Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РАПСОВАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 89
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.03-04И8.509

    Aronen, Ilmo.

    Barley protein and rapeseed meal as protein supplements for growing cattle [Text] / Ilmo Aronen // Acta agk. scand. - 1990. - Vol. 40, N 3. - P297-307 . - ISSN 0001-5121
Перевод заглавия: Протеин ячменя и рапсовая мука как добавка протеина для растущего крупного рогатого скота
Аннотация: Крахмал из зерна ячменя получали при удалении из клеток фракции протеина. В результате получен субпродукт с высоким содержанием протеина (ячменный протеин; ЯП) и 45% сухого в-ва. В опыте было 36 бычков породы финский айршир, к-рые получали вволю сено или травяной силос без или с добавками ячменя; ячменя+рапсовая мука; ячменя+ +ЯП. Определяли всасывание аминокислот в тонкой кишке и баланс белка в рубце. Скармливание ячменя+ЯП и ячменя+ +соевая мука положительно влияла на ежедневный прирост живой массы в начале опыта до живой массы 250 кг. При увеличении живой массы 250 кг добавки протеина не влияли на прирост живой массы. ЯП оказался более пригодным в качестве протеиновой добавки при скармливании сена, чем при скармливании травяного силоса. Определение таких показателей как всасывание аминокислот в тонкой кишке и баланс белка в рубце имело преимущество перед методом определения переваримого сырого протеина при скармливании травяного силоса; преимущество было небольшим при скармливании сена. Финляндия, Agr. Res. Centre, Inst. of Anim. Prod., SF-31600 Jokioinen. Библ. 25.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЯЧМЕННЫЙ ПРОТЕИН

РАПСОВАЯ МУКА

ЖИВАЯ МАССА



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.10-04И8.251

    Banaszkiewicz, Teresa.

    Wplyw zastepowania sruty poekstrakcyjnej sojowej krajowymi surowcami bialkowymi na jakosc rzezn`8a kurczat brojlerow [Text] / Teresa Banaszkiewicz // Ann. Warsaw Agr. Univ. - SGGW. Anim. Sci. - 1999. - N 36. - С. 217-223 . - ISSN 0208-5739
Перевод заглавия: Влияние замены соевого шрота в рационах бройлерных цыплят местными протеиновыми кормами на убойные показатели
Аннотация: Цыплята получали DKA-стартерные и DKA-гроверные рационы, в к-рых соевый шрот заменяли обшелушенными кормовыми бобами и рапсовой мукой 00 на 50%, 75% или 100% (соотв. 3 группы). Уровень мышечной ткани и съедобных внутренних органов незначительно отличался от контроля; отмечено лишь небольшое увеличение доли грудных мышц. Процент брюшного жира в туше был ниже во 2-й и 3-й группах. Состав основных питательных в-в в мышцах ног был сходным в контроле и опыте, но уровень сырого жира в сухом в-ве грудных мышц цыплят 1-3-й групп был ниже, чем в контроле. Увеличение уровня протеина в рационах цыплят 1-3-й групп вызывало снижение способности грудных мышц удерживать воду; сочность мяса уменьшилась. Польша, Katedra Zywienia Zwierzat, Wyzsza Szkola Rolniczo-Pedagogiczna w Siedlcach. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
РАПСОВАЯ МУКА

КОРМОВЫЕ БОБЫ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ТУШКА

МЯСО



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.08-04И8.412

   

    Beef production as influenced by stage of maturity of grass for silage and level and type of supplementary concentrates [Text] / Ilmo Aronen [et al.] // Agr. Sci. Finl. - 1992. - Vol. 1, N 5. - P441-460
Перевод заглавия: Влияние стадии спелости травы на силос и уровня и типа добавляемых концентратов на мясную продуктивность финских айрширских бычков
Аннотация: Средняя начальная и конечная живая масса составляла 123 и 494 кг. Содержание сырого протеина в силосе (С; кормление вволю; ранняя уборка трав; С1; или поздняя уборка трав; С2; с интервалом 8 дн) составляло 159 и 131 г/кг сухого в-ва (СВ). На С1 и С2 всасывание аминокислот в тонкой кишке различалось мало, а баланс белка в рубце различался значительно. Содержание сырой клетчатки в С1 и С2 составляло соотв. 278 и 304 г/кг СВ. В начале опыта свободное потребление С1 было большим по сравнению с таковым С2; в конце опыта разница исчезала. Подобные изменения были характерны для прироста живой массы. При низком уровне концентратов (1,5 кг СВ/дн) потребление С было более высоким, чем при высоком уровне концентратов (3,0 кг СВ/дн). Отмечено улучшение переваримости при добавках к ячменю рапсовой муки (обработанной высокой т-рой в влагой) и повышение прироста живой массы. Положительное влияние рапсовой муки не зависело от стадии спелости травы (при ее сборе на С) и уровня добавляемых концентраторов. При включении рапсовой муки эффективность кормления была выше. Финляндия, Agr. Res. Centre of Finland, Inst. Anim. Prod., SF-31600 Jokioinen. Библ. 46.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СИЛОС

КОН,ЦЕНТРАТЫ

РАПСОВАЯ МУКА

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Aronen, Ilmo; Toivonen, Vesa; Ketoja, Elise; Ofversten, Jukka


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.10-04И8.459

    Bell, J. M.

