Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=САГО<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.10-04Б3.180

Заглавие : Utilization of Sago Hampas by Microfungi
Источник статьи : Genet. Eng. and Biotechnol. Monit. - 1995. - Vol. 2, N 3. - С. 49
Аннотация: Изучена возможность микробной утилизации отходов переработки саго ("хампас"). Были выделены 35 термофильных грибных культуры, среди к-рых наиболее подходящим был гриб Myceliophtora thermophila, активность к-рого составила 1300 ед./кг хампаса против карбоксиметилцеллюлозы. Оптимальной для гриба оказалась влажность 80% (объем/вес). Определены некоторые др. условия, обеспечивающие оптимальную активность амилазы гриба. Малайя, Inst. Adv. Studies, Univ. Malaya
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: MYCELIOPHTORA THERMOPHILA (FUNGI)
ВЫДЕЛЕНИЯ
ХАРАКТЕРИСТИКА
АМИЛАЗА
АКТИВНОСТЬ
БИОДЕГРАДАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
ОТХОДЫ
ОТХОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ САГО (ХАМПАС)
УТИЛИЗАЦИЯ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.06-04Б3.172

Автор(ы) : Marlida, Yetti, Saari, Nazamid, Hassan, Zaiton, Radu, Son
Заглавие : Improvement in raw sago starch degrading enzyme production from Acremonium sp. endophytic fungus using carbon and nitrogen sources
Источник статьи : Enzyme and Microb. Technol. - 2000. - Vol. 27, N 7. - С. 511-515
Аннотация: При использовании различных источников углерода и азота и варьирования значений pH подбирали условия, позволяющие повысить эффективность культивирования эндофитного гриба Acremonium sp. и продукции деградирующего сырой крахмал саго фермента (RSSDE). Показано, что показатели роста гриба и активности фермента были максимальными при использовании в качестве источника азота пептона и нитрата натрия в концентрациях 0,5 г/л и 3 г/л, соответственно, а в качестве источника углерода сырой крахмал саго в концентрации 20 г/л. Клеточный рост и продукция RSSDE достигали оптимальных значений при pH 5.0 и температуре инкубации 30{'ГРАДУС'}C. В этих условиях продукция фермента значительно возрастала, в 19-22 раза, по сравнению с результатами, полученными при использовании исходной базовой среды. Индонезия, Dep. Animal Nutrition, Fac. Animal Sci., Univ. Andalas, Kampus Limau Manis, Padang
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ACREMONIUM SP. (FUNGI)
ОСОБЕННОСТИ РОСТА
ФЕРМЕНТЫ
ДЕГРАДИРУЮЩИЙ КРАХМАЛ САГО ФЕРМЕНТ
ПРОДУКЦИЯ
ХАРАКТЕРИСТИКА
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
КРАХМАЛ
БИОКОНВЕРСИЯ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 04.02-04В2.71

Автор(ы) : Marlida, Yetti, Saari, Nazamid, Hassan, Zaiton, Radu, Son
Заглавие : Improvement in raw sago starch degrading enzyme production from Acremonium sp. endophytic fungus using carbon and nitrogen sources
Источник статьи : Enzyme and Microb. Technol. - 2000. - Vol. 27, N 7. - С. 511-515
Аннотация: При использовании различных источников углерода и азота и варьирования значений pH подбирали условия, позволяющие повысить эффективность культивирования эндофитного гриба Acremonium sp. и продукции деградирующего сырой крахмал саго фермента (RSSDE). Показано, что показатели роста гриба и активности фермента были максимальными при использовании в качестве источника азота пептона и нитрата натрия в концентрациях 0,5 г/л и 3 г/л, соответственно, а в качестве источника углерода сырой крахмал саго в концентрации 20 г/л. Клеточный рост и продукция RSSDE достигали оптимальных значений при pH 5.0 и температуре инкубации 30{'ГРАДУС'}C. В этих условиях продукция фермента значительно возрастала, в 19-22 раза, по сравнению с результатами, полученными при использовании исходной базовой среды. Индонезия, Dep. Animal Nutrition, Fac. Animal Sci., Univ. Andalas, Kampus Limau Manis, Padang
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: ACREMONIUM SP. (FUNGI)
ОСОБЕННОСТИ РОСТА
ФЕРМЕНТЫ
ДЕГРАДИРУЮЩИЙ КРАХМАЛ САГО ФЕРМЕНТ
ПРОДУКЦИЯ
ХАРАКТЕРИСТИКА
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
КРАХМАЛ
БИОКОНВЕРСИЯ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.07-04Б3.53

