из сахарного сорго, могла быть проведена с такой же эффективностью, как и в наблюдаемом контрольном эксперименте с MRS-глюкозной средой (конечная конц-ия лактата 88-106 г/л, выход лактата 91-95%, время проведения ферментации 24-32 ч). Конечная нижняя часть стебля сахарного сорго служила субстратом для твердофазной ферментации. Накопление лактата в твердой среде и его выход путем оптимизации процесса были доведены до уровня, сравнимого с результатами глубинной ферментации (конечная конц-ия лактата 90 г/кг, выход лактата 91-95%). Тем не менее, время ферментации составило 120-200 ч при проведении твердофазного процесса. Данные серии экспериментов, выполненных при различных уровнях т-ры между 30 и 36'ГРАДУС'C и начальной конц-ией сахара между 60 и 115 г/кг и уровнем влажности между 78 и 82%, служили основой полиномиальной многомерной регрессии. Были получены простые функции трехмерных моделей для макс. продуктивности образования лактата, выхода лактата и времени, необходимого для конверсии на 90%. Германия, Inst. Agr. Bornim e./, ATB Max-Eyth-Allee 100, 14469 Potsdam-Bornim. Библ. 17
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: L(+)-МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ПОЛУЧЕНИЕ
САХАРНОЕ СОРГО
LACTOBACILLUS PARACASEI (BACT.)
ФЕРМЕНТАЦИЯ
ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ
ГЛУБИННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.04-04Б3.125

Автор(ы) : Richter K., Trager A.
Заглавие : L(+)-lactic acid from sweet sorghum by submerged and solid-state fermentations
Источник статьи : Acta biotechnol. - 1994. - Vol. 14, N 4. - С. 367-378
Аннотация: Сорго сахарное использовалось как исходный материал для выработки лактата Lactobacillus paracasei. Глубинная конверсия сахарного сока, полученного экстракцией из сахарного сорго, могла быть проведена с такой же эффективностью, как и в наблюдаемом контрольном эксперименте с MRS-глюкозной средой (конечная конц-ия лактата 88-106 г/л, выход лактата 91-95%, время проведения ферментации 24-32 ч). Конечная нижняя часть стебля сахарного сорго служила субстратом для твердофазной ферментации. Накопление лактата в твердой среде и его выход путем оптимизации процесса были доведены до уровня, сравнимого с результатами глубинной ферментации (конечная конц-ия лактата 90 г/кг, выход лактата 91-95%). Тем не менее, время ферментации составило 120-200 ч при проведении твердофазного процесса. Данные серии экспериментов, выполненных при различных уровнях т-ры между 30 и 36'ГРАДУС'C и начальной конц-ией сахара между 60 и 115 г/кг и уровнем влажности между 78 и 82%, служили основой полиномиальной многомерной регрессии. Были получены простые функции трехмерных моделей для макс. продуктивности образования лактата, выхода лактата и времени, необходимого для конверсии на 90%. Германия, Inst. Agr. Bornim e./, ATB Max-Eyth-Allee 100, 14469 Potsdam-Bornim. Библ. 17
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: L(+)-МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ПОЛУЧЕНИЕ
САХАРНОЕ СОРГО
LACTOBACILLUS PARACASEI (BACT.)
ФЕРМЕНТАЦИЯ
ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ
ГЛУБИННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2045201 Российская Федерация, МКИ A23K 3/00.

Автор(ы) : Атаманченко П.М., Ржевский А.И.
Заглавие : Способ получения сенажа .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : НПО Нива Ставрополья
5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.03-04И8.432

Автор(ы) : Гайко Н.Т., Метлина Г.В.
Заглавие : Силос из сахарного сорго
Источник статьи : Пробл. селекции, семеновод., технол. воздел. и перераб. сорго. - Саратов, 1995. - С. 142-143
Аннотация: Сахарное сорго является хорошим дополнительным источником для производства силоса. При выполнении соответствующей технологии можно получить силос I класса по качеству
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: СИЛОС
СОРГО
САХАРНОЕ СОРГО
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.03-04И8.455

