Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РЕАКЦИЯ МЕЙЛАРДА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 95.05-04М6.110

Автор(ы) : Wells-Knecht Kevin J., Zyzak David V., Litchfield John E., Thorpe Suzanne R., Baynes John W.
Заглавие : Identification of glyoxal as the dicarbonyl sugar formed on autoxidation of glucose: Relevance to pathways of the Maillard reaction in vivo
Источник статьи : Diabetes. - 1994. - Vol. 43, Suppl. N1. - С. 96
Аннотация: При инкубации глюкозы в фосфатном буфере образование дикарбонильных сахаров усиливалось пропорционально конц-ии субстрата и продолжительности реакции. Единственным дикарбонильным продуктом превращения глюкозы в этих условиях по данным ВЭЖХ был глиоксаль. Глюкозон или рибулоза не обнаружены. Выход глиоксаля спустя 5 дн составлял 0,05%. Синтез дикарбонилов в атмосфере азота отсутствовал. В аэробных условиях тетрозы или пентозы, помимо арабинозы, не образовывались. На воздухе и в атмосфере азота реакция глиоксаля с поли-L-лизином приводила к образованию N 'эпсилон'-карбоксиметиллизина. Полученные результаты показывают, что соединения, захватывающие дикарбонильные сахара, и терапия антиоксидантами могут использоваться для предотвращения поздних стадий реакции Мейларда у б-ных диабетом.
ГРНТИ : 34.39.39
Предметные рубрики: ГЛЮКОЗА
АУТООКИСЛЕНИЕ
ГЛИОКСАЛЬ
РЕАКЦИЯ МЕЙЛАРДА
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 95.08-04М6.222

Автор(ы) : Monnier V.M., Mivata S., Nagaraj R.H., Sell D.R.
Заглавие : Relevance of the early and advanced maillard reaction in diabetic neuropathy : [Pap.] IDF Satell. Symp. Diabet. Neuropathy, New York, June, 1991
Источник статьи : Diabet. Med. - 1993. - Vol. 10, N 5 Suppl. N2. - С. 103-106
Аннотация: Обзор. Обсуждают механизмы возможного участия ранней и поздней реакции Мэйларда (гликозилирование белков) в патогенезе диабетической нейропатии. К возможным механизмам относят угнетение активности Na{+}, К{+}-АТФазы, нарушение аксонного транспорта ранними и поздними продуктами гликозилирования, демиелинизацию. Рассматривают терапевтические эффекты от применения ингибиторов альдозоредуктазы и аминогуанидина. США, Case Western Reserve Univ., Cleveland, OH. Библ. 27.
ГРНТИ : 34.39.39
Предметные рубрики: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
ДИАБЕТИЧЕСКАЯ НЕЙРОПАТИЯ
БЕЛКИ
ГЛИКОЗИЛИРОВАНИЕ
РЕАКЦИЯ МЕЙЛАРДА
БОЛЬНЫЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 97.04-04Т1.77

Автор(ы) : Colaco C.A.L.S., Collett M., Roser B.J.
Заглавие : Pharmaceutical formulation instability and the maillard reaction
Источник статьи : Chim. oggi. - 1996. - Vol. 14, N 7-8. - С. 32-37
Аннотация: Обсуждена возможность применения трегалозы для стабилизации лекарственных средств на основе биомолекул (ферменты и др.) и повышения их устойчивости при длительном хранении. Обращено внимание, что лиофилизации в ряде случаев вызывает деградацию биомолекул. Показано, что добавление трегалозы повышает термостабильность белковых препаратов. Рассмотрено взаимодействие углеводов и белков по механизму р-ции Мейларда. Великобритания, Quadrant Res. Foundation, Maris Lane, Cambridge, CB2 2SY. Библ. 19
ГРНТИ : 34.45.15
Предметные рубрики: ТРЕГАЛОЗА
ПРЕПАРАТЫ БЕЛКОВ
СТАБИЛИЗАЦИЯ
РЕАКЦИЯ МЕЙЛАРДА
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТУРЫ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)