Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РАПСОВАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 89
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.02-04Б3.205

Автор(ы) : Lacroix, Monique, Amiot J., Noue J.de la, Brisson G.J., Lachance, Odette
Заглавие : Microbial degradation of phenolic compounds extracted from canola flour
Источник статьи : Microbiol., alim., nutr. - 1989. - Vol. 7, N 3. - С. 239-249
Аннотация: Сухой метанол-ацетон-водный экстракт рапсовой муки, содержащий (в % вес/объем): фенольных соединений - 6, азота - 7, добавляли к миним. среде как единственный источник С в конц-ии 3%. В течение ферментации, осуществляемой Pseudomonas aeruginosa и Rhodotorula glutinis, отбирали образцы через 0; 1,5; 3; 6; 9; 19; 24; 48; 72 час. Штаммы псевдомонад В-15, В-14 и R. glutinis утилизировали за 72 час 62, 37 и 43% фенолов, соотв. Главная фенольная к-та утилизировалась полностью шт. В-15 и на 90% - В-14, R. glutinis утилизировала 25% этого в-ва. Табл. 3. Библ. 30. Ил. 8. Канада, Centre de Rech. en Sci. Appliquees a l'alimentation, Inst. Armand-Frappier, 531, boulevard des Prairies, C. P 100, L. D. R., Ville de Laval, Quebec, H7N 4Z3.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: PSEUDOMONAS AERUGINOSA (BACT.)
ШТАММЫ
RHODOTORULA GLUTINUS
ШТАММЫ
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ
РАПСОВАЯ МУКА
МЕТАНОЛ-АЦЕТОНВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ
ФЕНОЛЫ
БИОДЕГРАДАЦИЯ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.03-04И8.509

Автор(ы) : Aronen, Ilmo
Заглавие : Barley protein and rapeseed meal as protein supplements for growing cattle
Источник статьи : Acta agk. scand. - 1990. - Vol. 40, N 3. - С. 297-307
Аннотация: Крахмал из зерна ячменя получали при удалении из клеток фракции протеина. В результате получен субпродукт с высоким содержанием протеина (ячменный протеин; ЯП) и 45% сухого в-ва. В опыте было 36 бычков породы финский айршир, к-рые получали вволю сено или травяной силос без или с добавками ячменя; ячменя+рапсовая мука; ячменя+ +ЯП. Определяли всасывание аминокислот в тонкой кишке и баланс белка в рубце. Скармливание ячменя+ЯП и ячменя+ +соевая мука положительно влияла на ежедневный прирост живой массы в начале опыта до живой массы 250 кг. При увеличении живой массы 250 кг добавки протеина не влияли на прирост живой массы. ЯП оказался более пригодным в качестве протеиновой добавки при скармливании сена, чем при скармливании травяного силоса. Определение таких показателей как всасывание аминокислот в тонкой кишке и баланс белка в рубце имело преимущество перед методом определения переваримого сырого протеина при скармливании травяного силоса; преимущество было небольшим при скармливании сена. Финляндия, Agr. Res. Centre, Inst. of Anim. Prod., SF-31600 Jokioinen. Библ. 25.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЯЧМЕННЫЙ ПРОТЕИН
РАПСОВАЯ МУКА
ЖИВАЯ МАССА
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.04-04И8.309

Автор(ы) : Meer J.M.van der
Заглавие : Rapeseed products in animal nutrition in the Netherlands
Источник статьи : GCIRC Bull. - 1989. - N 5. - С. 43-44
Аннотация: Рассмотрены производство и использование рапсовой муки в кормах с.-х. животных в Нидерландах, исследования в области ее технологии и анализа, а также исследования по использованию рапсовой муки для откорма домашней птицы и свиней.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РАПС
РАПСОВАЯ МУКА
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМЛЕНИЕ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПТИЦА
НИДЕРЛАНДЫ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.09-04И8.428

