Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПШЕНИЧНАЯ ДЕРТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.01-04И8.75

Автор(ы) : Головко Е.Н.
Заглавие : Доступность незаменимых аминокислот ячменной и пшеничной дерти для растущих свиней
Источник статьи : Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2004. - N 2. - С. 57-58
Аннотация: Исследования свидетельствуют о достоверных различиях в доступности незаменимых аминокислот ячменя, определенных двумя методами. Более высокие коэффициенты кажущейся (на 6...20%) и истинной (на 6...9%) доступности аминокислот принадлежат традиционному методу фекального индекса (ФИ), по сравнению с методом индекса содержимого подвздошной кишки (ИСПК) (P0,01). Различия достоверны для всех незаменимых аминокислот. Коэффициенты доступности незаменимых аминокислот пшеницы, определенные методом ИСПК, также оказались существенно ниже (кажущейся на 3...13%; истинной, за исключением метионина, на 12...15%) по сравнению с таковыми метода ФИ (P0,01), что свидетельствует о потерях значительного количества аминокислот в толстой кишке при дезаминировании их микрофлорой. Ячмень и пшеница достоверно различались (P0,01) по кажущейся и истинной доступностям аминокислот, определяемых по содержимому подвздошной кишки следующим образом: кажущаяся доступность аминокислот пшеницы была выше, чем ячменя на 5...16%, истинная, соответственно, на 2...14%
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ЯЧМЕННАЯ ДЕРТЬ
ПШЕНИЧНАЯ ДЕРТЬ
АМИНОКИСЛОТЫ
НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
ДОСТУПНОСТЬ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.04-04И8.116

Автор(ы) : Галиев Б.Х.
Заглавие : Использование экструдированных карбамидных концентратов в рационах бычков
Источник статьи : Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2011. - N 6. - С. 62-64
Аннотация: Экструдирование пшеничной дерти с карбамидом (20 %) позволяет получить концентрат, содержащий в сухом веществе 64,8 % сырого протеина. Балансировать комбикорма по протеину целесообразно карбамидными концентратами, использование которых повышает переваримость питательных веществ, интенсивность роста животных и уровень рентабельности производства говядины
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ПШЕНИЧНАЯ ДЕРТЬ
КАРБАМИД
ЭКСТРУДИРОВАНИЕ
СКОРОСТЬ РОСТА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)