Автор(ы) : Алабушева О.И., Нечипоренко А.В., Гайко Н.Т.
Заглавие : Сахарное сорго для откорма молодняка крупного рогатого скота
Источник статьи : Пробл. селекции, семеновод., технол. воздел. и перераб. сорго. - Саратов, 1995. - С. 137"38
Аннотация: Использование силоса из сахарного сорго при кормлении жвачных положительно влияет на мясную продуктивность; среднесуточный прирост живой массы увеличивается на 6,37% по сравнению с таковым при откорме на кукурузном силосе. Скармливание силоса из сахарного сорго жвачным позволяет нормализовать сахаропротеиновое отношение в рационах до уровня, рекомендуемого современными нормами кормления животных (0,8-1,0)
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ОТКОРМ
КОРМЛЕНИЕ КРС
СОРГО
САХАРНОЕ СОРГО
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.05-04И8.313

Автор(ы) : Малиновский Б.Н., Алабушева О.И., Бескровный В.И.
Заглавие : Влияние химического консерванта, бакконцентрата и мочевины на состав и питательность силоса из зеленой массы сахарного сорго
Коллективы :
Источник статьи : Соверш. системы кормопр-ва и кормопригот. - Персиановка, 1994. - С. 47-50
Аннотация: Применение химического консерванта КНМК в дозе 6 кг/т, бакконцентрата "Казахсил" в дозе 1,5 г/т и мочевины в дозе 5 кг/т при силосовании сахарного сорго улучшает биохимический состав и питательность силоса и обеспечивает высокую сохранность питательных в-в корма
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: СИЛОС
САХАРНОЕ СОРГО
МОЧЕВИНА
ХИМИЧЕСКИЙ КОНСЕРВАНТ КНМК
БАККОНЦЕНТРАТ КАЗАХСИЛ
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.05-04И8.316

Автор(ы) : Казакова А.С., Алабушева О.И., Метлин В.В., Таршилов С.Л., Федькин С.И.
Заглавие : Сахарное сорго как источник углеводов
Коллективы :
Источник статьи : Соверш. системы кормопр-ва и кормопригот. - Персиановка, 1994. - С. 52-55
Аннотация: Возделывание сахарного сорго с целью производства патоки имеет значительные перспективы, т. к. позволяет обеспечить КРС углеводистым кормом в зимний период и заготовить дополнительное кол-во высококачественного силоса. Сок сахарного сорго можно хранить длительное время в анаэробных условиях с добавлением муравьиной к-ты в дозе 0,3-0,4% к массе сока. Это позволяет производить переработку сока в сироп по необходимости в течение длительного времени
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
УГЛЕВОДЫ
САХАРНОЕ СОРГО
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.02-04И8.358

Автор(ы) : Туйков, Райко
Заглавие : Силаж от захарна метла в дажбата на дойни крави
Источник статьи : Животновьд. науки. - 1998. - Vol. 35, N 2. - С. 96-98
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СИЛОС
САХАРНОЕ СОРГО
ЛАКТАЦИЯ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.02-04В4.485

Автор(ы) : Rajendran C., Ramamoorthy K., Backiyarani S.
Заглавие : Effect of deheading on juice quality characteristics and sugar yield of sweet sorghum
Источник статьи : J. Agron. and Crop Sci. - 2000. - Vol. 185, N 1. - С. 23-26
Аннотация: Исследования проводили с перспективными сортами сахарного сорго JS 6962, JS 9889, JS 9890, JS 12292, JS 19273, JS 725, JS 708, E 26, E 323 и MTRS 572 при орошении с интервалом 10 дней. Площадь питания - 45*15 см. Минеральные удобрения вносили в рекомендованных дозах. Удаление метелки приводило к увеличению урожая товарной части стеблей и сахара по сравнению с цельными растениями. Это связано с тем, что при удалении метелки возрастало накопление сухого в-ва в стеблях и появлялись боковые побеги. Кол-во экстрагируемого сока у растений без метелки намного возрастало, однако содержание сахарозы, сухих растворимых в-в в соке было ниже, а сок - менее прозрачный. Индия, Agric. College and Research Inst., Madurai. Библ. 14
ГРНТИ : 68.35.33
Предметные рубрики: САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ
САХАРНОЕ СОРГО
СОРТА
УДАЛЕНИЕ СОЦВЕТИЯ
УРОЖАЙ
ИНДИЯ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.08-04И8.296