Автор(ы) : Yeesang, Chittra, Chanthachum, Supitchaya, Cheirsilp, Benjamas
Заглавие : Sago starch as a low-cost carbon source for exopolysaccharide production by Lactobacillus kefiranofaciens
Источник статьи : World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2008. - Vol. 24, N 7. - С. 1195-1201
Аннотация: Дешевое сырье, крахмал из саго, было использовано в качестве источника углерода при продукции экзополисахарида кефирана культурой Lactobacillus kefiranofaciens. Оценивали одновременно протекающие процессы осахаривания и ферментации крахмала из саго, приводящие к получению кефирана. Наибольшая концентрация кефирана (0.85 г/л) была получена при исходном pH 5.5, температуре 30'ГРАДУС'C, концентрация крахмала 4% и использовании смеси ферментов ('альфа'-амилаза и глюкоамилаза) с активностью 100 Ед/г крахмала. Использование смеси ферментов было более эффективно, чем использовании одной 'альфа'-амилазы. Оптимальное соотношение 'альфа'-амилазы и глюкоамилазы 60:40 обеспечивало максимальную продукцию кефирана, 11.83 мг/л*ч. Т. обр., крахмал из саго может служить дешевым и эффективным субстратом для получения кефирана. Таиланд, Dep. Indust. Biotechnol., Fac. Agr. Indust., Prince Songkla Univ., Hat Yai, Songkhia, 90112
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПОЛИСАХАРИДЫ
КЕФИРАН
ЭКЗОПОЛИСАХАРИД
ПРОДУКЦИЯ
LACTOBACILLUS KEFIRANOFACIENS (BACT.)
ИСТОЧНИКИ УГЛЕРОДА
КРАХМАЛ ИЗ САГО
ДЕШЕВОЕ СЫРЬЕ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.02-04Б3.43

Автор(ы) : Siew-Wai, Loo, Zi-Ni, Tan, Karim Alias A., Hani Norziah M., Rosma, Ahmad
Заглавие : Fermentation of Metroxylon sagu resistant starch type III by Lactobacillus sp. and Bifidobacterium bifidum
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 2010. - Vol. 58, N 4. - С. 2274-2278
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ФЕРМЕНТАЦИЯ
КРАХМАЛ САГО
METROXYLON SAGU
БАКТЕРИИ
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ
LACTOBACILLUS SP. (BACT.)
BIFIDOBACTERIUM BIFIDUM (BACT.)
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.08-04Б3.37

Автор(ы) : Singh Akhilesh V., Nath Lila K.
Заглавие : Synthesis and evaluation of physicochemical properties of cross-linked sago starch
Источник статьи : Int. J. Biol. Macromol. - 2012. - Vol. 50, N 1. - С. 14-18
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: КРАХМАЛ
САГО
СИНТЕЗ
ФОСФОРИЛИРОВАНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКА
КРИСТАЛЛИЧНОСТЬ
ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.07-04Б3.018

Автор(ы) : Haska, Nadirman, Ohta, Yoshiyuki
Заглавие : Determination of optimum solid culture conditions for the raw sago starch-digesting amylase production by Penicillium brunneum
Источник статьи : Дэмпун кагаку. - 1991. - Vol. 38, N 4. - С. 343-349
Аннотация: Выделен из саговой пальмы (плоды или отходы при производстве крахмала саго) гриб Penicillium brunneum- продуцент амилазы, гидролизующей сырой крахмал саго, и определены оптим. условия биосинтеза последней при твердофазном культивировании P. brunneum. Макс. накопление ферментативной активности наблюдалось при выращивании гриба на среде, содержащей 56% пшеничных ростков, 4% крахмала саго и 40% воды, при рН 4,5 и т-ре 33'ГРАДУС' С в течение 6 д. Добавление 0,02% дрожжевого экстракта и 20 мМ CaCl[2] или NiCl[2] увеличивало биосинтез иосинтез гидролизующей сырой крахмал саго амилазы более, чем в два раза. Библ. 15. Япония, Fac. Appl. Biol. Sci., Hiroshima Univ., Hiroshima 724.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: PENICILLIUM BRUNNEUM (FUNGI)
АМИЛАЗЫ
ПОЛУЧЕНИЕ
КРАХМАЛ
ГИДРОЛИЗ
САГО
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 93.01-04Т4.275