    Feeding value for pigs of canola meal derived from westar and triazine-tolerant cultivars [Text] / J. M. Bell, M. O. Keith // Can. I. Anim. Sci. - 1987. - Vol. 67, N 3. - P811-819 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: Кормовая ценность для свиней рапсовой муки, полученной из сортов вестар и устойчивого к триазину
Аннотация: Семь боровов (помеси пород лакомб, йоркшир и ландрас) начальной живой массой 35 кг получали рацион, основанный на ячмене, пшенице и соевой муке. Изучали влияние включения в корм 10-30% обезжиренной муки из семян рапса с низким содержанием глюкозинолатов в семенах за счет снижения в нем содержания соевой муки. Коэф. переваримости энергии муки из семян рапса сорта вестар был равен 66% и сорта ТСМ, устойчивого к обработке триазином, - 69%, а коэф. переваримости сырого протеина соотв. - 76% и 80%. Калорийность муки из этих сортов рапса была равна соотв. 13,31 и 13,96 МДж/кг и содержание в ней переваримого сырого протеина - соотв. 32,6% и 37,5%, что указывало на более низкое качество муки из рапса сорта вестар. Оценка муки из семян рапса проведена также в опыте на 80 свиньях, откармливаемых от живой массы 23 кг до массы 100 кг. Животные получали рацион, содержащий ячмень и пшеницу в отношении 1 : 2 с добавкой соевой муки, смеси соевой и рапсовой муки в отношении 1 : 1 или рапсовой муки. Не найдено влияния протеиновой добавки или сорта рапса на среднесуточный прирост в начальный или заключительный периоды откорма, к-рый составлял соотв. 0,74 и 0,81 кг. Однако эффективность использования корма в начальный период откорма была выше при использовании соевой муки. Добавка к корму 0,15-0,18% лизина увеличивала среднесуточный прирост в начальный период соткорма с 0,70 до 0,77 кг, а в заключительный - с 0,79 до 0,83 кг и снижала отношение корм/прирост соотв. с 2,89 до 2,66 и с 3,75 до 3,62. При использовании гранулированной рапсовой или соевой муки среднесуточный прирост возрастал в периоде откорма от массы 23 кг до массы 100 кг с 0,75 до 0,80 кг и отношение корм/прирост снижалось с 3,39 до 3,18. Библ. 21.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: РАПС
РАПСОВАЯ МУКА

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Keith, M.O.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.03-04И8.199

    Biesiada-Drzaga, Barbara.

    Analiza wplywu zywienia na sklad chemiczny wybranych miesni oraz na profil kwasow tluszczowych skory z tluszczem podskornym i tluszczu sadelkowego u brojlerow gesich [Text] / Barbara Biesiada-Drzaga // Acta sci. pol. Zootechn. - 2006. - Vol. 5, N 2. - С. 3-12 . - ISSN 1644-0714
Перевод заглавия: Влияние корма на химический состав отдельных мышц и жирнокислотный профиль кожи с подкожным жиром и брюшного жира бройлерных гусей
Аннотация: Гуси (Г; 'МАРС''МАРС') 10-недельного возраста W31 белой Koludzka породы получали смесь, содержащую соевую экстрагированную муку (Г1), или смесь, в которой соевую экстрагированную муку частично заменяли рапсовой экстрагированной мукой "00" (Г2). В грудных, бедренных мышцах и мышцах голени Г1 было несколько меньше сухого вещества и сырого протеина, но больше сырого жира (разница небольшая). В грудных мышцах Г1 и Г2 содержание жирных кислот было сходным. В период выращивания профиль анализируемых кислот в коже с подкожным жиром не зависел от рациона Г1 и Г2. Однако в мышцах бедра и голени и в брюшном жире Г2 было меньше насыщенных жирных кислот и больше ненасыщенных жирных кислот, чем в этих тканях Г1 (разница статистически не доказана). Польша, Zaklad Hodowli Drobiu, Akad. Podlaska w Siedlcach, ul. Prusa 14, 08-110 Siedlce; e-mail: barbaradrzazga
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.25.33.25
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ГУСЕЙ
СОЕВАЯ МУКА

РАПСОВАЯ МУКА

ЖИВОТНЫЕ ТКАНИ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.08-04И8.108

    Boila, R. J.

