Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=РАСЧЕТ БАЛАНСА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 89.02-04Б2.273

Автор(ы) : Bormann E.J.
Заглавие : On the entropy balance of microbial product formation
Источник статьи : J. Theor. Biol. - 1988. - Vol. 133, N 2. - С. 215-221
Аннотация: С учетом не сопряженного с ростом образования продуктов, а также не связанного с ростом метаболизма поддержания модифицирован метод расчета баланса энтропии растущих микроорганизмов (Bermudez, Wagensberg, 1986, J. theor. Biol., 122, 347). Полученное ур-ние для вариаций энтропии, как суммы энтропии образования и энтропии переноса включает вместо коэф. сопряжения L четыре коэф. устойчивости R. Значения коэф. R могут быть определены, исходя из предположения о постоянных уровнях выделения тепла в процессе микробного образования метаболитов при различных условиях культивирования: в процессе ферментации в жидкой культуре с постоянной скоростью роста и в отсутствие образования продуктов, при постоянных скоростях роста и образования продуктов, при постоянной скорости образования продукта в отсутствие роста, при постоянстве коэф. поддержания. Введение реальных результатов экспериментов в ур-ния позволяет определить характер изменения во времени баланса энтропии в отдельных фазах процесса ферментации. Библ. 14. ГДР, Zentralinst. fur Mikrobiol. und experimentelle Therapie, Jena.
ГРНТИ : 34.27.19
Предметные рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ЭНТРОПИЯ
РАСЧЕТ БАЛАНСА
МОДИФИЦИРОВАННЫЙ МЕТОД
УРАВНЕНИЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)