Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РУБЦОВАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 535
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.01-04И8.52Д

Автор(ы) : Феофилова Ю.Б.
Заглавие : Особенности обмена витаминов B[1] и B[2] у черно-пестного голштинизированного скота в связи с возрастом и условиями кормления : Автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. биол. наук
Выходные данные : ; Орел,Б.г.2002-Библ. 5
Колич.характеристики :20 с.: ил.
Коллективы : Орлов. гос. аграр. ун-т, Орел
2.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.10-04И8.152К

Автор(ы) : Евсенина М.В.
Заглавие : Молочная продуктивность, качество молока и молочных продуктов при использовании в рационах коров микроводоросли Spirulina platensis
Выходные данные : Рязань: Рязан. гос. с.-х. акад., 2007
Колич.характеристики :25 с.: ил.
3.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.04-04И8.178

Автор(ы) : Enzinger, Wilfried Peter
Заглавие : Vergleichende physiologische und morphologische Untersuchungen am Pansen von Damwild (Cervus dama dama) und Schafen (Ovis aries) sowie Rehwild (Capreolus capreolus) und Ziegen (Capra hircus) nach Erganzung der Rationen mit unterschieldlichen : Diss. : Дис. на соиск. учен. степ.Dokt. Landwirt
Выходные данные : Fak. Rhein. Friedrich-Wielhelms-Univ. Bonn., 1989
Колич.характеристики :228 с.: ил.
Коллективы : Fak. Rhein. Friedrich-Wielhelms-Univ. Bonn.
4.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 6296879 Соединенные Штаты Америки, МКИ A61K 35/37.

Автор(ы) : Muscato Thomas V., Russell James B.
Заглавие : Ruminal fluid inoculation of calves .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Cornell Research Foundation, Inc.; US Department of Agriculture
5.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2544366 Российская Федерация, МКИ A61B 17/42 (2006.01).

Автор(ы) : Будаев А.И., Габлия М.Ю., Иванова Ю.А., Карамышев В.К., Колесов А.А., Кузнецов Р.Э., Козьменко М.А., Константинова З.Е., Мазуркевич М.В., Майков О.А., Маршев С.В., Мигачева И.В., Образцов И.Г., Попкова А.С., Прозоров А.С., Пустовалов Д.А., Саркисов С.Э., Сашкина А.Е., Серегин А.А., Серегина П.Е., Фирсова Т.А.
Заглавие : Способ лечения экзофитных кондилом урогенитального тракта на фоне рубцовой деформации шейки матки .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Мураков С. В., Баграмова Г. Э., Молочков А. В., Попков С. А.
6.

Вид документа : Однотомное издание
А.с. 1541250 СССР, МКИ C 12 N 1/20.

Автор(ы) : Чеверда М.Г., Федулина Н.Н., Прокопьева В.И., Солдатова В.В.
Заглавие : Питательная среда для культивирования рубцовой микробной ассоциации ВНИИСХМ N1-32 .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : ВНИИ с.-х. микробиол.
7.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2441393 Российская Федерация, МКИ A23K 1/16.

Автор(ы) : Козлов А.С., Дедкова А.А., Козлов И.А., Пискунова О.Г., Митин А.Н., Логунова М.Е.
Заглавие : Способ формирования процессов пищеварения в преджелудках телят .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : ОрелГАУ
8.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 277435 CS, МКИ A 23 K 1/16.

Автор(ы) : Sviatko, Peter, Kmet, Vladimir
Заглавие : Mikromineralny pripravok stimulujuci bachorovu mikrofloru .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Ustav fyziologie hospodarskych zvierat SAV, Kosice, CS
9.

Вид документа : Однотомное издание

Деп. 516-мб90


Автор(ы) : Гаврилова Н.Н., Рождественская М.В., Быстрова И.А., Князева Н.Ю.
Заглавие : Влияние температуры и pH на метаболизм целлюлолитических бактерий рубца жвачных животных : деп. Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти 19900125, N 516-мб90 .- Введ. с 19900125
Выходные данные : Б.м., 1990
Колич.характеристики :10 с.
Коллективы : Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти (М.)
10.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 6534693 Соединенные Штаты Америки, МКИ A61F 13/00.