    Prediction of rumen undergradable amino acids that are digested post-ruminally [Text] / R. J. Boila, J. R. Ingalls // Can. J. Anim. Sci. - 1995. - Vol. 75, N 4. - P583-592 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: Предсказание количества неразрушаемых в рубце аминокислот, которые перевариваются в послерубцовых отделах желудочно-кишечного тракта
Аннотация: Путем изучения in situ исчезновения (Ис) сухих в-в (СВ) и аминокислот (АК) рапсовой муки (РМ) определяли их разрушаемость. Неразрушаемую фракцию этих элементов РМ определяли путем ее инкубирования в лабильных мешках, помещенных в рубец быка-кастрата на 12 ч. Вычисляли линейную взаимосвязь зависимых вариант - Ис1 или эффективное разрушение (ЭР1) АК с независимыми вариантами - Ис2 или ЭР2 СВ или N. Использование ЭР1 в сравнении с ЭР2 АК (r{2}0,87 для всех АК, кроме метионина и цистина) и с ЭР2 СВ оказалось наиболее эффективным в широком диапазоне рубцового тока для расчета АК, неразрушившихся в рубце. Использование Ис1 в сравнении с Ис2 СВ или ЭР2 СВ в сравнении с Ис2 СВ оказалось неэффективным. Послерубцовое переваривание рассчитали как разность между СВ, неразрушившимся в рубце, и СВ, оставшимся в мешках, извлеченных из конца подвздошной кишки. Использование линейных уравнений ЭР1 в сравнении с ЭР2 в связи с техникой мобильных мешков позволяет рассчитать N и АК в РМ, неразрушившиеся в рубце и переваренные после него в пределах выхода кормовых частиц. Канада, Univ. of Manitoba, Winnipeg. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
АМИНОКИСЛОТЫ

ПОСЛЕРУБЦОВОЕ ПЕРЕВАРИВАНИЕ

РАПСОВАЯ МУКА

КРС


Доп.точки доступа:
Ingalls, J.R.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 94.12-04Б2.244

    Brabban, A. D.

    Isolation of glucosinolate degrading microorganisms and their potential for reducing the glucosinolate content of rapemeal [Text] / A. D. Brabban, C. Edwards // FEMS Microbiol. Lett. - 1994. - Vol. 119, N 1-2. - P83-88 . - ISSN 0378-1097
Перевод заглавия: Выделение разрушающих глюкозинолаты микроорганизмов и их способность снижать содержание глюкозинолатов в рапсовой муке
Аннотация: Использование рапсовой муки, получаемой из семян Brassica napus и В. campestris после экстракции из них масла, ограничено наличием в муке токсичных соединений, в основном глюкозинолатов. Способность микроорганизмов разрушать эти в-ва исследована с использованием синигрина (I; 2-пропенилглюкозинолат). I не инактивируется при инкубации в стерильной среде при 37'ГРАДУС' и 50'ГРАДУС' в течение 50 дней, а также при пятикратном автоклавировании. Исследованные лаб. культуры бацилл, актиномицетов, псевдомонад и грибов не разрушали I. Получены накопительные культуры бактерий, выделенных из компоста, активно разрушающие I. Выделено 8 изолятов (Staphylococcus sp., Bacillus sp., Streptomyces sp.) способных расти на I как единственном источнике углерода. В присутствии в среде I и глюкозы микроорганизмы сначала используют глюкозу и далее начинают потреблять I. При культивировании на среде без I способность микроорганизмов использовать I теряется. Выделенные штаммы разрушают не только I, но и глюкозинолаты непосредственно в рапсовой муке. Библ. 20. Великобритания, Univ. of Liverpool, Liverpool.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.15
Рубрики: ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ

РАПСОВАЯ МУКА

ДЕТОКСИКАЦИЯ

МИКРООРГАНИЗМЫ

СИНИГРИН

БИОДЕГРАДАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Edwards, C.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.12-04И8.104

    Brzoska, Franciszek.

