Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.09-04И8.182

Автор(ы) : Энеев С.Х., Абдулхаликов Р.З., Хулаев М.М.
Заглавие : Инкубационные качества яиц и результаты выращивания цыплят-бройлеров кроссов Cobb-500 и Hubbard ISA в условиях птицефабрики "Кабардино-Балкарская"
Источник статьи : Зоотехния. - 2013. - N 5. - С. 30-31
Аннотация: Изучены инкубационные качества яиц и результаты выращивания цыплят-бройлеров кроссов Cobb-500, Hubbard ISA. Сделали вывод, что цыплята кросса "Cobb-500" в условиях птицефабрики "Кабардино-Балкарская" имели лучшие показатели при выращивании в сравнении с бройлерами кросса Hubbard ISA
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
КРОСС COBB-500
КРОСС HUBAARD ISA
ПРОДУКТИВНОСТЬ
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.12-04И8.112

Автор(ы) : Щербатов В.И., Вороков В.Х., Абдулхаликов Р.З.
Заглавие : Способы комплектования родительского стада мясных кур и их влияние на плодовитость
Источник статьи : Тр. Кубан. гос. аграр. ун-та. - 2008. - N 1. - С. 168-169, 248
Аннотация: Применение нового технологического способа комплектования родительского стада - содержание петухов отдельно от кур с последующей подсадкой самцов к самкам в 170 дневном возрасте - способствовало сохранению высокой плодовитости птицы. Предложенная технология комплектования родительского стада мясных кур может с успехом использоваться в репродукторных хозяйствах для увеличения выхода племенной продукции. Россия, Кубанский госагроун-т
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО
СОДЕРЖАНИЕ КУР
ПОЛ ЖИВОТНЫХ
РАЗДЕЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ
ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ
ПОДСАДКА
ПЛОДОВИТОСТЬ
КУРЫ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.06-04И8.137

Заглавие : Флагман отечественной селекции
Источник статьи : Птицеводство. - 2008. - N 1. - С. 6-8
Аннотация: БОлее 30 лет обеспечивают племенной продукцией птицефабрики страны ППЗ "Смена". В 1987 году на его базе была создана бройлерная научно-производственная система (БНПС) одноименного названия. Сегодня она объединяет свыше 50 предприятий, выращивающих мясную птицу завода. В настоящее время это конкурентоспособный кросс "Смена 7", превосходящий предыдущий по скорости прироста живой массы, качеству мяса, а также минимальным затратам корма
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: ПТИЦЕВОДСТВО
РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ПОРОДЫ
КРОСС "СМЕНА 7"
НПЗ "СМЕНА"
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.02-04И8.227

Автор(ы) : Устинова Е., Гофман А.
Заглавие : Экономьте деньги, разводите кур "мини"
Источник статьи : Птицеводство. - 2002. - N 1. - С. 14-15
Аннотация: Для рентабельного хозяйства предлагается разводить кур "мини". Эти куры носители рецессивного, сцепленного с полом гена карликовости dw, потребляют на 25-30% корма меньше, чем обычные. Можно увеличить плотность посадки на 30-40%. Они широко используются в Европе, Китае в бройлерном производстве. В России на птицефабрике "Роскар" Ленинградской области цыплята мясного кросса "ИСА Ведетт" ежедневно прибавляют в массе на 43 г, их сохранность составляет 95%, затраты корма на единицу продукции - 2,1 кг. Спросом пользуется цветная птица мясо-яичного типа. Описаны условия содержания и откорма птицы
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ПОРОДЫ
ГЕН КАРЛИКОВОСТИ
КРОСС "ИСА ВЕДЕТТ"
МЯСО-ЯИЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.12-04И8.175