Автор(ы) : Duncan Mark W., Marini Ann M., Watters, Robert, Kopin Irwin J., Markey Sanford P.
Заглавие : Zinc, a neurotoxin to cultured neurons, contaminates cycad flour prepared by traditional guamanian methods
Источник статьи : J. Neurosci. - 1992. - Vol. 12, N 3. - С. 1523-1537
Аннотация: Среди населения вост. части Тихоокеанского региона наблюдается высокая частота бокового амиотрофического склероза в сочетании с паркинсонизмом и слабоумием, что многие авт. связывают с использованием в пищу саго из Cycas. Высказана гипотеза об этиологической роли 2-амино-3-(метиламино)-пропаноевой к-ты (I), однако авт. настоящей работы на основании собственных результатов считают ее неубедительной. Исследовали влияние экстрактов из саго, нескольких видов, пальм, произрастающих на о. Гуам и приготовленной традиционными для этой местности методами, на культуры клеток среднего мозга и мозжечка крыс. Действие экстрактов из 13 образцов пальм не отличалось от действия обычной пшеничной муки, однако экстракты из 4 др. образцов проявили выраженную дозозависимую цитотоксичность. Не обнаружили корреляции нейротоксичности этих образцов с содержанием I в экстрактах и в культуральной среде. Показано также, что эта токсичность не опосредовалась рецепторами эксцитаторных аминокислот. При анализе 4 токсичных образцов в них обнаружено высокое содержание Zn (до 3,8 мг/кг). Дальнейшие исследования показали, что Zn (ZnCl[2]) вызывает в тестировавшихся культурах клеток зависимую от конц-ии нейротоксич. р-цию, аналогичную наблюдавшейся при воздействии токсичных образцов саго. Обсуждают возможную роль загрязнения саго Zn в развитии вышеуказанных заболеваний. США, Nat. Inst. of Neurol. Disorders and Storke, Nat. Inst. of Health, Bethesda, MD 20892. Библ. 36.
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ЯДЫ РАСТЕНИЙ
ЦИНК
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
САГО
НЕЙРОТОКСИЧНОСТЬ
КУЛЬТУРА ТКАНИ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.02-04Б3.78

Автор(ы) : Kim, Chul-Ho, Abidin, Zainal, Ngee, Chong Chok, Rhee, Sang-Ki
Заглавие : Pilot-scale ethanol fermentation by Zymomonas mobilis from simultaneously saccharified sago starch
Источник статьи : Bioresour. Technol. - 1992. - Vol. 40, N 1. - С. 1-6
Аннотация: В работе описан процесс микробной этанольной ферментации на основе крахмала саго с одновременной сахарификацией амилоглюкозидазой. Одновременный процесс сахарификации и ферментации повышает скорость гидролиза крахмала и выход этанола. Процесс проводится в периодич. и полупериодич. режимах в 75 литровом ферментере с механич. перемешиванием и 100, 500 литровых эрлифтных ферментерах. Кинетика роста в ферментере с механич. перемешиванием и кинетика роста в эрлифтных ферментерах одинакова. Добавление рецикла клеток в попупериодич. процессе увеличивает выход этанола на 80%. Корея, Genetic Eng. Res. Inst., Korea Inst. of Sci. and Technol. Taeduk, Taejon. Библ. 22
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕПРОЦЕССЫ
ФЕРМЕНТАЦИЯ
САХАРИФИКАЦИЯ
ОДНОВРЕМЕННОЕПРОВЕДЕНИЕ
ПИЛОТНОЙМАСШТАБ
КИНЕТИКА
ZYMOMONASMOBILIS
ЭТАНОЛ
ПОЛУЧЕНИЕ
КРАХМАЛ
САГО
САХАРИФИКАЦИЯ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)