    Czy istnieje mozliwosc substytucji bialka GMO innymi surowcami bialkowymi [Text]. Cz.II / Franciszek Brzoska // Wiad. zootechn. - 2009. - Vol. 47, N 2. - С. 3-11 . - ISSN 1731-8068
Перевод заглавия: Возможно ли заменить генетически модифицированный протеин другими источниками протеина? (ч. 2)
Аннотация: Запрет на импорт генетически модифицированной соевой муки не очень сказывается на замену соевой муки в кормопроизводстве. Нет сомнения, что культивирование немодифицированной традиционной сои не может быть остановлено в ближайшие годы. В рационах птицы (особенно цыплят-бройлеров), поросят и КРС заменой может служить рапсовая мука, однако замена соевой муки требует добавки метионина и лизина; замена соевой муки наиболее эффективна при скармливании такой кормовой смеси поросятам, особенно откормочным поросятам. Однако широкое использование замены соевой муки в рационах сельскохозяйственных животных может негативно влиять на результаты продуктивности и конверсию корма. Это может увеличить жизнь животных, цену яиц и молочных продуктов, снизить экономические результаты. Польша, Inst. Zootechniki Panstwowy Inst. Badawczy, Dzial Zywienia Zwierzat i Paszoznawstwa, 32-083 Balice k. Krakowa. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.17
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННАЯ СОЕВАЯ МУКА

РАПСОВАЯ МУКА

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.03-04И8.215

    Bugnacka, Dorota.

    Ocena aktywnosci plciowej knurow zywionych mieszankami z udzialem poekstrakcyjnej sruty i nasion pzepaku [Text] / Dorota Bugnacka, Janusz Falkowski, Jan Glogowski // Acta Acad. agr. ac techn. olsten. Zootechn. - 1997. - N 46. - С. 33-42 . - ISSN 0860-2603
Перевод заглавия: Оценка половой активности хряков, получавших рационы, содержащие рапсовую муку или семена рапса
Аннотация: Хряки ('VENUS''VENUS' польский ландрас * 'MARS''MARS' польская крупная белая) в возрасте 8 мес получали рационы на основе зерновых и соевых бобов, содержащие 10% рапсовой муки или 12% семян рапса. Пробы спермы и половые рефлексы исследовали до достижения хряками 2-летнего возраста. Не установлено отчетливого влияния рационов, содержащих рапсовую муку или семена рапса, на половую активность хряков. Польша, Katedra Hodowli Trzody Chlewnej. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.15.09
Рубрики: ВОСПРОИЗВОДСТВО
ПОЛОВАЯ АКТИВНОСТЬ

ХРЯКИ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

РАПС

РАПСОВАЯ МУКА

СЕМЕНА РАПСА


Доп.точки доступа:
Falkowski, Janusz; Glogowski, Jan


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.04-04И8.543

   

    Cenola*meal as a protein supplement for growing - finishing pigs [Text] / S. K. Baidoo [et al.] // Anim. Feed Sci. and Technol. - 1987. - Vol. 18, N 1. - P37-44
Перевод заглавия: [Использование] рапсовой муки в качестве протеиновой добавки для растущих и откармливаемых свиней
Аннотация: В 2 опытах на 400 помесных свиньях (Св) начальной живой массой 20,3 кг изучали эффективность использования рапсовой муки (РМ) в качестве протеиновой добавки для растущих (20 - 60 кг) и откармливаемых (60 - 90 кг) Св. Основу опытных рационов составляли ячмень или пшеница. В качестве протеиновой добавки вместо сои в рационы вводили 0; 25; 50; 75 или 100% РМ. Уровень РМ в рационе существенно не влиял на суточное потребление корма и соотношение корм:прирост у растущих Св: 1,86; 1,83; 1,80; 1,79; 1,79 кг и 2,40; 2,58; 2,47; 2,51; 2,61 соотв. уровню РМ. Однако с увеличением содержания РМ (75% и выше) скорость роста у растущих Св достоверно снижалась по сравнению с другими группами (0,71 и 0,69 против 0,74 - 0,78 кг/голову/дн соотв.). В течение заключительного откорма не установили достоверного влияния содержания РМ в рационе на продуктивность Св (Р0,05). Т. обр. установили высокую чувствительность растущих Св к содержанию в корме РМ. Оптимальным уровнем РМ в рационе Св этого возраста может быть только 9% и ниже. На заключительном этапе откорма можно использовать РМ в качестве единственной протеиновой добавки. Канада, Univ. of Saskatchewan. Библ. 20.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: БЕЛКОВЫЕ КОРМА
РАПСОВАЯ МУКА

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Baidoo, S.K.; Aherne, F.X.; Mitaru, B.N.; Blair, R.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.07-04И8.118

   