Автор(ы) : Гайко Н.Т., Метлина Г.В.
Заглавие : Силос из сахарного сорго
Источник статьи : Селекция, семеновод., технол. воздел. перераб. сорго. - Зерноград, 1999. - С. 29
Аннотация: Основным сырьем для силосования были сорго сахарное Зерноградское 3, Сахарное 32, сорго зерновое Зерноградское 54, кукуруза Краснодарская 334, суданская трава Черноморка, Многоукосная. За годы исследований в силосуемом сырье разных сортов сахарного сорго в фазу восковой спелости зерна содержание сухого вещества составило 26,6-28,8%, в кукурузе - 31,2%. Содержание сахара в зеленой массе сахарного сорго достигало 10,8%, кукурузы - 5,3%. При увеличении уровня сухого вещества в силосной массе с 28 до 34,1% выход кормовых единиц увеличился с 0,21 до 0,27. Для каждого вида и сорта растений сахарного сорго должен быть строго определен минимумом сухого вещества. При наличии сухого вещества 32-35% повышенное количество сахара в силосной массе не оказывает побочного влияния и силос получается I класса по ГОСТу. К сортам и гибридам сахарного сорго, которые к моменту уборки не имеют оптимального количества сухого вещества, следует добавлять провяленную суданскую траву (30% по весу). Силос по качеству получается I класса, его питательная ценность повышается на 4 корм. ед. в расчете на 100 кг корма. Содержание каротина в 1 кг такого корма увеличивается с 13 до 40 мг, т. е. в 3 раза. Добавление 50% зернового сорго в состав силоса из сахарного сорго увеличивает его питательную ценность на 6 корм. ед. в расчете на 100 кг корма. Хороший результат получен и при смешивании сорго сахарного и кукурузы в соотношении 1:1 (силос I класса; его питательность повышается на 3-5 корм. ед. в расчете на 100 кг корма)
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: СИЛОС
СОРГО
САХАРНОЕ СОРГО
СОРТА
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 01.12-04В3.53

Автор(ы) : Муминов Н.Ш.
Заглавие : Динамика накопления сахаров в сахарном сорго
Источник статьи : Химия природ. соед. - 1997. - N 3. - С. 456-457
Аннотация: Определяли содержание глюкозы, фруктозы и сахарозы в образцах свежих стеблей по мере созревания растения. По мере созревания сорго выход моносахаридов уменьшается с 4,8% в фазу выметывания до 3,2% в фазу технологической зрелости и в то же время наблюдается накопление сахарозы до 12,81%. Содержание сахаров в соке колеблется от 14,5 до 23,33%. Узбекистан, Бухарский технологич. ин-т пищевой и легкой промышленности. Библ. 3
ГРНТИ : 34.31.19
Предметные рубрики: ГЛЮКОЗА
ФРУКТОЗА
САХАРОЗА
ДИНАМИКА НАКОПЛЕНИЯ
САХАРНОЕ СОРГО
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.11-04В4.426

Автор(ы) : Володин А.Б., Жукова М.П.
Заглавие : Потенциальные возможности сахарного сорго
Источник статьи : Кормопроизводство. - 2002. - N 4. - С. 11-15
Аннотация: Сахарное сорго (СС) отличается высокой засухоустойчивостью, способностью расти на всех почвах Ставрополья, в т. ч. солонцовых. СС в зеленом конвейере дает сочную массу с июля до наступления осенних заморозков. СС способно накапливать в клеточном соке стеблей 12-15% сахаров (имеются сорта и гибриды с содержанием сахара в соке до 18-20%, обеспечивающие сбор сахаропродуктов до 20-25 ц/га). СС можно выращивать в поукосной культуре. Сорт СС Ставропольское 63 создан для посевов в смеси с соей, но может быть использован на силос и зеленый корм в одновидовом посеве. СС является хорошим фитомелиорантом на рисовых чеках. Наибольшей урожайностью зеленой массы выделяется гибрид Силосный 88 (до 700 ц/га); гибрид обладает высокой пластичностью. Для получения пищевого сахара пригоден сорт Ивер 95 (в соке до 22% сахара); он включен в 2000 г. в Госреестр. Себестоимость сахара из СС значительно ниже, чем из сахарной свеклы, а возделывать его можно в зонах, где сахарная свекла дает низкий урожай. Россия, Ставропольский н.-и. ин-т сельского хозяйства
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
САХАРНОЕ СОРГО
СОРТА
ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
РОССИЯ, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.01-04В4.413