Автор(ы) : Тихомиров Д.
Заглавие : Пролетая над прилавком: ферма по разведению дичи
Коллективы :
Источник статьи : Продиндустрия. - 2006. - N Янв.-февр. - С. 92-95
Аннотация: На прилавках российских магазинов дикую дичь встретишь нечасто. Зато эти пернатые пользуются постоянным спросом у рестораторов. Но далеко не все знают, что на самом деле подавляющее большинство диких птиц и животных поставляется к нам из Европы, где их разводят на специализированных фермах. В России же фермы по выращиванию фазанов, перепелов, куропаток и пятнистых оленей можно пересчитать по пальцам. Между тем, специалисты предсказывают этому бизнесу хорошие перспективы, связывая надежды прежде всего с развитием ресторанного рынка и охотхозяйств. Представлены данные о перспективах и трудностях разведения фазанов. К преимуществам относятся: выносливость к климатическим условиям (фазана можно держать весь год в садовом вольере); короткий цикл разведения (всего полгода), и, следовательно, хорошая рентабельность бизнеса; применяемый метод разведения фазанов в огромных вольерах позволяет получить мясо, по качеству равноценное мясу диких видов птиц; фазан не привыкает к человеку и поэтому наилучшим образом подходит для организации охоты; фазаны, особенно декоративные, - украшение любого загородного дома; фазаны, благодаря удивительной яркости и пестроте оперения, отлично подходят для изготовления чучел в таксидермических мастерских. Наиболее выгодный путь реализации фазанов на российском рынке в данное время - организация фазаных охот (самостоятельно или продавать птицу для проведения охоты охотникам)
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ДИКИЕ ПТИЦЫ
ФАЗАНЫ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.08-04И8.164К

Заглавие : Содержание фазанов
Выходные данные : М.: АСТ; Донецк: Сталкер, 2001
Колич.характеристики :111 с.: ил.
Серия: Приусадеб. х-во
7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.03-04И8.143

Автор(ы) : Ройтер Я.С., Кутушев Р.Р.
Заглавие : Высокопродуктивные кроссы уток отечественной селекции
Источник статьи : Зоотехния. - 2015. - N 9. - С. 6-8
Аннотация: Дана подробная характеристика и описаны методы выведения созданных кроссов уток с белым оперением: двухлинейный - "Агидель 34" - и трехлинейный - "Агидель 345". Кроссы отличаются хорошими адаптационными способностями и высокой продуктивностью. Выход мяса от родительской пары составляет 540-550 кг, ожиренность тушки (с учетом кожи) - 28,2-28,4.
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
НОВЫЕ КРОССЫ АГИДЕЛЬ
ПРОДУКТИВНОСТЬ
АДАПТАЦИЯ
УТКИ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.08-04И8.142

Автор(ы) : Ройтер Я.
Заглавие : Основные итоги и перспективы разведения водоплавающей птицы
Источник статьи : Птицефабрика. - 2006. - N 8. - С. 16-19
Аннотация: В последние годы в России появляется определенный интерес к разведению мускусных уток. Мускусные утки по своим хозяйственно биологическим особенностям существенно отличаются от других уток, разводимых в России. Мясо уток этого вида в сравнении с мясом пекинских уток, отличается меньшей ожиренностью и большим выходом мышц; они (и их гибриды с обычными утками) способны к откорму для получения жирной печени. Перспективным направлением является создание высокопродуктивных кроссов мускусных уток на базе имеющегося генофонда, а также межвидовых кроссов, где в качестве родительских форм будут использованы обычные и мускусные породы уток. Библ. 14
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
УТКИ
ПОРОДЫ
МУСКУСНАЯ
РОССИЯ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.11-04И8.223

Автор(ы) : Рахманов А.
Заглавие : Обучение молодых кенаров пению
Источник статьи : Птицеводство. - 2005. - N 1. - С. 50-51
Аннотация: При содержании певчих птиц, особенно канареек, есть особые любители их пения. Описана методика обучения пению молодых кенаров при помощи пернатого учителя. Описаны характер напева, качество, количество "учителей", обучение в учебном шкафу, затемнения клетки. К 7-8-месячному возрасту песня молодого певца обычно становится полноценной. Отбирая наиболее способных молодых самцов для обучения, шлифуя их пение, любитель тем самым улучшает породу певчих канареек. Главные особенности песни кенара передаются по наследству
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ПЕВЧИЕ
КАНАРЕЙКИ
ОБУЧЕНИЕ ПЕНИЮ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI46) 05.11-04И6.182