Автор(ы) : Трюкас К., Трюкене В.
Заглавие : Использование рапсовой муки и жмыха в комбикормах для откармливаемых свиней
Коллективы :
Источник статьи : Науч. тр. Животновод. и вет. - 1989. - Т. 23. - С. 36-44
Аннотация: Данные 2 опытов (n=102) с подсвинками 3-3,5-месячного возраста, выращиваемыми до живой массы 110 кг, показали, что применение в комбикормах 5-10% рапсовой муки с низким содержанием глюкозинолатов и эруковой к-ты взамен соевого шрота повышает среднесуточный прирост массы поросят на 3% и уменьшмет расход корма на 3,4%. У свиней, получавших с комбикормом 4-8% рапсового жмыха взамен соевого шрота, среднесуточный прирост и расход кормов были почти такими же, как и у свиней контрольной группы. Замена в комбикормах соевого шрота рапсовой мукой и рапсовым жмыхом достоверно улучшает переваримость сырого жира и не влияет на обмен Na, Ca и Р в организме откармливаемых свиней.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ОТКОРМ
СВИНЬИ
ЖМЫХИ
БЕЛКОВЫЕ КОРМА
РАПСОВАЯ МУКА
МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.10-04И8.459

Автор(ы) : Bell J.M., Keith M.O.
Заглавие : Feeding value for pigs of canola meal derived from westar and triazine-tolerant cultivars
Источник статьи : Can. I. Anim. Sci. - 1987. - Vol. 67, N 3. - С. 811-819
Аннотация: Семь боровов (помеси пород лакомб, йоркшир и ландрас) начальной живой массой 35 кг получали рацион, основанный на ячмене, пшенице и соевой муке. Изучали влияние включения в корм 10-30% обезжиренной муки из семян рапса с низким содержанием глюкозинолатов в семенах за счет снижения в нем содержания соевой муки. Коэф. переваримости энергии муки из семян рапса сорта вестар был равен 66% и сорта ТСМ, устойчивого к обработке триазином, - 69%, а коэф. переваримости сырого протеина соотв. - 76% и 80%. Калорийность муки из этих сортов рапса была равна соотв. 13,31 и 13,96 МДж/кг и содержание в ней переваримого сырого протеина - соотв. 32,6% и 37,5%, что указывало на более низкое качество муки из рапса сорта вестар. Оценка муки из семян рапса проведена также в опыте на 80 свиньях, откармливаемых от живой массы 23 кг до массы 100 кг. Животные получали рацион, содержащий ячмень и пшеницу в отношении 1 : 2 с добавкой соевой муки, смеси соевой и рапсовой муки в отношении 1 : 1 или рапсовой муки. Не найдено влияния протеиновой добавки или сорта рапса на среднесуточный прирост в начальный или заключительный периоды откорма, к-рый составлял соотв. 0,74 и 0,81 кг. Однако эффективность использования корма в начальный период откорма была выше при использовании соевой муки. Добавка к корму 0,15-0,18% лизина увеличивала среднесуточный прирост в начальный период соткорма с 0,70 до 0,77 кг, а в заключительный - с 0,79 до 0,83 кг и снижала отношение корм/прирост соотв. с 2,89 до 2,66 и с 3,75 до 3,62. При использовании гранулированной рапсовой или соевой муки среднесуточный прирост возрастал в периоде откорма от массы 23 кг до массы 100 кг с 0,75 до 0,80 кг и отношение корм/прирост снижалось с 3,39 до 3,18. Библ. 21.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РАПС
РАПСОВАЯ МУКА
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.06-04И8.286