Автор(ы) : Смиловенко Л.А., Соколов С.Л.
Заглавие : Продуктивность сахарного сорго в зависимости от минеральных удобрений
Источник статьи : Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Естеств. н. - 2003. - Спец. вып. - С. 278-281
Аннотация: Приведены результаты исследований 2000-2002 гг. с сортами сахарного сорго (СС) Зерноградский янтарь (стандарт); Персиановское ВС (скороспелее стандарта на 7 дней - всего 101 день) и Сахарное 5 (позднеспелее стандарта на 10 дней). Сорт Зерноградский янтарь без удобрений, при внесении N30P45K25 и N60P90K50 в среднем по годам дал урожай стеблей 24,0, 26,6 и 25,5 т/га, сорт Персиановское ВС - 28,7, 34,5 и 36,0 т/га, сорт Сахарное 5 - 23,6 и 25,5 т/га, урожай сахара сорта Зерноградский янтарь - 2,5, 3,0 и 2,8 т/га, сорта Персиановское ВС - 3,9, 4,9 и 5,0 т/га, сорта Сахарное 5 - 3,1, 3,4 и 3,6 т/га. При применении удобрений все сорта СС повышали сахаристость. Сорт СС Персиановское ВС более высокорослый, более урожайный, с сахаристостью стеблей выше 20%. Россия, Донской гос. аграрный ун-т
ГРНТИ : 68.35.33
Предметные рубрики: САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ
САХАРНОЕ СОРГО
СОРТА
АГРОТЕХНИКА
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
ПРОДУКТИВНОСТЬ
РОССИЯ
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 05.02-04В8.269

Автор(ы) : Смиловенко Л.А., Соколов С.Л.
Заглавие : Продуктивность сахарного сорго в зависимости от минеральных удобрений
Источник статьи : Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Естеств. н. - 2003. - Спец. вып. - С. 278-281
Аннотация: Приведены результаты исследований 2000-2002 гг. с сортами сахарного сорго (СС) Зерноградский янтарь (стандарт); Персиановское ВС (скороспелее стандарта на 7 дней - всего 101 день) и Сахарное 5 (позднеспелее стандарта на 10 дней). Сорт Зерноградский янтарь без удобрений, при внесении N30P45K25 и N60P90K50 в среднем по годам дал урожай стеблей 24,0, 26,6 и 25,5 т/га, сорт Персиановское ВС - 28,7, 34,5 и 36,0 т/га, сорт Сахарное 5 - 23,6 и 25,5 т/га, урожай сахара сорта Зерноградский янтарь - 2,5, 3,0 и 2,8 т/га, сорта Персиановское ВС - 3,9, 4,9 и 5,0 т/га, сорта Сахарное 5 - 3,1, 3,4 и 3,6 т/га. При применении удобрений все сорта СС повышали сахаристость. Сорт СС Персиановское ВС более высокорослый, более урожайный, с сахаристостью стеблей выше 20%. Россия, Донской гос. аграрный ун-т
ГРНТИ : 68.33.29
Предметные рубрики: САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ
САХАРНОЕ СОРГО
СОРТА
АГРОТЕХНИКА
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
ПРОДУКТИВНОСТЬ
РОССИЯ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.02-04В4.390

Автор(ы) : Муслимов М.Г.
Заглавие : Сахарное сорго - перспективная кормовая культура
Источник статьи : Кукуруза и сорго. - 2003. - N 1. - С. 15-16
Аннотация: Приведены результаты изучения продуктивности сортов и гибридов сахарного сорго (СС) в условиях равнинного Дагестана за 1999-2001 гг. Урожай зеленой массы сортов Кубань 1, Зерноградский янтарь, Зерсил и Северное 44 составил, соотв. 485, 337, 433 и 412 ц/га, сухого в-ва - 143,3, 98,5, 142,3 и 137,2 ц/га, период от всходов до восковой спелости - 112, 105, 98 и 89 дней, высота растений - 245, 191, 204 и 199 см, облиственность - 26, 25, 33 и 24%, масса растения - 242,5, 168,5, 216,5 и 206,0 г, кустистость - 2,1, 2,5, 2,7 и 2,6. Высокая продуктивность сорта Кубань 1 обусловлена в основном большей высотой растений. Сорт Северное 44 как скороспелый можно использовать в зеленом конвейере для получения более раннего корма. По качеству корма лидировал гибрид Зерсил (с повышенной облиственностью). Россия, Дагестанский гос. с.-х. академия
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
САХАРНОЕ СОРГО
СОРТА
ПРОДУКТИВНОСТЬ
РОССИЯ, ДАГЕСТАН
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.05-04В4.517