Автор(ы) : Fischell Robert E., Fischell David R., Fischell Tim A., Fischell Scott J.S.
Заглавие : Surgically implanted devices having reduced scar tissue formation .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Afmedica, Inc.
11.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2540504 Российская Федерация, МКИ G01N 33/49 (2006.01).

Автор(ы) : Катаргина Л.А., Слепова О.С., Белова М.В., Коголева Л.В.
Заглавие : Способ прогнозирования риска развития поздней отслойки сетчатки у детей с рубцовой ретинопатией недоношенных .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : МНИИ ГБ
12.

Вид документа : Однотомное издание

Деп. 3197-В97


Автор(ы) : Зеленина О.В.
Заглавие : Влияние уровня кормления ремонтных телок на содержание азота, аммиака и водородных ионов в рубцовой жидкости : деп. Калуж. фил. Моск. с.-х. акад. 19971030, N 3197-В97 .- Введ. с 19971030
Выходные данные : Б.м., 1997
Колич.характеристики :6 с.
Коллективы : Калуж. фил. Моск. с.-х. акад. (Калуга)
13.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 6620453 Соединенные Штаты Америки, МКИ A23K 1/22.

Автор(ы) : Moore William P.
Заглавие : Controlled release NPN ruminant feed composition .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : AGRI-Nutrients Technology Group, Inc.
14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.06-04И8.143

Автор(ы) : Долгов И.А., Тараканов Б.В., Долгова М.С., Рахимов И.Х.
Заглавие : Микробиологические процессы в рубце и продуктивность коров при разной распадаемости протеина рациона
Коллективы :
Источник статьи : Сб. науч. тр. - 1989. - Т. 36. - С. 37-46
Аннотация: В опытах на сложнооперированных и интактных коровах изучали микробиологические процессы в рубце при разном уровне распадаемого протеина в рационе. Скармливание коровам кормов с распадаемостью протеина в рубце в пределах 57,5-76,2% общее кол-во бактерий и простейших, численности их отдельных физиол. и морфологических групп, а также целлюлозолитическая, протеолитическая, уреазная и пектинтрансэлиминазная активности суммарной микрофлоры существенно не изменяются. Степень распада кормового протеина не влияет на потенциальную биосинтетическую активность микроорганизмов, их химический состав и переваримость in vitro ферментами пищеварительного тракта. Снижение распадаемости протеина с 76,2 до 64,9- 72,2% повышает молчную продуктивость коров на 7,9-12,6%. Библ. 10.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА
МИКРОБНЫЙ БЕЛОК
КРС
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.11-04И8.186

Заглавие : Микробиоценоз рубца крупного рогатого скота при действии литического ферментного препарата Багнюк В. М., Олейник Т. Л., Куликова И. Я
Источник статьи : С.-х. биол. - 1990. - N 4. - С. 196-198
Аннотация: Приведены результаты исследования in vitro действия микробного ферментного препарата, обладающего бактериолитической (тест-организмы: M. lysodeikticus N2665 - 1200 Е/мг, E. coli К-12 - 2500 Е/мг) и дрожжелитической (тест-организм S. cerevisiae N53 - 200 Е/мг) активностью на микрофлору рубца КРС.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА
ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ
КРС
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.11-04И8.184