Автор(ы) : Рахманов А.
Заглавие : Обучение молодых кенаров пению
Источник статьи : Птицеводство. - 2005. - N 1. - С. 50-51
Аннотация: При содержании певчих птиц, особенно канареек, есть особые любители их пения. Описана методика обучения пению молодых кенаров при помощи пернатого учителя. Описаны характер напева, качество, количество "учителей", обучение в учебном шкафу, затемнения клетки. К 7-8-месячному возрасту песня молодого певца обычно становится полноценной. Отбирая наиболее способных молодых самцов для обучения, шлифуя их пение, любитель тем самым улучшает породу певчих канареек. Главные особенности песни кенара передаются по наследству
ГРНТИ : 34.33.27
Предметные рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ПЕВЧИЕ
КАНАРЕЙКИ
ОБУЧЕНИЕ ПЕНИЮ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.03-04И8.189К

Заглавие : Разведение индеек
Выходные данные : М.: АСТ; Донецк: Сталкер, 2001-Библ. 7
Колич.характеристики :63 с.: ил.
Серия: Сер. Приусадеб. х-во
12.

Вид документа :
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 13.03-04И8.13

Заглавие : Птицеводческое хозяйство. Птицефабрика
Выходные данные : Б.м., 2011
Колич.характеристики :58 с.
13.

Вид документа :
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 09.12-04И8.6

Заглавие : Птица и птицепродукты
Выходные данные : Б.м., 2009
Колич.характеристики :801 с.
14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI46) 07.11-04И6.157

Автор(ы) : Позднякова Н., Мелехина Т., Карпенко В.
Заглавие : Качество яиц черного африканского страуса
Источник статьи : Птицефабрика. - 2006. - N 10. - С. 37-38
Аннотация: Страус - крупнейшая из современных птиц. Удобна и доходна в плане разведения, поскольку не требует особых условий для содержания, неприхотлива в еде, вынослива. Продукты переработки страусов применимы в пищевой промышленности, используются в различных областях медицины и техники. Обсуждаются биологические и биохимические характеристики яиц кур и страусов, особенности инкубации и выведения последних. Индекс формы, относительная масса белка, отношение массы белка к массе желтка были практически одинаковыми в яйцах страусов и кур. Отмечены различия по коэффициенту рефракции белка страусиных яиц по сравнению с куриными - сухих веществ здесь на 3,5% больше. Значительно различались яйца и по плотности (1,134 - у страусов и 1,082 - у кур), что, вероятнее всего, связано с большей долей скорлупы (в 1,7 раза) в яйцах страусов. Относительная масса желтка в яйцах страусов составляла только 21,5%, что в 1,4 раза меньше, чем в яйцах кур. Отличия наблюдались и по таким показателям, как содержание сырого протеина, жира, золы (как в белке, так и в желтке). Энергетическая ценность общего содержания страусиных яиц в 1,35 раза ниже, чем куриных. Имея низкую калорийность, яйца страуса отличаются высокими органолептическими показателями. Кроме того, они содержат 19,5 мкг/г витамина A, 36,6 мкг/г каротиноидов, 116,5 мкг/г витамина E, что является хорошей предпосылкой к высокой выводимости страусиных яиц. На скорлупе яиц страусов (в отличие от других видов птиц) отсутствует кутикула, защищающая яйцо от проникновения через поры различной микрофлоры. Поэтому все операции с яйцом при сборе и инкубации следует проводить чрезвычайно аккуратно, используя продезинфицированные перчатки. Инкубация страусиных яиц предусматривает те же операции, что и инкубация куриных. Отличия связаны с особенностями строения первых: так, большее содержание белка и, соответственно, большее количество влаги требует более низкой влажности в период инкубации. Масса страусят при вылуплении достигает 900-1200 г (что составляет 75-81% от массы яйца). В течение первых 24 часов страусенок лежит в лотке неподвижно, вытянув шею и закрыв глаза, в то время как цыплята уже через 12-18 часов после вылупления активны, подвижны, ищут и потребляют корм и воду. С молодняком всех видов птицы следует обращаться бережно, но особенно это относится к страусятам. Они настолько слабы и беспомощны, что в первые 3 дня даже не способны перенести транспортировку
ГРНТИ : 34.33.27
Предметные рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ИНКУБАЦИЯ
ЯЙЦА
СТРАУСЫ
ПОРОДЫ
ЧЕРНЫЙ АФРИКАНСКИЙ СТРАУС
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.10-04И8.163