Автор(ы) : McKinnon J.J., Olubobokun J.A., Christensen D.A., Cohen R.D.H.
Заглавие : The effect of heat and chemical treatment on in situ ruminal digestibility of canola meal
Источник статьи : Can. J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 70, N 4. - С. 1161
Аннотация: В опыте был фистульный бычок-кастрат. Определяли влияние т-ры (125 или 145'ГРАДУС' С), продолжительности тепловой обработки (10; 20 или 30 мин) или хим. обработки (уксусная или муравьиная к-ты, 3% масса/объем) на содержание нерастворимых сухого в-ва и сырого протеина, переваримость в рубце in situ в течение 12 ч сухого в-ва и сырого протеина рапсовой муки. Содержание нерастворимых сухого в-ва и сырого протеина увеличивалось с повышением т-ры, но только содержание нерастворимого сырого протеина зависело от продолжительности тепловой обработки. Хим. обработка не влияла на рубцовую переваримость сухого в-ва и сырого протеина. Кажущаяся переваримость сухого в-ва и сырого протеина снижалась с увеличением т-ры в среднем составляла 57,8 и 59,6; 36,8 и 24,1; 27,4 и 13,7 соотв. для контроля и при т-ре 125 и 145'ГРАДУС' С. Заключили, что тепловая обработка в течение 10 и более мин при т-ре 125 или 145'ГРАДУС' С (но не обработка к-тами) снижает in situ рубцовую переваримость сухого в-ва и сырого протеина рапсовой муки.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
РАПСОВАЯ МУКА
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
КРС
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.06-04И8.528

Автор(ы) : Яцко Н.А., Радчиков В.Ф., Гурин В.К., Попатко А.М.
Заглавие : Переваримость и использование питательных веществ корма при скармливании бычкам рапсовой муки и масла
Коллективы :
Источник статьи : Сб. тр. - 1990. - Т. 31. - С. 54-57
Аннотация: Включение в состав комбикормов КР-3 10% рапсовой муки с низким содержанием глюкозинолатов или 5% рапсового масла обеспечивает достаточно высокую переваримость бычками всех питательных в-в и эффективное использование N, Ca, P. Скармливание молодняку рапсовой муки с высоким содержанием глюкозинолатов несколько снижает переваримость сухого и органического в-ва, жира, клетчатки и БЭВ.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РАПС
РАПСОВАЯ МУКА
ЖИРЫ
РАЦИОНЫ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
БЫЧКИ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 91.05-04М4.127

Автор(ы) : Schwenke, Klaus Dieter, Kroll, Jurgen, Lange, Reinhard, Kujawa, Manfred, Schnaak, Werner, Steinert, Albert
Заглавие : Preparation of detoxified high functional rapeseed flours
Источник статьи : J. Sci. Food and Agr. - 1990. - Vol. 51, N 3. - С. 391-405
Аннотация: При получении рапсовой муки (РМ) очень важно удалить глюкозинолаты и токсич. продукты их гидролиза. Описан метод приготовления РМ, содержащей около 60% белка и полный исходный набор аминок-т (АК) причем соотношение АК РМ/АК яичного белка '='1. Первой лимитирующей АК является Ile, вторым - Thr и Val. Полученные препараты РМ обладают высокими водо- и жиропоглощающими св-вами и большой вспенивающей способностью. Начальной стадией получения РМ служит вымачивание семян рапса в карбамате аммония или в лимонной к-те, затем следуют обшелушивание, измельчение, обезжиривание, просеивание, обработка этанолом либо этанолом+NH[3] или метанолом+NH[3]. Такая схема позволяет получить РМ с очень малым кол-вом токсич. примесей. Германия, Central Inst. of Nutrition in Potsdam- Rehbrucke Bergholz-Rehbrucke 1505. Библ. 48.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
РАПСОВАЯ МУКА
МЕТОДЫ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.05-04И8.185