    Comparison of lignosulfonate-treated canola meal and soybean meal as rumen undegradable protein supplements for lambs [Text] / K. Stanford [et al.] // Can. J. Anim. Sci. - 1995. - Vol. 75, N 3. - P371-377 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: Использование обработанных лигносульфонатом рапсовой и соевой муки, как добавки, в качестве нераспадаемого в рубце протеина
Аннотация: Рапсовую муку (РМ) и соевую муку (СМ) обрабатывали 7% лигносульфоната (I) и теплом (95'ГРАДУС'С) в течение 1 ч. Сравнивали переваримость in vitro, in situ и у помесных ягнят, к-рые получали 4 рациона, основанные на ячмене (13,5% сырого протеина), с добавкой РМ, СМ или РМ+I и СМ+I. I увеличивал содержание азота, нерастворимого в кислом детергенте, в 5 раз (СМ) и 3 раза (РМ). Через 6 ч инкубации с рубцовой жидкостью продукция аммиака при обработке РМ и СМ I снижалась вдвое по сравнению с таковой при добавках необработанных РМ и СМ. I (СМ и РМ) снижал in situ скорость исчезновения сухого в-ва и протеина и уровень растворимых фракций сухого в-ва и протеина, но не потенциально переваримых фракций. Не установлено влияния условий опыта на превращение корма и среднесуточный прирост живой массы. Хотя I не улучшал прирост ягнят, получавших ячменный рацион, он увеличивал содержание нерастворимого в рубце протеина СМ и РМ без отрицательного влияния на переваримость. Канада, Alberta Agr. Food and Rural Dev., Agr. Centre, Bag 3014, Lethbridge, Alberta, Canada T1J 4C7. Библ. 38
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЗАЩИЩЕННЫЙ ПРОТЕИН

ЛИГНОСУЛЬФОНАТ

ОБРАБОТКА

СОЕВАЯ МУКА

РАПСОВАЯ МУКА

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ

ЯГНЯТА


Доп.точки доступа:
Stanford, K.; McAllister, T.A.; Xu, Z.; Pickard, M.; Cheng, K.-J.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.07-04И8.307

   

    Composicao quimica e valor energetico da semente e do farelo de canola para aves [Text] / Alice Eiko Murakami [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1997. - Vol. 26, N 5. - P959-961 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Химический состав и энергетическая ценность рапсовых семян и рапсовой муки для птицы
Аннотация: Химический состав соотв. рапсовой муки и семян рапса был следующим: сухое в-во - 90,10 и 92,04%, сырой протеин - 36,65 и 23,61%, эфирный экстракт - 1,54 и 31,20%, сырая клетчатка - 8,50 и 6,01%, Ca - 0,62 и 0,36%, общий фосфор - 0,90 и 0,55%, аспарагиновая к-та - 2,68 и 1,73%, треонин - 1,67 и 1,05%, серин - 1,80 и 1,07%, глицин - 1,92 и 1,23%, аланин - 1,67 и 1,09%, цистин - 0,90 и 0,62%, метионин - 0,82 и 0,54%, валин - 1,88 и 1,22%, изолейцин - 1,47 и 0,97%, лейцин - 2,68 и 1,72%, фенилаланин - 1,56 и 0,98%, лизин - 2,25 и 1,51%, гистидин - 1,04 и 0,69% и аргинин - 2,39 и 1,53%. Истинная обменная энергия составляла соотв. 2186,39 и 4412,34 ккал/кг сухого в-ва, скорректированная обменная энергия - 2097,31 и 4140,92 ккал/кг сухого в-ва. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
РАПС

СЕМЕНА РАПСА

РАПСОВАЯ МУКА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Murakami, Alice Eiko; Furlan, Antonio Claudio; Scapinello, Claudio; Nascimento, Adriana Helena do


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.02-04Б2.158

   

    Degradation of L-5-vinyloxazolidine-2-thione, a goitrogenic product from rapeseed, by rumen microorganisms [Text] / E. J.M. Geertman [et al.] // J. Environ. Sci. and Health. A. - 1994. - Vol. 29, N 9. - P2009- 2021 . - ISSN 0360-1226
Перевод заглавия: Деградация рубцовыми микроорганизмами L-5-винилоксазолидин-2-тиона, продукта из семян рапса, вызывающего заболевание щитовидной железы
Аннотация: Использованию рапсовой муки (РМ) как корма для животных препятствует присутствие в ней глюкозинолатов, дающих при ферментативном расщеплении продукты, токсичные для печени, почек и щитовидной железы. В системе, моделирующей условия рубца, исследована деградация продукта гидролиза глюкозинолатов L-5-винилоксазолидин-2-тиона (I) микроорганизмами рубца овец и коров. При добавлении к субстрату до 20% Рм содержащийся в ней I разрушается на 60-70%; РМ не влияет на переработку органического в-ва, образование летучих жирных к-т и снижает образование метана (по сравнению с субстратом - сеном). Деградация I, видимо, осуществляется исключительно бактериями, т. к. добавление рапсового масла полностью устраняет из системы простейших. При постоянном добавлении р-ра I в систему (до конц-ии 4,25 мМ) происходит полное разрушение I, при этом возрастает кол-во летучих жирных к-т и снижается кол-во метана. Полученые данные объясняют значительно меньшую токсичность РМ для жвачных по сравнению с другими животными. Нидерланды, Univ. of Nijmegen Toernooiveld 1, 6525 ED Nijmegen. Библ. 25.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.17 + 341.27.17.09.13
Рубрики: РУБЦОВЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
ВИНИЛОКСАЗОЛИДИН-2-ТИОН*L-5-

