Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КЛЕЙКОВИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 97.12-04В3.96

Автор(ы) : Попов М.П., Колпакова В.В., Молчанова Е.Н.
Заглавие : Роль ферментативного комплекса пшеницы в формировании реологических свойств клейковины
Источник статьи : Прикл. биохимия и микробиол. - 1997. - Т. 33, N 2. - С. 217-221
Аннотация: Определяли активность протеаз, белковых ингибиторов протеаз и липоксигеназы зрелого зерна пшеницы сильного и слабого сорта, выращенного в различных климатических условиях. Установлена взаимосвязь активности важнейших ферментов зерна с реологическими свойствами клейковины и теста. Для образцов зерна с меньшей растяжимостью и большей упругостью клейковины и теста была характерна пониженная активность нейтральных протеаз, их белковых ингибиторов и повышенная активность липоксигеназы. Россия, Московский гос. ун-т пищевых производств, 125080. Библ. 11
ГРНТИ : 34.31.19
Предметные рубрики: ПШЕНИЦА
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КЛЕЙКОВИНЫ
ФЕРМЕНТНЫЙ КОМПЛЕКС
ДЕТЕКЦИЯ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 97.12-04В4.232

Автор(ы) : Попов М.П., Колпакова В.В., Молчанова Е.Н.
Заглавие : Роль ферментативного комплекса пшеницы в формировании реологических свойств клейковины
Источник статьи : Прикл. биохимия и микробиол. - 1997. - Т. 33, N 2. - С. 217-221
Аннотация: Определяли активность протеаз, белковых ингибиторов протеаз и липоксигеназы зрелого зерна пшеницы сильного и слабого сорта, выращенного в различных климатических условиях. Установлена взаимосвязь активности важнейших ферментов зерна с реологическими свойствами клейковины и теста. Для образцов зерна с меньшей растяжимостью и большей упругостью клейковины и теста была характерна пониженная активность нейтральных протеаз, их белковых ингибиторов и повышенная активность липоксигеназы. Россия, Московский гос. ун-т пищевых производств, 125080. Библ. 11
ГРНТИ : 68.35.29
Предметные рубрики: ПШЕНИЦА
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КЛЕЙКОВИНЫ
ФЕРМЕНТНЫЙ КОМПЛЕКС
ДЕТЕКЦИЯ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)