Автор(ы) : Khorasani G.R., Sauer W.C., Ozimek L., Kennelly J.J.
Заглавие : Digestion of soybean meal and canola meal protein and amino acids in the digestive tract of young ruminants
Источник статьи : J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 68, N 10. - С. 3421-3428
Аннотация: В опыте было 8 голштинских бычков живой массой 68'+-'5 кг в возрасте 75'+-'6 дн с постоянной возвратной канюлей поджелудочной железы и Т-образной канюлей подвздошной и двенадцатиперстной кишок. Рационы с соевой (СМ) и рапсовой мукой (РМ) давали дважды в день в кол-ве 900 г в каждое кормление (на основании воздушно-сухого в-ва). За исключением метионина, ток сырого протеина и аминокислот в проксимальной части двенадцатиперстной кишки (как процент от потребления) не зависел от источника протеина корма. Кажущаяся переваримость сырого протеина и аминокислот в подвздошной кишке и во всем пищеварительном тракте была снижена при скармливании РМ по сравнению с этими показателями на рационе с СМ, но кажущаяся переваримость метионина в подвздошной кишке не зависела от источника протеина корма. Исключая метионин, чистое исчезновение всех аминокислот в тонкой кишке (относительно потребленного кол-ва) было выше на рационах с СМ, чем на рационах с РМ. Чистое исчезновение или синтез аминокислот в толстой кишке не зависели от источника протеина корма. Секреция сока поджелудочной железы и конц-ия белка, химотрипсина и трипсина в соке поджелудочной железы не зависели от источника протеина корма. Заключили, что протеин СМ лучше переваривается в подвздошной кишке и во всем пищеварительном тракте растущих молодых телят, чем РМ. Канада, Univ. of Alberta, Edmonton, Canada T6G 2Р5. Библ. 36.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
БЕЛКИ
АМИНОКИСЛОТЫ
КОРМЛЕНИЕ КРС
СОЕВАЯ МУКА
РАПСОВАЯ МУКА
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.05-04И8.215

Автор(ы) : Schone F., Jahreis G., Lange R., Seffner W., Groppel B., Hennig A., Ludke H.
Заглавие : Effect of varying glucosinolate and iodine intake via rapeseed meal diets on serum thyroid hormone level and total iodine in the thyroid in growing pigs
Источник статьи : Endocrinol. exp. - 1990. - Vol. 24, N 4. - С. 415-427
Аннотация: В опыте было 50 откормочных поросят начальной живой массой 20 кг. Определяли влияние необработанной рапсовой муки (НРМ; 148 ммоль глюкозинолатов и аглюконов/кг сухого в-ва), РМ, обработанной Cu{2}+ (ОРМ; 9,5 ммоль глюкозинолатов и аглюконов/кг сухого в-ва), и соевой муки (СМ) на функцию щитовидной железы (ЩЖ). В рационы, содержащие РМ, добавляли 0,0625-1,0, а в рацион, содержащий СМ (контроль), 0,125 мг йода/кг. По сравнению с СМ, скармливание ОРМ полностью нормализовало потребление корма и рост животных. Скармливание НРМ без йода снижало продуктивность и вызывало йодную недостаточность; при скармливании ОРМ без йода отмечено увеличение массы ЩЖ и печени и значительное снижение уровня тироксина в сыворотке крови. У молодых поросят (возраст 4 нед) конц-ия тироксина в сыворотке выходила на плато при добавке йода (в рационы с РМ) в кол-ве '='0,5 мг/кг. При снижении уровня гойтрогенов вследствие обработки РМ Cu{2}+ конц-ия тироксина в сыворотке значительно увеличивалась при добавках '='0,125 мг йода/кг. У более взрослых поросят (возраст 15 нед) содержание гойтрогенов в корме и добавки йода не влияли на уровень тироксина в сыворотке. Однако содержание йода в щитовидной железе является хорошим индикатором уровня гойтрогенов в рационе при низком уровне добавляемого йода. Заключили, что в рационах для поросят, содержащих РМ (10 ммоль глюкозинолатов и аглюконов/кг), необходимо наличие по крайней мере 0,5 мг йода/кг; однако в рационы без или с низким содержанием антитиреоидных в-в (1 ммоль глюкозинолатов и аглюконов) достаточно добавить 0,1 мг йода/кг корма. ФРГ, Karl-Marx-Univ., Leipzig. Библ. 30.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА
ТИРОКСИН
ЙОД
ПЕЧЕНЬ
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
РАПСОВАЯ МУКА
ГОЙТРОГЕНЫ
ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ
АГЛЮКАНЫ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.03-04И8.199

