Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РАЗВИТИЕ АКТИВНОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 04.06-04И4.73Д

Автор(ы) : Ершова Т.С.
Заглавие : Становление структуры и гидролитических функций пищеварительной системы черноморской кумжи и стальноголового лосося на ранних этапах онтогенеза : Автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. биол. наук
Выходные данные : Краснодар, 2003
Колич.характеристики :24 с.: ил.
Коллективы : Кубан. гос. аграр. ун-т, Краснодар
2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 15.02-04И4.139

Автор(ы) : Asgari, Reza, Rafiee, Gholamreza, Eagderi, Soheil, Noori, Farzaneh, Agh, Naser, Poorbagher, Hadi, Gisbert, Enric
Заглавие : Ontogeny of the digestive enzyme activities in hatchery produced Beluga (Huso huso)
Источник статьи : Aquaculture. - 2013. - Vol. 416-417. - С. 33-40
Аннотация: Дан анализ развития активности пищеварительных ферментов в желудке (пепсин), поджелудочной железе (трипсин, химотрипсин, амилаза, липаза) и кишечнике (щелочная фосфатаза) заводских личинок белуги от вылупления до 50 дня жизни
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
РАЗВИТИЕ АКТИВНОСТИ
БЕЛУГА
ЛИЧИНКИ
ЗАВОДСКАЯ МОЛОДЬ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 13.09-04И4.194

Автор(ы) : Bai, Haiwen, Zhang, Ying, Li, Xue, Sun, Dajiang
Заглавие : Влияние температуры воды на питание, рост и активность пищеварительных ферментов молоди амурского осетра, Acipenser schrencki
Источник статьи : Zhongguo shuichan kexue. - 2012. - Vol. 19, N 5. - С. 799-805
Аннотация: Темп роста и весовые приросты увеличиваются с повышением т-ры воды от 15'ГРАДУС' до 24'ГРАДУС'C, достигая максим. при 24'ГРАДУС'. Усвоение корма уменьшается, достигая миним. при 24'ГРАДУС', затем повышается. Рацион увеличивается с ростом т-ры. Активность протеазы в переднем кишечнике значительно ниже при т-ре 24'ГРАДУС' и 27'ГРАДУС'C, чем при т-ре 15'ГРАДУС'C. В среднем и заднем отделах кишечника т-ра не оказывает сильного влияния на активность протеазы. На активность липазы в кишечнике влияние т-ры невелико; в среднем отделе кишечника ее активность выше, чем в переднем и заднем отделах во всех температурных группах. На активность амилазы действие т-ры невелико, больше всего ее активность проявляется в среднем, меньше в заднем, еще меньше в переднем отделах кишечника. Рост A. schrenchi был быстрее всего при т-ре 24'ГРАДУС'C, активность кишечных ферментов при этом была ниже, чем при т-ре 21'ГРАДУС'. Оптимальный рост и выживание оказались при т-ре 21-24'ГРАДУС'С. КНР, Heilongjiang Fish. Res. Inst., CATS, Harbin 150070. E-mail:sundajiang0451@163.com
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: АМУРСКИЙ ОСЕТР
ACIPENSER SCHRENCKI (PISCES)
МОЛОДЬ
ПИТАНИЕ
РОСТ
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
РАЗВИТИЕ АКТИВНОСТИ
ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 91.02-04М3.312

Автор(ы) : Soga, Tetsuro, Matsumoto, Keizo
Заглавие : Effect of complete section of corpus callosum and massa intermedia on feline penicillin-induced thalamic focus
Источник статьи : Jap. J. Psychiat. and Neurol. - 1990. - Vol. 44, N 2. - С. 424-425
Аннотация: Регистрировали ЭКоГ сенсорной обл. коры (зона S1) и ЭЭГ вентрального заднелатерального ядра (ВЭЛЯ) до и после полной перерезки мозолистого тела (МТ) и промедуточной массы (massa intermedia; MI) у 38 кошек с созданным локальной инъекцией пенициллина судорожным фокусом в левом ВЗЛЯ. До перерезок МТ и ПМ судорожные разряды возникали в ВЗЛЯ на стороне инъекции пенициллина, распространялись сначала в контрлатеральное ВЗЛЯ и ипсилатеральную обл. коры S1, а затем и на весь мозг. Сразу после перерезки МТ спайки в правом ВЗЛЯ и контралатер. полушарии уменьшались по амплитуде и полностью исчезали после перерезки ПМ. Однако у 5 кошек наблюдали распространение судорожных спайков на все исследованные обл. мозга после перерезки МТ и у 2 кошек - после перерезки ПМ. Делают вывод о том, что ретикулярная формация среднего мозга может играть существенную роль в генерализации иктальных разрядов, распространяющихся из таламич. фокуса. Япония, Dep. of Neurological Surgery, Univ. of Tokushima School of Medicine, Tokushima. Библ. 3.
ГРНТИ : 34.39.17
Предметные рубрики: СУДОРОЖНЫЕ СОСТОЯНИЕ
ПЕНИЦИЛЛИНОВЫЕ ОЧАГИ
РАЗВИТИЕ АКТИВНОСТИ
ЭЭГ
МОЗОЛИСТОЕ ТЕЛО
СЕЧЕНИЕ
ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ МОЗГ
MASSA INTERMEDIA
ПЕРЕРЕЗКА
КОШКИ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 16.11-04И4.163

