Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РЕБАУДИОЗИД А<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.07-04Б3.161

Автор(ы) : Кочикян В.Т., Маркосян А.А., Абелян Л.А., Балаян А.М., Абелян В.А.
Заглавие : Совместная ферментативная модификация стевиозида и ребаудиозида А
Источник статьи : Прикл. биохимия и микробиол. - 2006. - Т. 42, N 1. - С. 37-43
Аннотация: Циклодекстринглюканотрансферазы (ЦГТаза, КФ 2.4.1.19) из мезофильных, термофильных, алкалофильных и галофильных бацилл использованы для трансгликозилирования стевиозида и ребаудиозида А с использованием крахмала в качестве донора. Наибольшей эффективностью обладают ЦГТазы из Bacillus stearothermophilus B-5076 и B. macerans BIO-4m. Метод с успехом может быть использован для прямого трансгликозилирования экстракта стевии без очистки отдельных его компонентов. Армения, Ин-т микробиол. НАНА, Абовян. Библ. 26
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПОДСЛАСТИТЕЛИ
СТЕВОЗИД
РЕБАУДИОЗИД А
ФЕРМЕНТАТИВНАЯ МОДИФИКАЦИЯ
ЦИКЛОДЕКСТРИНГЛЮКАНОТРАНСФЕРАЗА
BACILLUS STEAROTHERMOPHILUS (BACT.)
BACILLUS MACERANS (BACT.)
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 09.12-04Т4.173

Автор(ы) : Nikiforov Andrey I., Eapen Alex K.
Заглавие : A 90-day oral (dietary) toxicity study of rebaudioside A in Sprague-Dawley rats
Источник статьи : Int. J. Toxicol. - 2008. - Vol. 27, N 1. - С. 65-80
Аннотация: В экспериментах на крысах не обнаружили признаков токсичности ребаудиозида А (алкалоид из листьев Stevia rebaudiana) при его ежедневном приеме с пищей в суточной дозе 2000 мг/кг в течение 90 дней. США, Toxicology Regulatory Services, Inc., Charlottesville, VA
ГРНТИ : 34.47.21
Предметные рубрики: РЕБАУДИОЗИД А
АЛКАЛОИДЫ
SLEVIA REBANDIANA
ТОКСИЧНОСТЬ
КРЫСЫ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.01-04Б3.34

Автор(ы) : Xu, Zhong-Wei, Li, Yu-Qiang, Wang, Yong-Hua, Yang, Bo, Ning, Zheng-Xiang
Заглавие : Production of 'бета'-fructofuranosidase by Arthrobacter sp. and its application in the modification of stevioside and rebaudioside A
Источник статьи : Food Technol. and Biotechnol. - 2009. - Vol. 47, N 2. - С. 137-143
Аннотация: Для получения фермента 'бета'-фруктофуранозидазы (ЕС 3.2.1.26) предложен метод, основанный на использовании штаммов Arthrobacter sp. 10137. Процесс осуществляют в присутствии источников C и N, преимущественно, сахарозы и порошка кукурузного экстракта, взятых в соотношении 10; 1. Максимальная активность фермента составляет 26,69 ед/мл после 22,5 ч культивирования в периодическом режиме. Фермент был очищен в 7 раз методами ультрафильтрации и высаливания (NH[4])[2]SO[4]. Очищенный фермент был специфичен для введения молекулы фруктозы в C[19] позицию стевиозида и ребаудиозида А. 'бета'-фруктозидаза используется для производства модифицированных стевиозидов. КНР, Coll. Light Indust. and Food Sci., South China Univ. Technol., CN-510640, Guangzhou. Библ. 18
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ARTHROBACTER SP. (BACT.)
'БЕТА'-ФРУКТОФУРАНОЗИДАЗА
ПРОДУКЦИЯ
ВЫДЕЛЕНИЕ
ОЧИСТКА
СПЕЦИФИЧНОСТЬ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
СТЕВИОЗИДЫ
РЕБАУДИОЗИД А
МОДИФИКАЦИЯ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 15.10-04Т4.302

Автор(ы) : Wu, Xiaoli, Wang, Baogui, Chen, Tingtao, Gan, Min, Chen, Xingxing, Chen, Fei, Wei, Hua, Xu, Feng
Заглавие : The non-cytotoxicity characterization of rebaudioside A as a food additive
Источник статьи : Food and Chem. Toxicol. - 2014. - Vol. 66. - С. 334-340
Аннотация: В экспериментах in vitro с клетками НТ-29 и Т84 человека, а также клетками селезенки и печени мышей показано отсутствие цитотоксического действия ребаудиозида А
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: РЕБАУДИОЗИД А
ЦИТОТОКСИЧНОСТЬ
КЛЕТКИ СЕЛЕЗЕНКИ
КЛЕТКИ ПЕЧЕНИ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)