Автор(ы) : Biesiada-Drzaga, Barbara
Заглавие : Analiza wplywu zywienia na sklad chemiczny wybranych miesni oraz na profil kwasow tluszczowych skory z tluszczem podskornym i tluszczu sadelkowego u brojlerow gesich
Источник статьи : Acta sci. pol. Zootechn. - 2006. - Vol. 5, N 2. - С. 3-12
Аннотация: Гуси (Г; 'МАРС''МАРС') 10-недельного возраста W31 белой Koludzka породы получали смесь, содержащую соевую экстрагированную муку (Г1), или смесь, в которой соевую экстрагированную муку частично заменяли рапсовой экстрагированной мукой "00" (Г2). В грудных, бедренных мышцах и мышцах голени Г1 было несколько меньше сухого вещества и сырого протеина, но больше сырого жира (разница небольшая). В грудных мышцах Г1 и Г2 содержание жирных кислот было сходным. В период выращивания профиль анализируемых кислот в коже с подкожным жиром не зависел от рациона Г1 и Г2. Однако в мышцах бедра и голени и в брюшном жире Г2 было меньше насыщенных жирных кислот и больше ненасыщенных жирных кислот, чем в этих тканях Г1 (разница статистически не доказана). Польша, Zaklad Hodowli Drobiu, Akad. Podlaska w Siedlcach, ul. Prusa 14, 08-110 Siedlce; e-mail: barbaradrzazga
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ ГУСЕЙ
СОЕВАЯ МУКА
РАПСОВАЯ МУКА
ЖИВОТНЫЕ ТКАНИ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.02-04И8.108

Автор(ы) : Boguhn J., Kluth H., Bulang M., Engelhard T., Spilke J., Rodenhutscord M.
Заглавие : Effects of using thermally treated lupins instead of soybean meal and rapeseed meal in total mixed rations on in vitro microbial yield and performance of dairy cows
Источник статьи : J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2008. - Vol. 92, N 6. - С. 694-704
Аннотация: Молочным коровам скармливали смешанные рационы (СРц), одинаковые по переваримости органических в-в и содержанию обменной энергии, но различающиеся по составу: содержали термально обработанные люпины в качестве главного кормового протеина (Рц1), или термально обработанные люпины + рапсовую муку (Рц2), или рапсовую + соевую муку (Рц3). По переваримости in vitro органических в-в СРц незначительно различались. Уровень синтеза микробного сырого протеина значительно выше на Рц3, чем на Рц1. In vitro потенциал продукции газа сначала схож на всех СРц, но потом этот показатель достиг макс. на Рц1 позже, чем на Рц3. Потребление корма молочными коровами и удой на Рц1 значительно ниже, чем на Рц2 или Рц3. Эффекты термально обработанных люпинов на синтез микробного сырого протеина могут отражаться на поступлении аминокислот в дуоденум коров в большей степени, чем на переваримость кормового протеина. Германия, Martin Luther Univ. Haklle-Wittenberg. E-mail: te-halle@landw.uni-halle.de
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ОБРАБОТАННЫЕ ЛЮПИНЫ
СОЕВАЯ МУКА
РАПСОВАЯ МУКА
МИКРОБНЫЙ СЫРОЙ ПРОТЕИН
ПЕРЕВАРИМОСТЬ IN VITRO
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 07.05-04И4.372