Автор(ы) : Позднякова Н., Мелехина Т., Карпенко В.
Заглавие : Качество яиц черного африканского страуса
Источник статьи : Птицефабрика. - 2006. - N 10. - С. 37-38
Аннотация: Страус - крупнейшая из современных птиц. Удобна и доходна в плане разведения, поскольку не требует особых условий для содержания, неприхотлива в еде, вынослива. Продукты переработки страусов применимы в пищевой промышленности, используются в различных областях медицины и техники. Обсуждаются биологические и биохимические характеристики яиц кур и страусов, особенности инкубации и выведения последних. Индекс формы, относительная масса белка, отношение массы белка к массе желтка были практически одинаковыми в яйцах страусов и кур. Отмечены различия по коэффициенту рефракции белка страусиных яиц по сравнению с куриными - сухих веществ здесь на 3,5% больше. Значительно различались яйца и по плотности (1,134 - у страусов и 1,082 - у кур), что, вероятнее всего, связано с большей долей скорлупы (в 1,7 раза) в яйцах страусов. Относительная масса желтка в яйцах страусов составляла только 21,5%, что в 1,4 раза меньше, чем в яйцах кур. Отличия наблюдались и по таким показателям, как содержание сырого протеина, жира, золы (как в белке, так и в желтке). Энергетическая ценность общего содержания страусиных яиц в 1,35 раза ниже, чем куриных. Имея низкую калорийность, яйца страуса отличаются высокими органолептическими показателями. Кроме того, они содержат 19,5 мкг/г витамина A, 36,6 мкг/г каротиноидов, 116,5 мкг/г витамина E, что является хорошей предпосылкой к высокой выводимости страусиных яиц. На скорлупе яиц страусов (в отличие от других видов птиц) отсутствует кутикула, защищающая яйцо от проникновения через поры различной микрофлоры. Поэтому все операции с яйцом при сборе и инкубации следует проводить чрезвычайно аккуратно, используя продезинфицированные перчатки. Инкубация страусиных яиц предусматривает те же операции, что и инкубация куриных. Отличия связаны с особенностями строения первых: так, большее содержание белка и, соответственно, большее количество влаги требует более низкой влажности в период инкубации. Масса страусят при вылуплении достигает 900-1200 г (что составляет 75-81% от массы яйца). В течение первых 24 часов страусенок лежит в лотке неподвижно, вытянув шею и закрыв глаза, в то время как цыплята уже через 12-18 часов после вылупления активны, подвижны, ищут и потребляют корм и воду. С молодняком всех видов птицы следует обращаться бережно, но особенно это относится к страусятам. Они настолько слабы и беспомощны, что в первые 3 дня даже не способны перенести транспортировку
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ИНКУБАЦИЯ
ЯЙЦА
СТРАУСЫ
ПОРОДЫ
ЧЕРНЫЙ АФРИКАНСКИЙ СТРАУС
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.11-04И8.37

Автор(ы) : Плешанов Н.В., Станишевская О.И.
Заглавие : Криоустойчивость спермы петухов в зависимости от содержания в ней липидов
Источник статьи : Генет. и развед. живот. - 2015. - N 1. - С. 53-57
Примечания : 15
Аннотация: Приводятся результаты исследований по степени криоустойчивости спермы петухов в зависимости от содержания в ней липидов (триглицеридов); рассматривается индивидуальная и межпородная изменчивость этих показателей. Наилучшие показатели оплодотворенности яиц при использовании индивидуальных деконсервированных эякулятов получены от петухов, сперма которых содержала липиды (триглицериды) на уровне 5,0-9,9 мг/дл M'+-'0,67'сигма'). Вероятно, этот уровень и является оптимальным
ГРНТИ : 34.39.57 + 34.23.59
Предметные рубрики: КРИОКОНСЕРВАЦИЯ
СПЕРМА
ЛИПИДЫ
РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ОПЛОДОТВОРЕНИЕ
ЯЙЦА КУРИНЫЕ
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.10-04И8.100