Автор(ы) : Слынько Е.Е., Скворцова Е.Г., Пакунова Е.Н., Слынько Ю.В., Берсенева А.Е.
Заглавие : Сравнительный анализ времени проявления активности ферментов различных биохимических классов в раннем развитии леща (Abramis brama L.), плотвы (Rutilus rutilus L.) и межродовых гибридов F[1]
Источник статьи : Вестн. АПК Верхневолжья. - 2015. - N 4. - С. 73-77, 102
Примечания : 10
Аннотация: Установлено, что по времени экспрессии LDH, SOD и 'бета'-EST опережают другие ферменты. Их активность наблюдается на всем протяжении эмбрионального развития во всех исследуемых группах рыб. МЭ и ААТ экспрессировались значительно позднее. Момент активации аспартата минотрансферазы приходился на стадии начала и массового вылупления эмбрионов из яйцевых оболочек. Экспрессия малик-энзима наблюдалась после выклева - с этапа "свободного" эмбриона. Россия, Ин-т биол. внутренних вод им. И.Д. Папанина РАН, Борок, Ярославская обл.
ГРНТИ : 34.33.33 + 34.33.33
Предметные рубрики: ФЕРМЕНТЫ
РАЗВИТИЕ АКТИВНОСТИ
ПЛОТВА
ГИБРИДЫ
РАННИЕ ЖИЗНЕННЫЕ СТАДИИ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 16.07-04И4.175

Автор(ы) : Guerrera, Maria Cristina, de, Pasquale Francesca, Muglia, Ugo, Caruso, Gabriella
Заглавие : Digestive enzymatic activity during ontogenetic development in zebrafish (Danio rerio)
Источник статьи : J. Exp. Zool. B. - 2015. - Vol. 324, N 8. - С. 699-706
Аннотация: Рассматривается становление и развитие активности пищеварительных ферментов у данио-рерио с момента вылупления до начала внешнего питания на 7 день жизни. Италия, Inst. for Coastal Mar. Environ., Messina 86, 98122. E-mail: gabriella.caruso@iamc.cnr.it
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
РАЗВИТИЕ АКТИВНОСТИ
ДАНИО-РЕРИО
РАННЕЕ ЛИЧИНОЧНОЕ РАЗВИТИЕ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 11.06-04И4.252

Автор(ы) : Otte Jens C., Schmidt Annette D., Hollert, Henner, Braunbeck, Thomas
Заглавие : Spatio-temporal development of CYP1 activity in early life-stages of zebrafish (Danio rerio)
Источник статьи : Aquat. Toxicol. - 2010. - Vol. 100, N 1. - С. 38-50
Аннотация: Токсичность планарных галогенированных и полициклических ароматических углеводородов опосредуется активацией ариловых рецепторов углеводородов (Ah-рецепторов). С использованием конфокальной лазерной сканирующей микроскопии изучен уровень исходной и стмулированной агонистом Ah-рецепторов, 'бета'-нафтофлавоном, экспрессии CYP1 y Dani rerio на протяжении периода от 8 час. после оплодотворения до стадии ранней зрелости. Базальная и индуцированная активность CYP1 была наиболее выражена в тканях сердечно-сосудистой системы, мочевыводящего тракта, пищеварительной системы и в некоторых отделах мозга. Отмечены особенности формирования системы CYP1 во времени в различных тканях
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: ЦИТОХОРОМ Р450
РАЗВИТИЕ АКТИВНОСТИ
ДАНИО-РЕРИО
РАННИЕ ЖИЗНЕННЫЕ СТАДИИ
ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ
ПЛАНАРНЫЕ ГАЛОГЕНИРОВАННЫЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ
АРИЛОВЫЕ РЕЦЕПТОРЫ УГЛЕВОДОРОДОВ
БИОМАРКЕРЫ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 08.01-04И4.252

