Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МЕЖДУ СЫВОРОТКОЙ И СГУСТКОМ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 08.10-04Б4.23

Автор(ы) : Юданов М.А.
Заглавие : Распределение липидов между сывороткой и сгустком при производстве сыра "Пошехонский"
Источник статьи : Материалы 3 Съезда Общества биотехнологов России им. Ю.А.Овчинникова, Москва, 25-27 окт., 2005. - М., 2005. - С. 167-168
Аннотация: Одной из важнейших задач пищевой промышленности является выпуск продуктов, обеспечивающих здоровье человека. Изучали распределение липидов, в частности жирных кислот между сывороткой и сгустком в процессе производства сыра "Пошехонский", а так же установить изменение жирнокислотного состава при созревании сыра. Биохимические процессы, протекающие во время созревания сыра, приводят к значительным изменениям его основных составных частей, в частности жира: так снижается доля насыщенных жирных кислот. Кроме того, при созревании происходит постепенное уменьшение доли длинноцепочечных жирных кислот как во фракции нейтральных липидов, так и в фосфолипидах. Однако при этом увеличивается содержание биологически важных, длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот. Т. обр., при созревании сыра помимо накопления продуктов распада жиров, влияющих на вкус и аромат, происходит увеличение содержания эссенциальных жирных кислот. Россия, Мордовский гос. ун-т, Саранск
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
СЫВОВАРЕНИЕ
СЫР "ПОШЕХОНСКИЙ"
ПРОИЗВОДСТВО
ЛИПИДЫ
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МЕЖДУ СЫВОРОТКОЙ И СГУСТКОМ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)