Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=РЕЖИМ ТЕМПЕРАТУРНОГО КОНТРОЛЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.12-04Б3.54

Автор(ы) : Lin, Wei, Reed Brian E., Rinkus Keith M., Jha, Alka
Заглавие : Investigation of heating as a microbial contamination control measure for a metalworking fluid
Источник статьи : Resour. and Environ. Biotechnol. - 2000. - Vol. 3, N 2-3. - С. 97-110
Аннотация: Использование смазочных материалов в процессах производства металлов часто приводит к образованию эмульсий масло в воде, известных как жидкости металлообработки (MWFs). Рост микроорганизмов в MWFs исследовали для: 1) идентификации органических компонентов, которые служат основными источниками углерода; 2) определения влияния температуры на скорость микробного роста; 3) определения возможности использования нагревания для контроля роста микроорганизмов. Бактериальная популяция способна использовать компоненты основных жидкостей в качестве субстратов. Показано, что жирные кислоты и эфиры были метаболизированы с большей скоростью, чем др. компоненты. Скорости биологической деградации жирной кислоты и двух эфиров снижались при повышении температуры 50'ГРАДУС'C. Несмотря на то, что при 65'ГРАДУС'C наблюдался лишь небольшой микробный рост, большинство микроорганизмов не уничтожалось при этой температуре. Эффективность микробной деструкции достигала 99,95% при использовании комбинации параметров: 10 мин при 90'ГРАДУС'C и 20 мин при 80'ГРАДУС'C. США, Dep. Civil. and Envir. Eng., Univ. Missouri-Columbia, Columbia, MO 65211. Библ. 7
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: МЕТАЛЛООБРАБОТКА
ЖИДКОСТИ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
МИКРООРГАНИЗМЫ
КОНТАМИНАЦИЯ ЖИДКОСТИ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ
КОНТРОЛЬ КОНТАМИНАЦИИ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАГРЕВАНИЯ
РЕЖИМ ТЕМПЕРАТУРНОГО КОНТРОЛЯ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)