РАПСОВАЯ МУКА

ДЕГРАДАЦИЯ

УМЕНЬШЕНИЕ ТОКСИЧНОСТИ МУКИ


Доп.точки доступа:
Geertman, E.J.M.; Op, den Camp H.J.M.; Jansen, H.J.; Op, den Camp R.G.L.; Huis, in 't Veld J.H.J.; Vogels, G.D.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.05-04И8.185

   

    Digestion of soybean meal and canola meal protein and amino acids in the digestive tract of young ruminants [Text] / G. R. Khorasani [et al.] // J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 68, N 10. - P3421-3428 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Переваримость протеина соевой и рапсовой муки и кинетика аминокислот в пищеварительном тракте молодых жвачных
Аннотация: В опыте было 8 голштинских бычков живой массой 68'+-'5 кг в возрасте 75'+-'6 дн с постоянной возвратной канюлей поджелудочной железы и Т-образной канюлей подвздошной и двенадцатиперстной кишок. Рационы с соевой (СМ) и рапсовой мукой (РМ) давали дважды в день в кол-ве 900 г в каждое кормление (на основании воздушно-сухого в-ва). За исключением метионина, ток сырого протеина и аминокислот в проксимальной части двенадцатиперстной кишки (как процент от потребления) не зависел от источника протеина корма. Кажущаяся переваримость сырого протеина и аминокислот в подвздошной кишке и во всем пищеварительном тракте была снижена при скармливании РМ по сравнению с этими показателями на рационе с СМ, но кажущаяся переваримость метионина в подвздошной кишке не зависела от источника протеина корма. Исключая метионин, чистое исчезновение всех аминокислот в тонкой кишке (относительно потребленного кол-ва) было выше на рационах с СМ, чем на рационах с РМ. Чистое исчезновение или синтез аминокислот в толстой кишке не зависели от источника протеина корма. Секреция сока поджелудочной железы и конц-ия белка, химотрипсина и трипсина в соке поджелудочной железы не зависели от источника протеина корма. Заключили, что протеин СМ лучше переваривается в подвздошной кишке и во всем пищеварительном тракте растущих молодых телят, чем РМ. Канада, Univ. of Alberta, Edmonton, Canada T6G 2Р5. Библ. 36.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
БЕЛКИ

АМИНОКИСЛОТЫ

КОРМЛЕНИЕ КРС

СОЕВАЯ МУКА

РАПСОВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Khorasani, G.R.; Sauer, W.C.; Ozimek, L.; Kennelly, J.J.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.02-04И8.273

   

    Effect of silage dry matter content and rapessed meal supplementation on dairy cows [Text]. 1. Milk production and feed utilisation / T. Kokkonen [et al.] // Anim. Feed Sci. and Technol. - 2000. - Vol. 84, N 3-4. - P213-228 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Влияние содержания сухого вещества в силосе и добавок муки из семян рапса на молочных коров. 1. Молочная продуктивность и усвоение корма
Аннотация: Коровы получали силос (С) вволю + 10 кг концентратов в день (многотельные коровы) или 8 кг концентратов в день (первотелки). Силос готовили из подвяленных (С1) или свежих растений (С2). С1 и С2 были хорошо приготовлены. В С1 было больше растворимого азота и N-NH[3], чем в С2. Потребление сухого вещества С1 было в среднем на 16% выше, чем потребление сухого вещества С2. Удои были на 2,9% выше при потреблении С2. Тип С не влиял на состав молока. Переваримость органического вещества рациона была на 4,5% ниже при скармливании С1. При потреблении С1 коровы прибавляли в живой массе; при потреблении С2 коровы теряли живую массу. Добавки рапсовой муки (РМ; РМ0 или РМ16) повышали потребление сухого вещества С на 10,4% и удои на 6%, а также повышали уровень жира, протеина и лактозы в молоке удоя. Установлена тенденция к увеличению удоя при добавке рапсовой муки к С1. Финляндия, Dep. of Anim. Sci., Univ. of Helsinki, P. O. Box 28, 00014 Helsinki. Библ. 55Ы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.53.81
Рубрики: СИЛОС
ПОДВЯЛЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

СВЕЖИЕ РАСТЕНИЯ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РАПСОВАЯ МУКА

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Kokkonen, T.; Tuori, M.; Leivonen, V.; Syrjala-Qvist, L.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.05-04И8.215