Автор(ы) : Ma, Li, Huang, Feng, Wu, Jian-kai, Yong, Wen-yue, Cao, Jun-ming
Заглавие : Влияние различного уровня [в корме] рапсовой муки на рост, сывороточные биохимические показатели и остаточные количества токсинов у белого амура
Источник статьи : Shuichan xuebao. - 2005. - Vol. 29, N 6. - С. 798-803
Аннотация: У рыб начальным весом 5,0 и 18,7 г в течение 8 недель исследовали влияние различных уровней рапсовой муки (0-50%) в корме на рост, утилизацию корма и ряд биохимических показателей сыворотки крови. Результаты показали, что с увеличением в корме уровня рапсовой муки 30% темп роста, весовые приросты, эффективность усвоения корма снижались. У рыб весом 5 г с увеличением в корме рапсовой муки увеличивались в мышцах и печени уровни глюкозинолата, изотиоцианата и оксазолидинтиона. У рыб весом 18 г не отмечено значительных изменений в уровнях специфических трансаминаз, общего протеина, альбумина, глобина, азота мочевины, глюкозы, креатина, Т3 и Т3/Т4, однако уровни Т4 и Т3+Т4 были значительно ниже контроля и, кроме того, наблюдались повреждения клеток печени. Заключают, что рапсовую муку в корм для белого амура можно добавлять в количестве не более 30%. КНР, Ist. of Annimal Sci., Guangdong Acad. of Agricult. Sci., Guangzhou 510640. Ил. 1. Табл. 6. Библ. 16
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КОРМА
РАПСОВАЯ МУКА
УРОВНИ
БЕЛЫЙ АМУР
РОСТ
УСВОЕНИЕ КОРМА
БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
РЫБОВОДСТВО
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.09-04И8.192

Автор(ы) : Marcu N., Sut-Gherman, Mariana, Banto, Erika, Ludu O., Muresan, Crina, Ceghezi, Julieta
Заглавие : The influence of rape meal concerning the quantitative and qualitative indices at the broiler chicken meat
Источник статьи : Bul. Univ. sti. agr. si med. vet., Cluj-Napoca. Ser. Zootehn. si biotehnol. - 2005. - Vol. 61. - С. 162-165
Аннотация: Полная или частичная замена подсолнечниковой муки рапсовой мукой незначительно влияла на показатели при убое (процент выхода тушки, процент съедобных частей тушки, структуру тканей тушки) и на показатели после обработки тушки. Заключили, что рапсовая мука (сорт рапса German "Helga") может быть использована в кормлении бройлеров при условии, что ее содержание в рационе не будет превышать 7,5%. Румыния, Univ. of Agr. Sci. and Vet. Med., Fac. of Agr. 3-5 Manastur Street, 3400 Cluj-Napoca; email: nmarcu@usamvcluj.ro. Библ. 6
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
РАПС
РАПСОВАЯ МУКА
ЗАМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКОВОЙ МУКИ
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУШКА
БРОЙЛЕРЫ
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.09-04И8.193

Автор(ы) : Marcu N., Banto, Erika, Sut-Gherman, Mariana, Ludu O., Cupsa, Valeria, Ceghezi, Julieta
Заглавие : The effect of sun flawer meal substitution with rape meal in chichen broiler nutrition
Источник статьи : Bul. Univ. sti. agr. si med. vet., Cluj-Napoca. Ser. Zootehn. si biotehnol. - 2005. - Vol. 61. - С. 158-161
Аннотация: Замена 50% или 100% подсолнечниковой муки рапсовой мукой незначительно влила на динамику роста, конечную живую массу, среднесуточный прирост живой массы, потребление корма. Самый высокий прирост живой массы отмечен в период 28-42 дней жизни. Заключили, что канола рапс может быть использован при кормлении бройлеров при условии, что уровень рапсовой муки в рационе не будет превышать 7,5%. Румыния, Univ. of Agr. Sci. and Vet. Med., Fac. of Agr., 3-5 Manastur Street, 3400 Cluj-Napoca; email: nmarcu@usamvcluj.ro. Библ. 4
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
РАПС
РАПСОВАЯ МУКА
ЗАМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКОВОЙ МУКИ
СКОРОСТЬ РОСТА
ЖИВАЯ МАССА
ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
БРОЙЛЕРЫ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.04-04И8.543