Автор(ы) : Кравцов В.А.
Заглавие : Влияние минеральных удобрений на урожай и качество зеленой массы сахарного сорго
Источник статьи : Кукуруза и сорго. - 2004. - N 5. - С. 21-22
Аннотация: Исследования проводили на дерново-подзолистой супесчаной почве с pH 6,51, 2,3% гумуса, с содержанием подвижных форм (в 1 кг): 335 мг P[2]O[5], 325 мг K[2]O, 1000 мг Ca, 200 мг Mg, 2,18 мг S, 0,58 мг B, 1,71 мг Cu, 2,30 мг Zn. Предшественник - многолетние травы. В вариантах: контроль, фон - Р90К90, фон+N40, фон+N60, фон+N80, фон+N100, фон+N60+N20 и фон+N60+N40 урожай зеленой массы в фазу выметывания составил 637, 679, 711, 722, 738, 778, 824 и 817 ц/га, содержание сырого протеина в сухом в-ве - 8,04, 7,49, 7,99, 7,30, 8,33, 9,30, 6,92 и 8,31%, содержание сахара в сухом в-ве - 24,69, 23,31, 20,95, 20,80, 18,78, 18,56, 18,85 и 15,86%. Лучшими вариантами по окупаемости удобрений оказались фон+N100 и фон+N60+N20. Беларусь, Гомельская областная с.-х. опытная станция
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
САХАРНОЕ СОРГО
АГРОТЕХНИКА
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
УРОЖАЙ
КАЧЕСТВО ЗЕМНОЙ МАСЕЛ
БЕЛАРУСЬ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.11-04В4.348Д

Автор(ы) : Хасаншин Г.Ш.
Заглавие : Совершенствование технологии возделывания сахарного сорго в смеси с кукурузой в условиях Закамья Татарстана : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. дис. на соиск. уч. степ. канд. с.-х. наук
Выходные данные : Йошкар-Ола, 2005
Колич.характеристики :19 с.: ил.
Коллективы : Мар. гос. ун-т, Йошкар-Ола
19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 06.01-04В4.228

Автор(ы) : Дронов А.В., Дьяченко В.В.
Заглавие : Химический состав и кормовая ценность сахарного сорго в чистых и смешанных посевах
Источник статьи : Гл. агр. - 2005. - N 7. - С. 66-69
Аннотация: В 1997-2002 гг. в условиях коллекционного питомника и стационара опытного поля Брянской ГСХА изучали потенциальную продуктивность сортов (Сахарное 29, Север 2, Север 86, Северное 44 и гибридов) сахарного сорго, особенности формирования их урожая, его качества в чистых и смешанных посевах в зависимости от уровня агротехники и ресурсной обеспеченности. В среднем за 3 года наибольший выход кормовых единиц и обменной энергии с урожаем получен в смеси сорго+кукуруза (посев в 1 ряд). Сорго-соевые и сорго-люпиновые посевы несколько уступают по урожаю зеленой массы чистым посевам сорго, но значительно превосходят их по содержанию переваримого протеина. Лучшими вариантами в опытах были смешанные и уплотненные посевы сахарного сорго с люпином узколистным и яровым рапсом, являющиеся важным резервом увеличения кормового белка и перспективно выгодными в юго-западном регионе
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
САХАРНОЕ СОРГО
СОРТА
АГРОТЕХНИКА
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ
РОССИЯ
Дата ввода:

20.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 06.12-04В4.87Д

Автор(ы) : Соколов С.Л.
Заглавие : Продуктивность новых сортов сахарного сорго в зависимости от норм посева в условиях недостаточного увлажнения : Автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. с.-х. наук
Выходные данные : пос. Персиановский (Рост. обл.), 2006
Колич.характеристики :20 с.: ил.
Коллективы : Дон. гос. аграр. ун-т, пос. Персиановский (Рост. обл.)
 1-20    21-40   41-52 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)