   

    Effect of varying glucosinolate and iodine intake via rapeseed meal diets on serum thyroid hormone level and total iodine in the thyroid in growing pigs [Text] / F. Schone [et al.] // Endocrinol. exp. - 1990. - Vol. 24, N 4. - P415-427 . - ISSN 0013-7200
Перевод заглавия: Влияние уровня потребления глюкозинолатов и йода при скармливании рациона с рапсовой мукой на содержание тиреоидных гормонов в сыворотке и общего йода в щитовидной железе растущих поросят
Аннотация: В опыте было 50 откормочных поросят начальной живой массой 20 кг. Определяли влияние необработанной рапсовой муки (НРМ; 148 ммоль глюкозинолатов и аглюконов/кг сухого в-ва), РМ, обработанной Cu{2}+ (ОРМ; 9,5 ммоль глюкозинолатов и аглюконов/кг сухого в-ва), и соевой муки (СМ) на функцию щитовидной железы (ЩЖ). В рационы, содержащие РМ, добавляли 0,0625-1,0, а в рацион, содержащий СМ (контроль), 0,125 мг йода/кг. По сравнению с СМ, скармливание ОРМ полностью нормализовало потребление корма и рост животных. Скармливание НРМ без йода снижало продуктивность и вызывало йодную недостаточность; при скармливании ОРМ без йода отмечено увеличение массы ЩЖ и печени и значительное снижение уровня тироксина в сыворотке крови. У молодых поросят (возраст 4 нед) конц-ия тироксина в сыворотке выходила на плато при добавке йода (в рационы с РМ) в кол-ве '='0,5 мг/кг. При снижении уровня гойтрогенов вследствие обработки РМ Cu{2}+ конц-ия тироксина в сыворотке значительно увеличивалась при добавках '='0,125 мг йода/кг. У более взрослых поросят (возраст 15 нед) содержание гойтрогенов в корме и добавки йода не влияли на уровень тироксина в сыворотке. Однако содержание йода в щитовидной железе является хорошим индикатором уровня гойтрогенов в рационе при низком уровне добавляемого йода. Заключили, что в рационах для поросят, содержащих РМ (10 ммоль глюкозинолатов и аглюконов/кг), необходимо наличие по крайней мере 0,5 мг йода/кг; однако в рационы без или с низким содержанием антитиреоидных в-в (1 ммоль глюкозинолатов и аглюконов) достаточно добавить 0,1 мг йода/кг корма. ФРГ, Karl-Marx-Univ., Leipzig. Библ. 30.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.79.35
Рубрики: ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА
ТИРОКСИН

ЙОД

ПЕЧЕНЬ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

РАПСОВАЯ МУКА

ГОЙТРОГЕНЫ

ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ

АГЛЮКАНЫ


Доп.точки доступа:
Schone, F.; Jahreis, G.; Lange, R.; Seffner, W.; Groppel, B.; Hennig, A.; Ludke, H.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.11-04И8.455

   

    Effects of enzyme supplementation on the replacement value of canola meal for soybean meal in broiler diets [Text] / A. Kocher [et al.] // Austral. J. Agr. Res. - 2001. - Vol. 52, N 4. - P447-452 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Влияние ферментных добавок в рацион бройлеров при замене соевой муки мукой канола
Аннотация: Включение муки канола (замена рапсовой муки) в рацион и добавки ферментов в рацион, основанный на муке канола, не влияли на потребление корма, рост и превращение корма. Смертность на рационе с мукой канола была значительно ниже, чем на рационе с соевой мукой или на рационе с мукой канола + ферменты. Добавки энзима A в рацион, основанный на муке канола, увеличивали массу мышц груди; добавки энзима B значительно (P0,05) увеличивали выход разделанной тушки, массу грудных мышц, бедра и голени. Выход и качество тушки были сравнимы с таковыми при скармливании рациона с соевой мукой. Австралия, Univ. of New England, Armidale, NSW 2351. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
СОЕВАЯ МУКА

РАПСОВАЯ МУКА

ЗАМЕНА

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ФЕРМЕНТЫ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КУРЫ-БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Kocher, A.; Choct, M.; Morrisroe, L.; Broz, J.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.06-04И8.345

   