Автор(ы) : Петков, Евгени, Игнатова, Мая
Заглавие : Сравнително проучване на основните химични и биохимични показатели на гръдната мускулатура при три генотипа птици
Источник статьи : Животновъд. науки. - 2014. - Vol. 51, N 1-2. - С. 40-45
Примечания : 19
Аннотация: Работу выполнили на петухах 3 генотипов (100/группа): быстро растущие помеси кобб (БРК), медленно растущая синтетическая популяция линии RB (МР) и петушки яйценосного типа помеси ломан-бурые классик (ЛБК). Птиц интенсивно выращивали и кормили вволю. Рацион содержал энергии 3,050 ккал/кг и 23,19% сырого протеина. Опыт заканчивался при достижении птицами 'ЭКВИВ' 1,4 кг живой массы в разном возрасте. По 6 птиц в каждой группе забили при охлаждении туши в течение 24 ч. В грудной мышце определяли содержание влаги, белка, жира, золы и холестерина. Не было значительных различий по содержанию влаги и белка между МР и другими генотипами, между ЛБК и другими генотипами. У БРК большее содержание хлестерина и меньшее содержание зоны, чем у МР (p 0,05). Большее содержание влаги (p 0,05) и меньшее содержание белка (p 0,001), чем у ЛБК. Наименьшее содержание холестерина у ЛБК в сравнении с другими генотипами p 0,001). У БРК наибольшее содержание липидов при дальнейшем постепенном уменьшении у МР и ЛБК (p 0,001). Болгария, Inst. of Animal Science-Kostinbrod
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ГЕНОТИП
МЫШЦЫ
ГРУДНАЯ
БЕЛКИ
ХОЛЕСТЕРИН
ЛИПИДЫ
КУРЫ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2552069 Российская Федерация, МКИ A01K 43/00 (2006.01).

Автор(ы) : Николаенко В.П., Климов М.С.
Заглавие : Способ повышения вывода и сохранности цыплят .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : СНИИЖК РАСХН
19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.11-04И8.203

Автор(ы) : Мельник Б.
Заглавие : Стан та резерви збiльшення обсягiв виробництва продукцii птахiвництва
Источник статьи : Тваринництво Украiни. - 2002. - N 2. - С. 10-12
Аннотация: Птицеводческий комплекс ПОСП "Золотая Нива" является специализированным хозяйством по производству яиц в Николаевской области. Комплекс введен в эксплуатацию в 1972 г. Он содержит 8 механизированных птичников с клеточным оборудованием на 118 тыс. голов и зону выращивания молодняка из 4 помещений на 25 тыс. посадочных мест в каждом. Отдельной производственной зоной является кормоцех, изготавливающий за смену 20 тонн комбикорма и мясокостной муки 700 кг. Основные экономические показатели за 1999 г. составили: количество реализованных яиц 8967 тыс. штук; прибыль 111,0 тыс. грн.; рентабельность 9,32%. В хозяйстве выявлен ряд неиспользованных резервов, а именно: хозяйство не имеет собственного родительского стада и не занимается инкубацией яиц; суточный молодняк получают от предприятий других областей. На предприятии осуществляется однократное формирование промышленного стада, в результате наблюдается сезонность в получении пищевых яиц. Для увеличения производства пищевых яиц рекомендуется создать замкнутый цикл производства; приобрести инкубаторий; выращивать собственных молодок и многократно формировать промышленное стадо кур-несушек. В статье приведены проспектные экономические показатели увеличения производства яиц на 2001 г. до 13 081 тыс. штук; прибыль составит 714 тыс. грн., рентабельность - 24%. Укра'иота'на, Микола'иота'вська державна академiя
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПТИЦЕКОМПЛЕКС "ЗОЛОТАЯ НИВА"
УКРАИНА
Дата ввода:

20.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2170009 Российская Федерация, МКИ A01K 45/00.

Автор(ы) : Мелехина Т.А.
Заглавие : Способ транспортирования яиц с эмбрионами сельскохозяйственной птицы .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Гос. науч. учрежд. Всерос. н.-и. и технол. ин-т птицевод.
 1-20    21-40   41-60   61-67 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)