Автор(ы) : Suzer, Cuneyt, Firat, Kursat, Saka, Sahin
Заглавие : Ontogenic development of the digestive enzymes in common pandora, Pagellus erythrinus, L. larvae
Источник статьи : Aquacult. Res. - 2006. - Vol. 37, N 15. - С. 1565-1571
Аннотация: Рассмотрено онтогенетическое развитие активности пищеварительных ферментов (протеаз, амилазы и липазы) у личинок Pagellus erythrinus. У личинок рот открывается на 3 день жизни при длине тела 2,23'+-'0,01 м; синхронно с этим начинает определятся активность трипсина и химотрипсина. Начиная с этого момента активность данных ферментов медленно увеличивается до 25 дня жизни личинок, а затем также медленно начинает снижаться. Активность пепсина связана с формированием у личинок желудка на 25 день жизни при длине личинок 9,72'+-'2,3 мм; она возрастает до 30 дня после вылупления, а затем начинает медленно снижаться. Амилаза и липаза впервые определяются на 2 и 4 день жизни, соответственно, их активность имеет сходный характер у личинок в первую неделю после вылупления. Небольшие вариации в активности присутствовали до 30 дня жизни личинок, а затем активность липазы снизилась, а амилазы - возросла. Т. обр., изменения в активности пищеварительных ферментов были связаны либо со становлением пищеварительной системы (формирование желудка, 25 день жизни), либо с изменением питания (30 день). Характер развития активности основных пищеварительных ферментов у P. erythrinus сходин с таковым, описанным для других видов Sparidae
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: ФЕРМЕНТЫ
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
РАЗВИТИЕ АКТИВНОСТИ
ОНТОГЕНЕЗ
PAGELLUS ERYTHRINUS (PISCES)
ЛИЧИНКИ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 11.08-04И4.151

Автор(ы) : Lopez-Ramierez G., Cuenca-Sorica C.A., Alvarez-Gonzalez C.A., Tovar-Ramirez D., Ortiz-Galindo J.L., Perales-Garcia N., Marquez-Couturier G., Arias-Rodriguez L., Indy J.R., Contreras-Sanchez W.M., Gisbert E., Moyano F.J.
Заглавие : Development of digestive enzymes in larvae of Mayan Cichlid cichlasoma urophathalmus
Источник статьи : Fish Physiol. and Biochem. - 2011. - Vol. 37, N 1. - С. 197-208
Аннотация: Начиная с 13 дня жизни личинки цихлазомы способны переваривать все виды пищевых объектов, включая искусственный корм, т.е. к этому времени у них уже разивается активность всех пищеварительных ферментов
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
РАЗВИТИЕ АКТИВНОСТИ
ЛИЧИНКИ
CICHLASOMA UROPHTHALMUS (PISCES)
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 13.05-04И4.242

Автор(ы) : Sanz A., Llorente J.I., Furne M., Ostos-Garrido M.V., Carmona R., Domezain A., Hidalgo M.C.
Заглавие : Digestive enzymes during ontogeny of the sturgeon Acipenser naccarii: Intestine and pancreas development
Источник статьи : J. Appl. Ichthyol. - 2011. - Vol. 27, N 5. - С. 1139-1146
Аннотация: Описывается становление в онтогенезе активности пищеварительных ферментов (амилазы и нейтральных и щелочных протеаз) в кишечнике и поджелудочной железе, а также развитие последних в течение первого месяца жизни адриатического осетра. Испания, Dep. of Animal Biol. and Ecol., School of Sci., Univ. of Granada, Granada
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
РАЗВИТИЕ АКТИВНОСТИ
АМИЛАЗА
НЕЙТРАЛЬНЫЕ И ЩЕЛОЧНЫЕ ПРОТЕАЗЫ
КИШЕЧНИК
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
ОНТОГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
ОСЕТРЫ
ACIPENSER NACCARII (PISCES)
ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ЖИЗНИ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 11.11-04И4.188

Автор(ы) : Diaz M.Elena, Furne, Miriam, Trenzado Cristina E., Garcia-Gallego, Manuel, Domezain, Alberto, Sanz, Ana
Заглавие : Antioxidant defences in the first life phases of the sturgeon Acipenser naccarii
Источник статьи : Aquaculture. - 2010. - Vol. 307, N 1-2. - С. 123-129
Аннотация: Анализ развития активности антиоксидантных ферментов: супероксиддисмутазы, каталазы, глутатионпероксидазы и глутатионредуктазы, а также перокисления липидов во время первых стадий онтогенеза (эмбрион - личинка - малек). Заметная активность антиоксидантных ферментов, найденная у А. naccarii в первый месяц жизни обеспечивает ему эффективную защиту против оксидативных повреждений
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: АНТИОКСИДАНТНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
РАЗВИТИЕ АКТИВНОСТИ
ПЕРОКСИДНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ
ОКСИДАТИВНЫЙ СТРЕСС
ОСЕТРЫ
ACIPENSER NACCARII (PISCES)
РАННИЕ ЖИЗНЕННЫЕ СТАДИИ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)