    Effects of pre- and post-extraction autoclaving on the nutritional value of rapeseed meal for broiler chicks [Text] / Aurang Zeb [et al.] // Arch. Geflugelk. - 2000. - Vol. 64, N 1. - P19-23 . - ISSN 0003-9098
Перевод заглавия: Влияние автоклавирования до или после экстракции на питательность рапсовой муки для бройлерных цыплят
Аннотация: Семена рапса сорта Pakcheen (содержание глюкозинолатов в обезжиренной муке 60,8 мкмоль/г) автоклавировали 15 или 30 мин, затем подвергали экстракции (Э) (соотв. А15Э и А30Э) или подвергали Э, затем автоклавированию в течение 15 (ЭА15) или 30 мин (ЭА30). Муку включали в рацион бройлеров в количестве 10%. Опыт продолжался 5 недель. Способ получения муки незначительно влиял на продуктивность (потребление корма и прирост живой массы), однако потребление корма было выше при использовании А15Э и А30Э. Макс. общий прирост живой массы получен при А30. Отношение корм:прирост колебалось от 1,94 (необработанный контроль) до 2,08 (А30). Заключили, что рапсовую муку (10%) можно включать в рационы, содержащие несколько источников протеина животного и растительного происхождения, без отрицательного влияния на продуктивность. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
РАПСОВАЯ МУКА

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КУРЫ-БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Zeb, Aurang; Sattar, A.; Shah, A.B.; Bibi, N.; ter, Meulen U.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.02-04И8.154

   

    Effects of rapeseed meal and nitrates on thyroid functions in sheep [Text] / J. Travnicek [et al.] // Czech J. Anim. Sci. - 2001. - Vol. 46, N 1. - P1-10 . - ISSN 1212-1819
Перевод заглавия: Влияние рапсовой муки и нитратов на функцию щитовидной железы у овец
Аннотация: Антизобогенное влияние увеличенного потребления J (250 мкг/гол/дн) и Se (150 мкг/гол/дн) наблюдали в течение 350 дн у 24 овец, получавших 4,2 ммоль/гол/дн глюкозинолатов (I) и 4,2 г/гол/дн нитратов (II). Без дачи J и Se увеличилась щитовидная железа (ЩЖ), снизилась конц-ия J в плазме (39,1 мкг/л), молоке (27 мкг/л) и моче (45,1 мкг/л) и тироксина (Т4; 60,7 нмоль/л) в плазме, и повысился уровень трийодтиронина (Т3) при узком отношении Т3:Т4. У ягнят, родившихся от таких овец, выявили зоб. Критическими периодами формирования гипотиреоза были случка, суягность и лактация. Добавка при этом J влияла благоприятно (повышение конц-ий J и T4 в плазме, нормализация размера ЩЖ). Конц-ия Se в плазме у неполучавших и получавших Se овец составляла 23-72 и 200 мкг/л соотв. После прекращения дачи Se (264-й дн опыта) временно повысилась конц-ия T4 в плазме. Гипопротеинемию и гиперхолестеринемию наблюдали в последние 7 нед суягности и во время лактации без подкормки J и Se. Зобогены не влияли на уровень мочевины в плазме, Hb и лейкоциты. Чехия, Univ. of South Bohemia, Ceske Budejovice. Библ. 39
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.79.35
Рубрики: ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА
РАПСОВАЯ МУКА

НИТРАТЫ

СЕЛЕН

ЙОД

ТИРЕОИДНЫЕ ГОРМОНЫ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Travnicek, J.; Kroupoa, V.; Kursa, J.; Illek, J.; Ther, R.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.197

   

    Effects of rapeseed meal at different incorporation rates on food intakes and digestibility in a diet for growing fattening bulls [Text] : abstr. 109th Meet. Brit. Soc. Anim. Prod., Scarborough, 21-23 March, 1994 / A. P. Mayombo [et al.] // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P465 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Включение рапсовой муки в рацион растущих откармливаемых бычков на потребление корма и переваримость
Аннотация: В 2 опытах по методу латинского квадрата 8 бычков получали 4 рациона (Рц). Контрольный Рц (Рц1) содержал свекловичный жом (420 г/кг), злаковые и мелкие крупки (360 г/кг), соевую муку (85 г/кг), муку из льняного семени (85 г/кг), мелассу (40 г/кг) и минеральную смесь (10 г/кг). В Рц2-Рц4 соотв. 1/3; 2/3 и 3/3 протеина соевой муки и муки из льняного семени заменяли протеином рапсовой муки. Общее потребление корма было высоким на Рц1 (10,80 кг/дн) и не изменялось в зависимости от условий опыта. На Рц1 кажущаяся переваримость сухого в-ва составляла 754, органического в-ва 779, кислотодетергентной клетчатки 609, сырого протеина 732 и эфирного экстракта 926 г/кг. Включение 1/3 и 2/3 рапсовой муки улучшало переваримость. При включении 3/3 рапсовой муки переваримость незначительно отличалась от таковой в контроле.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
РАПСОВАЯ МУКА

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

КРС


Доп.точки доступа:
Mayombo, A.P.; Dufrasne, I.; Gielen, M.; Van, Eenaeme C.; Istasse, L.


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)