Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=РАЗБУХШАЯ ПШЕНИЦА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 90.04-04М4.109

Автор(ы) : Fordyce-Baum Marianna K., Langer Lilly M., Mantero-Atienza, Emilio, Crass, Rosa, Beach Richard S.
Заглавие : Use of an expanded-whole-wheat product in the reduction of body weight and serum lipids in obese females
Источник статьи : Amer. J. Clin. Nutr. - 1989. - Vol. 50, N 1. - С. 30-36
Аннотация: 24 женщины (Ж) в возрасте 25-50 лет с избыточной массой тела (МТ)120% от идеальной МТ (11,3-22,7 кг) были разделены на 2 гр. Гр. 1 получала редуцированную диету (Д) - 1000 ккал/день, включавшую разбухающий (вспучивающийся) белковый продукт из цельной пшеницы, гр. 2 - станд. (такую же низкокалорийную) Д для лечения тучности. Ж гр. 1 потеряли в 1-е 6 нед., в среднем, по 3,9 кг МТ, во 2-е 6 нед. - 1,6 кг (всего - около 7,5% МТ), Ж гр. 2 - около 4,0% МТ. Соотв. снижению МТ уменьшались конц-ии в СК холестерина и триглицеридов. США, Dep. of Epidemiology & Public Health, Univ. of Miami School of Medicine, Miami, FL 33101. Библ. 18.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: МАССА ТЕЛА
ТУЧНОСТЬ
ДИЕТА
РАЗБУХШАЯ ПШЕНИЦА
СЫВОРОТКА КРОВИ
ХОЛЕСТЕРИН
ТРИГЛИЦЕРИДЫ
ПИТАНИЕ ИЗБЫТОЧНОЕ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)