Автор(ы) : Baidoo S.K., Aherne F.X., Mitaru B.N., Blair R.
Заглавие : Cenola*meal as a protein supplement for growing - finishing pigs
Источник статьи : Anim. Feed Sci. and Technol. - 1987. - Vol. 18, N 1. - С. 37-44
Аннотация: В 2 опытах на 400 помесных свиньях (Св) начальной живой массой 20,3 кг изучали эффективность использования рапсовой муки (РМ) в качестве протеиновой добавки для растущих (20 - 60 кг) и откармливаемых (60 - 90 кг) Св. Основу опытных рационов составляли ячмень или пшеница. В качестве протеиновой добавки вместо сои в рационы вводили 0; 25; 50; 75 или 100% РМ. Уровень РМ в рационе существенно не влиял на суточное потребление корма и соотношение корм:прирост у растущих Св: 1,86; 1,83; 1,80; 1,79; 1,79 кг и 2,40; 2,58; 2,47; 2,51; 2,61 соотв. уровню РМ. Однако с увеличением содержания РМ (75% и выше) скорость роста у растущих Св достоверно снижалась по сравнению с другими группами (0,71 и 0,69 против 0,74 - 0,78 кг/голову/дн соотв.). В течение заключительного откорма не установили достоверного влияния содержания РМ в рационе на продуктивность Св (Р0,05). Т. обр. установили высокую чувствительность растущих Св к содержанию в корме РМ. Оптимальным уровнем РМ в рационе Св этого возраста может быть только 9% и ниже. На заключительном этапе откорма можно использовать РМ в качестве единственной протеиновой добавки. Канада, Univ. of Saskatchewan. Библ. 20.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: БЕЛКОВЫЕ КОРМА
РАПСОВАЯ МУКА
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
РОСТ И РАЗВИТИЕ
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.04-04И8.544

Автор(ы) : Baidoo S.K., Mitaru B.N., Aherne F.X., Blair R.
Заглавие : The nutritive value of canola meal for earlyweaned pigs
Источник статьи : Anim. Feed Sci. and Technol. - 1988. - Vol. 18, N 1. - С. 45-53
Аннотация: В 4 опытах (Оп) на 900 помесных поросятах (лакомб* *ландрас*йоркшир), отнятых в возрасте 3 или 5 нед определяли питательную ценность рапсовой муки (РМ). Основу опытных рационов составляли ячмень или пшеница. В качестве протеиновой добавки вместо соевой муки в рационы вводили 0; 25; 50; 75 или 100% РМ. В Оп1 и Оп2 использовали поросят, отнятых в 3-недельном возрасте, средней живой массой 6 и 6,1 кг соотв. В результате корреляционно-регрессионного анализа установили достоверное линейное снижение суточного потребления корма и среднесуточного прироста на 4 и 2 г соотв. при увеличении содержания в рационах РМ на 1%. В Оп3 и Оп4 использовали поросят, отнятых в возрасте 5 нед, средней живой массой 9,8 и 9,0 кг соотв. Корреляционно-регрессионный анализ показал достоверное линейное снижение суточного потребления корма и скорости роста на 4,3 и 3,6 кг/дн соотв. при увеличении РМ в рационе на 1%. Во всех Оп уровень содержания РМ в рационах не влиял на соотношение корм; прирост (Р0,05). Канада, Univ. of Saskatchewan. Библ. 21.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: БЕЛКОВЫЕ КОРМА
РАПСОВАЯ МУКА
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
СВИНЬИ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.01-04И8.159