Автор(ы) : Wallace R.J., McKain N.
Заглавие : A comparison of methods for determining the concentration of extracellular peptides in rumen fluid of sheep
Источник статьи : J. Agr. Sci. - 1990. - Vol. 11, N 1. - С. 101-105
Аннотация: Образцы рубцовой жидкости брали у 2 овец через 7 ч после скармливания одного из 4 рационов, основанных на сене и траве. В этих образцах микроорганизмы осаждали центрифугированием, а надосадочную жидкость, освобожденную от клеточных элементов, обрабатывали перхлорной к-той для осаждения белка. Затем в полученной жидкой фракции несколькими методами определяли оставшиеся неразрушенные пептиды. Аммиак изменяется при использовании реагентов (особенно нингидрина) для определения аминогрупп. Поэтому такие реагенты как 'альфа'-фталальдегид и тринитробензойно-сульфоновая к-та были более специфичными и более щадящими реагентами, чем нингидрины в отношении пептидов. Использование этих реагентов показало, что значительное к-во аминогрупп (экивалентных до 153 мг N аминокислот на 1 л рубцовой жидкости) было освобождено путем гидролиза в 6 М соляной к-те из экстракта перхлорной к-ты в течение 24 ч. Вместе с тем флуоресцентный анализ показал, что содержание пептидов в негидролизованном экстракте перхлорной к-ты было 3 мг N/л. Истинное содержание аминокислот в различных экстрактах было определено методом аминокислотной хроматографии, и оно во внеклеточной рубцовой жидкости колебалось от 7,8 до 14,5 мг N/л. Великобритания, Rowett Res. Inst., Bucksburn, Aberdeen AB2 9SB.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВАЯ ЖИДКОСТЬ
ПЕПТИДЫ
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ОВЦЫ
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.10-04И8.175

Автор(ы) : Abe, Matanobu, Iriki, Tsunenori
Заглавие : Mechanism whereby holotrich ciliates are retained in the reticulo-rumen of cattle
Источник статьи : Brit. J. Nutr. - 1989. - Vol. 62, N 3. - С. 579-587
Аннотация: В опытах на ненелактирующих коровах с фистулой рубца до и через разные отрезки времени после кормления сравнивали конц-ию равноресничных простейших (РП), восстанавливающих сахаров и конечных продуктов ферментации и скорость разбавления жидкости в краниальной (Кр), вентральной (Ве) и каудальной (Ка) областях сетки-рубца. Через разные отрезки времени определяли численность РП в жидкой и твердой частях содержимого, отбиравшегося из дорзальной (До) области. Численность РП в 1 мл жидкости в До области была почти вдвое выше их численности в 1 г твердой части содержимого, а колебания их численности в жидкости были такими же, как и в твердой части содержимого. Конц-ия РП в Кр области была выше до кормления, чем после, тогда как их конц-ия в Ве и Ка областях была ниже до кормления, чем через несколько часов после кормления. В Ве и Ка областях конц-ия РП колебалась в хорошем соответствии с конц-ией сахаров, но увеличение первой всегда предшествовало увеличению последней. Конц-ия ЛЖК имела тенденцию к снижению от Ка области в сторону Кр, тогда как скорость разбавления была выше в Кр области. Заключили, что миграция РП из сетки в рубец и наоборот является причиной колебания их численности, а также является механизмом, посредством к-рого они удерживаются в рубце жвачных. Япония, Azabu Univ., 1-17-71 Fuchinobe, Sagamiharashi, Kanagawa 229. Библ. 28.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА
РАВНОРЕСНИЧНЫЕ ПРОСТЕЙШИЕ
СЕТКА- СЕТКАРУБЕЦ
КРС
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.10-04И8.174

Автор(ы) : Song M.K., Kennelly J.J.
Заглавие : Ruminal fermentation rattern, bacterial population and ruminal degradation of feed ingredients as influenced by ruminal ammonia concentration
Источник статьи : J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 68, N 4. - С. 1110-1120
Аннотация: На 3 нелактирующих коровах с канюлями в рубце изучали влияние конц-ии NH[3] в рубце на численность бактерий, характер ферментации и расщепление инкубируемых в нейлоновых мешочках в рубце соевого шрота, рыбной муки, зерна ячменя и овсяного силоса. Коровам дважды в день скармливали силосно-концентратный рацион, содержащий 11,1% сырого протеина. В рубец непрерывно вливали бикарбонат аммония (I) в кол-ве 0; 95; 190 или 280 г/дн. Вливание I линейно повышало конц-ию NH[3] в рубце и мочевины в крови. Вливание I повышало общую конц-ию ЛЖК и численность бактерий в рубце, увеличивало молярную долю бутирата и снижало долю изобутирата и изовалерата. Вливание I увеличивало скорость расщепления сухого в-ва соевого шрота, не влияло на расщепление сухого в-ва рыбной муки, зерна ячменя и овсяного силоса, но повышало кол-во растворяющейся нейтральнодетергентной клетчатки овсяного силоса. Заключили, что добавление в рубец N путем непрерывного вливания I стимулирует рост бактерий и не влияет на степень расщепления в рубце некоторых кормов. Канада, Univ. of Alberta, Edmonton, Alberta, Canada T6G 2P5. Библ. 28.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ФЕРМЕНТАЦИЯ
АММИАК
РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА
КРС
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.10-04И8.181

