Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=РАЗРАБОТКА КОМПОЗИЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 13.04-04Б2.93

Автор(ы) : Киселев Д.А.
Заглавие : РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССОВ БИОСИНТЕЗА МОЛОЧНО-КИСЛЫХ БАКТЕРИЙ
Источник статьи : Фундам. исслед. - 2012. - N 4. - С. 391-395
Аннотация: Исследовано влияние различных физико-химических факторов (температура, рН среды, массовая доля хлорида натрия, биологическая совместимость) на жизнедеятельность молочно-кислых бактерий видов: Lactobacillus casei, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus curvatus, Pediococcus pentosaceus, значимых при производстве мясных изделий. Экспериментально обоснована наиболее эффективная композиция стартовых культур с учетом специфики вырабатываемого цельномышечного мясного продукта, состоящая из Lactobacillus bulgaricus и Lactobacillus acidophilus. Установлено, что оптимальными условиями, позволяющими достичь наивысшей метаболической активности молочно-кислыми бактериями в среде с добавлением глюкозы и лактозы, в качестве источников углерода, является температура 36'ГРАДУС'С и величина рН 7,0
ГРНТИ : 34.27.19
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
РАЗРАБОТКА КОМПОЗИЦИИ
ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ ФЕРМЕНТАЦИИ
LACTOBACILLUS BULGARICUS (BACT.)
LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS (BACT.)
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)