Автор(ы) : Colibar, Olimpia, Popvici, Daniel, Korodi, Gabriela, Colibar, Sebastian
Заглавие : The influence of proteic feed type on growth performance of broilers
Источник статьи : Bul Univ. Agr. Sci. and Vet. Med., Cluj-Napoca. Vet. Med. - 2011. - Vol. 68, N 1. - С. 114-117
Аннотация: В опыте использовали муку, полученную при производстве растительных масел. В рационы бройлеров включали соевую муку (СМ), или рапсовую муку (РМ), или подсолнечниковую муку (ПМ). Средняя масса тела бройлеров увеличивалась в среднем до 5,57% по сравнению с контролем. В первые 4 недели добавки РМ обусловливали сходную среднюю массу тела по сравнению с таковой при добавках СМ, что говорит о возможности замены. В первые 2 недели жизни бройлеров ПМ несколько задерживала рост, однако в финишный период эффективность ПМ приближалась к таковой СМ. Наиболее заметное колебание влияния ПМ на скорость роста от стартового до финишного периодов возможно объясняется повышенным содержанием клетчатки в рационе. Румыния, Agr. Sci. and Vet. Med. Univ. of Banat from Timisoara, Calea Aradului nr. 119. Библ. 11
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
БЕЛКИ
РАПСОВАЯ МУКА
СОЕВАЯ МУКА
ПОДСОЛНЕЧНИКОВАЯ МУКА
СКОРОСТЬ РОСТА
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.12-04И8.104

Автор(ы) : Brzoska, Franciszek
Заглавие : Czy istnieje mozliwosc substytucji bialka GMO innymi surowcami bialkowymi . Cz.II
Источник статьи : Wiad. zootechn. - 2009. - Vol. 47, N 2. - С. 3-11
Аннотация: Запрет на импорт генетически модифицированной соевой муки не очень сказывается на замену соевой муки в кормопроизводстве. Нет сомнения, что культивирование немодифицированной традиционной сои не может быть остановлено в ближайшие годы. В рационах птицы (особенно цыплят-бройлеров), поросят и КРС заменой может служить рапсовая мука, однако замена соевой муки требует добавки метионина и лизина; замена соевой муки наиболее эффективна при скармливании такой кормовой смеси поросятам, особенно откормочным поросятам. Однако широкое использование замены соевой муки в рационах сельскохозяйственных животных может негативно влиять на результаты продуктивности и конверсию корма. Это может увеличить жизнь животных, цену яиц и молочных продуктов, снизить экономические результаты. Польша, Inst. Zootechniki Panstwowy Inst. Badawczy, Dzial Zywienia Zwierzat i Paszoznawstwa, 32-083 Balice k. Krakowa. Библ. 9
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННАЯ СОЕВАЯ МУКА
РАПСОВАЯ МУКА
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.04-04И8.162

Автор(ы) : Mayiomichalls, Ioannis
Заглавие : Rapeseed meal resurgence
Источник статьи : All about Feed. - 2010. - Vol. 1, N 8. - С. 23-25
Аннотация: Рапс выращивается в основном для получения масла пищевого, однако в последнее время также для производства биодизельного топлива. Увеличивается получение побочных продуктов переработки семян рапса. Рапсовый жмых содержит 10% липидов и 30% белка, рапсовая мука - 1% жира и 38% белка. Побочные продукты представляют интерес как кормовые средства для домашних животных. Однако приходится учитывать присутствие антипитательных веществ, в том числе глюкозинолатов, эруковой к-ты, таннинов, синапина, фитиновой к-ты и слизей. Наиболее важны при скармпливании животным глюкозинолаты, обуславливающие неприятный вкус. Мало антипитательных веществ в сортах рапса классов 0 и 00. Рапсовая мука бедна лизином, но богата метионином и цистеином. По энергии она уступает соевой муке на 15-20%. В горохе высокое содержание лизина. При составлении рационов, особенно для свиней, можно комбинировать эти отходы и зернобобовые для лучшей сбалансированности по аминокислотному составу. Приведены предельные величины добавки рапсовой муки и жмыха в рацион КРС и свиней. Испания, Ariston Nutrition
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ОТХОДЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
РАПСОВЫЙ ЖМЫХ
РАПСОВАЯ МУКА
АМИНОКИСЛОТЫ
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)