Автор(ы) : Schonhusen, Ulrike, Voigt J., Piatkowski B., Kreienbring F.
Заглавие : Untersuchungen zur Nutzung von Ribonukleinsaure als Marker fur die Messung des mikrobiellen Proteinertrages im Pansen . 2 Mitt : EnfluSS der Probenbehandlung, des Probenahmezeitpunktes und der Rationszusammensetzung auf das RNS: N-Verhaltnis in den Pansenmikroben
Источник статьи : Arch. Anim. Nutrit. - 1990. - Vol. 40, N 1-2. - С. 75-84
Аннотация: В опыте были коровы с мостиковыми фистулами рубца и двенадцатиперстной кишки. Замораживание (-21'ГРАДУС' С), оттаивание или высушивание в замороженном виде бактерий и простейших, изолированных из содержимого рубца и двенадцатиперстной кишки, не оказали существенного влияния на содержание РНК и соотношение N РНК/N общий. При хранении в глубокозамороженном виде содержимого рубца до изолирования бактерий содержание N в сухом в-ве бактерий снизилось на 17%, а содержание РНК на 30%, что вызывало изменение соотношения РНК/N на 16%. Считают, что бактерии следует изолировать сразу после взятия проб и хранить в глубокозамороженном виде до определения РНК, а затем высушивать в замороженном виде. Содержание РНК в простейших менялось в зависимости от периода после кормления. Соотношение РНК/N составило 0,50; 0,92; 0,70 и 0,58 через 0; 3; 6 и 8 ч после кормления. Считают, что по одной пробе невозможно точно определить суточную ферментацию в рубце в зависимости от качества протеина. При вариации сырого протеина в сухом в-ве рациона от 8 до 21% (грубый корм: концентраты=55:45) не наблюдается существенных различий в соотношении РНК/N в микробах. В среднем и микробах содержимого рубца находили 1,7 г РНК/16 г N (n=32) без существенных различий между простейшими и бактериями. Не наблюдали также существенных индивидуальных вариаций между животными, что исключает необходимость взятия проб у каждого животного. Библ. 24.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
РНК
АЗОТ
РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА
КРС
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 90.07-04Б2.213

Автор(ы) : Gray William R., Ryan J.Philip
Заглавие : Effect of yeast culture on volatile fatty acid levels in ovine rumen fluid incubated with oacts, barley and hay : [Pap.] 628th Meet., Galway, 21-23 Sept., 1988
Источник статьи : Biochem. Soc. Trans. - 1989. - Vol. 17, N 2. - С. 390-392
Аннотация: Рубцовую жидкость овцы инкубировали в течение 22 ч с кормом (овсом, ячменем или сеном) в присутствии дрожжевой биомассы (0,2-0,5 г/л). При ферментации овса и ячменя внесение 0,2 г/л дрожжей не влияло на образование летучих жирных к-т с прямой и разветвленной цепью, а также на соотношение ацетат/пропионат. При использовании сена добавление дрожжей (0,5 г/л) увеличивало кол-во образующихся летучих жирных к-т с 48,3-49,3 мМ до 51 мМ, соотношение ацетат/пропионат возрастало с 2,7-2,9 до 3,3. Библ. 8. Ирландия, Veterinary College of Ireland, Univ. College, Dublin 4.
ГРНТИ : 34.27.23
Предметные рубрики: ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
РУБЕЦ
ОВЕЧЬЯ РУБЦОВАЯ ЖИДКОСТЬ
ФЕРМЕНТАЦИЯ
КОРМА
ДРОЖЖИ
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)